Die Anreise

Die Arbeitswoche ist rum, wir wollen heute, am Freitag, noch zu Norn.
Die Saison ist fast vorbei. Eine Woche können und wollen wir noch segeln. Mal sehen, wo es uns hintreibt. Vielleicht erstmal einRead more
Nach Süden

Wir werden früh wach. Das passt, es stehen noch ein paar Dinge an:
- die restlichen Sachen aus dem Auto holen
- Auto und Anhänger parken
- Schiff klar machen
- Frühstücken
Wir wollen auch baldRead more
Eine Rutsche

Heute ist es besser.
Gestern orgelte der Wind den ganzen Tag heftig in den Masten und wir haben Sonja's Geburtstag in Maasholm im Hafen verbracht. Abhängen und ausruhen, Kaffee trinken und KuchenRead more
Kleine Insel - große Entspannung

Es liegt nur eine kurze Strecke vor uns. Daher haben wir Zeit, bummeln nochmal kurz im Hafenbereich von Marstal umher und besuchen einen Bootsausrüster.
Den Zugang zum Laden bekommen wir quer durchRead more
Raumschots Richtung Winterlager

Birkholm ist Klasse. Sie, die Insel, begrüßt auch heute Morgen mit strahlendem Sonnenschein. Wir sitzen in der Pflicht und genießen unseren ersten Kaffee; schön eingekuschelt, da es ja morgensRead more
Der letzte Schlag 2025

Es ist echt schon Nebensaison. Auch auf Lyø liegen höchsten 15 bis 20 Boote und 3 Tradis. Der Hafen ist quasi leer.
Wir haben es genossen, gestern hier auf der Insel noch eine kleine Wanderung zuRead more
Winterlager

Wir haben eine tolle und entspannte Runde gesegelt. Etwas über 100 Meilen, davon ziemlich genau 90% gesegelt, ganz wenig motort.
Wind zwischen 2 und 6 bft.
2 Marinas, 2 traumhafte Inseln und dieRead more