• Stockhom - erste Ausflüge

August 16, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern Nachmittag haben wir uns nur in Hafennähe noch ein wenig herumgetrieben und für heute ein paar Pläne geschmiedet

Sonja war vor Kurzem schon einmal in Stockholm. Deshalb gehe ich heute morgen gleich zur Öffnungszeit um 8:30Uhr ins Wasamuseum, während Sonja alle möglichen nützlichen Dinge an und um das Schiff erledigt. Das ist sehr komfortabel für mich und sehr lieb von Sonja.

Das Wasamuseum ist echt toll, ich genieße es sehr. Morgens, als ich reingehe, sind mit mir vielleicht noch 20, 30 Leute im Museum, keine Schlangen, immer auch Platz, um ein Foto zu schießen. Nach etwa drei Stunden bin ich wieder am Schiff.

Nachdem wir jetzt noch gemütlich gefrühstückt haben, laufen wir in die Gamla Stad. Der Weg führt uns um das lebhafte Hafenbecken, Linienfähren, Ausflugsschiffe, Barkassen und Segler sowie auch der eine oder andere Jet-Ski-Fahrer sorgen für ordentlich Betrieb.
    Im Grunde laufen wir die ganze Zeit an historischen und bestens erhaltenen Gebäuden vorbei. In der Altstadt genießen wir die schmalen Straßen und Gassen zwischen den Häusern.
    Nach Pausen an der Prinzessin Victoria Schleuse und in einem Café machen wir uns zum Abend hin wieder auf den Weg zum Schiff im Wasahamnen.

Wir genießen den Tag gemeinsam in der Altstadt sehr.