• Nach Süden

20. September in Deutschland ⋅ ☁️ 24 °C

Wir werden früh wach. Das passt, es stehen noch ein paar Dinge an:
    - die restlichen Sachen aus dem Auto holen
    - Auto und Anhänger parken
    - Schiff klar machen
    - Frühstücken

Wir wollen auch bald los. Auf ungefähr 10:00 Uhr schaffen wir das.
    Es wird ist leichtwindig, direkt vor dem Hafen setzen wir Segel und können aus der Bucht segeln.

Es herrschen südliche Winde. Den Alssund kreuzen wir auf bis vor die Klappbrücke in Sønderborg. Der eine oder andere Kreuzschlag sieht leicht verbogen aus, das liegt an reichlich Verkehr in beiden Richtungen. Hier müssen wir schon Mal auf andere Schiffe und untiefe Bereiche achten.

Südlich der Brücke in Sønderborg können wir gleich wieder segeln und kommen auf einem Bug bis zur Schlei. Der Wind dreht westlich. Die Windstärke liegt so bei 8...14 Knoten.

Wir halten uns etwa eine Meile von der Küste entfernt und haben kaum Abdeckung aber dennoch gast keine Welle. Klasse segeln.
    In Maasholm möchten wir gerne bei Modersitzki liegen, wir gucken in verschiedene Boxengassen und legen uns in eine Box. Diese ist aber nur gut 8m lang. Längere Boxen sind nicht frei. Also wieder Rauszirkeln und zurück zur Marina.
    Hier ist jede Menge Platz und wir legen in einer passenden 10-Meter-Box an.

Der Tag war ein gelungener Start für diesen letzten Törn des Jahres. So kann es bleiben.