• Fåborg

14 сентября 2024 г., Дания ⋅ ☀️ 16 °C

Unsere Gedanken drehen sich ein Stück weit um das Ende unserer Reise.
    So nah, wie wir jetzt schon am Winterlager-Platz von Norn sind, können wir Beide nicht mehr so richtig in der dänischen Südsee herumtrödeln.
    Ist das jetzt Wehmut oder Ungeduld oder die Vorfreude, nach Hause zu kommen und unsere Familien und Freunde wiederzusehen und wieder in unserem Umfeld zu sein?
    Wir werden jetzt in kurzen Intervallen zurück zur Dyvig - Bucht fahren und unser Boot aufräumen und winterfest machen. Das dauert sicher auch noch eine Woche.

Unser Ziel ist heute Fåborg. Wir freuen uns auf die schöne, kleine Stadt im Süden von Fünen.
    Ein bisschen durch die Stadt bummeln, ein wenig das Treiben im Stadthafen genießen.

Hier zwischen Svendborg und Als sind echt noch viele Schiffe unterwegs, gerade so, als wäre hier noch nicht so richtig Saisonende.
    Aber die Häfen sind auch hier nicht mehr so voll, wie in den Sommerferien.

Fåborg holt uns ab. Wir genießen es hier bei tollem Wetter. Sonne und Wind machen den kurzen Segelschlag zu einem Genuss, der Hafen mit Imbissbuden, Café und genügend Schiffen löst doch immer ein schönes Urlaubsgefühl aus. Abends läutet das Glockenspiel in der Stadt noch gut hörbar zur guten Nacht.
    Klasse.