- Reise anzeigen
DänemarkMarstal54°50’59” N 10°31’28” E
Eine Rutsche
22. September in Dänemark ⋅ 🌬 15 °C
Heute ist es besser.
Gestern orgelte der Wind den ganzen Tag heftig in den Masten und wir haben Sonja's Geburtstag in Maasholm im Hafen verbracht. Abhängen und ausruhen, Kaffee trinken und Kuchen essen, am Wasser entlang laufen in Richtung Lotseninsel und durch das Schutzgebiet hinten herum wieder in den Ort hinein. Abends lecker Fisch essen. Ein entspannter Tag.
Wir laufen gegen 10:00 Uhr aus, können schon im Vorhafen Segel setzen und dann auf die Schlei rausfahren in Richtung Ostsee.
Das Ziel ist Maasholm. Wir wollen uns noch ein paar Tage in der Südsee herumtreiben ohne große Strecken zu machen.
Wir passieren Schleimünde zwischen den Molen, kurz danach nehmen Wind und Wellen bei eigentlich bestem Wetter zu. Nach einer knappen Stunde entscheiden wir uns, ein Reff einzubinden. Die Böen sind gut auf dem Wasser zu sehen und kommen mit sicherlich 22 oder 24 kn aus NW. Aus dem kleinen Belt läuft bis zur Abdeckung durch Ærø eine ordentliche Welle rein. Auch im ersten Reff sehen wir auf der Navigation regelmäßig über 8 kn Speed. Es geht super voran 👍⛵.
Am ersten Tonnenpaar vom schmalen Fahrwasser nach Marstal bergen wir die Segel und Motoren das letzte Stück exakt gegen den Wind an.
Im Hafen ist jede Menge Platz, in der Stadt sind viele Geschäfte, die nur in der Hauptsaison geöffnet zu sein scheinen, schon geschlossen.
Auch hier in Marstal haben wir das Gefühl, dass alle auf der Rückreise sind.
Unter anderem kommen drei holländische Tradis rein. Ein schöner Anblick.
Wir laufen durch die Stadt und genießen die Gassen, wir verproviantieren uns, weil wir in der dänischen Südsee nicht mehr viele offene Geschäfte erwarten und wir genießen mit Heizung den schon kühlen Abend an Bord.
So geht es uns gut.
**********