Abreise mit der Maus
9 agosto 2025, Austria ⋅ ☀️ 29 °C
Kalte Dusche für Gudrun😁😁
Ankunft erste Übernachtung
9 agosto 2025, Austria ⋅ ☀️ 32 °C
Idyllisches Dorf namens Deutschjahrndorf.
Natürlich gibt es jetzt erstmal Brotzeit und morgen früh um 8. 00 Uhr geht es weiter.
Kleiner Stellplatz mit Wasseranschluss, alles gegen eine Spende 👍😊
Ankunft in der Nähe von Arad😅
10 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 37 °C
Sehr schöner Platz am Fluss Mures. Es hat nur Schlappe 40°C.😅
Die Kühlbox schafft auch nur noch 12°C und ist etwas später ausgestiegen. Dem Kompressor ist einfach zu warm.
WassertemperaturLeggi altro
Frühstück mit Grudrun
11 agosto 2025, Romania ⋅ 🌙 22 °C
7.00Uhr, Nur Gudrun und ich sind auf den Beinen, wir genießen halt die Natur 😉🥰
Es war die ganze sehr windig, dafür aber temperaturtechnisch prima zum aushalten.
Jetzt gibt's erstmal denLeggi altro
Fortsetzung am Mures
11 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ist es teilweise immernoch sehr böig, aber es ist hier einfach nur schön 🥰. Der Fluß ist wirklich wärmer als manches Freibad. Die Wasserqualität scheint auch sehr gut zu sein, wir habenLeggi altro
Einer neuer Tag
12 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 24 °C
Wie üblich Morgenkaffee mit Gudrun.😜
Heute ist ein beinahe Windstiller Tag.
Wir ( Gudrun, Petra und ich) gehen jetzt mal am Fluss entlang.
Morgen geht's dann über Arad (Lebensmittel einkaufenLeggi altro
Abreise Richtung Hermannsstadt.
13 agosto 2025, Romania ⋅ 🌙 16 °C
Heute geht's Richtung Hermannsstadt, aber bis ganz dorthin nicht in einem Rutsch. Wir brauchen ein paar Grundnahrungsmittel und möchten auch noch Geld um wechseln. Falls sich jemand über den frühenLeggi altro
Camping Călătorul
13 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 29 °C
Sehr schöner kleiner Campingplatz,der Besitzer ist Holländischer Herkunft. Spricht etwas deutsch, Englisch ist aber besser. Liegt etwas in der Einöde aber dafür auch ruhig. Man kann dort dieLeggi altro
Ein neuer Morgen
14 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 17 °C
Nachts ist es inzwischen deutlich frischer, so um die10°C.
Hier ist es deutlich grüner als bisher.
Auf dem Weg hierher waren fast alle Flüsse und Bäche trocken . Wasser scheint hier echtLeggi altro
Der Abend vor der Weiterfahrt
14 agosto 2025, Romania ⋅ 🌙 23 °C
Wir haben bereits gezahlt (2 Pers.und Auto 19€/ Nacht). Der Preis reicht für rumänische Verhältnisse,. Wir haben noch Kartoffel, Zwiebeln und Zucchini vom Besitzer gekauft. Wirklich frisch vomLeggi altro
Abreise zur Saline
15 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 16 °C
Update zu gestern: wir haben das Gemüse 🍄🟫 geschenkt bekommen. Sagt meine Maus😜. Auch gut.
Heute geht's Richtung Salzbergwerk,wird wohl bergig⛰️. Der Routenplaner gibt für ca.Leggi altro
Campingplatz Tardu
15 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 30 °C
Sind heute vom letzten CP direkt zur Saline gefahren. Dort waren solche Menschenmassen,das beim Eingang quasi Blockabfertigung war🙄. Wir sind dann zurück zum Parkplatz haben den Besuch für heuteLeggi altro
Salzbergwerk
16 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 19 °C
Heute fahren wir, natürlich erst nach dem obligatorischen Morgen Kaffee 😜🥰, so gegen 8.30 Uhr nochmals zur Saline. Wir gehen davon aus, dass es heute entspannter ist. Auf deren InternetseiteLeggi altro
Abendstunde
16 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 32 °C
Wir lassen heute den Tag gemütlich ausklingen, zum Essen gibt's ein Rum-fort- Menü 🤣. Wir brauchen nämlich auch Platz für die Wassermelone 🍉 zum Kühlen.🥰. Ich habe denLeggi altro
Richtung Wehrkirchen
17 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 19 °C
Guten Morgen liebe Verfolger( Follower🤣)
Heute fahren wir in Richtung der Wehrkirchen( UNESCO Welterbe).
Der Besuch der Wehrkirchen verschiebt sich noch etwas. Wir sind jetzt am Stausee von Medias,Leggi altro
Stausee bei Medias
17 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 30 °C
Hab jetzt einen eigenen "Footprint" für den Stausee angefangen. Dann sieht man die Position genauer
Zum Stausee,: Da ist so wenig Wasser drin,dass wir laut Google Maps mitten im Stausee sitzenLeggi altro
Erster Tag ohne Sonne ⛅🥴
18 agosto 2025, Romania ⋅ ☁️ 17 °C
Jetzt gibt's erstmoll an Kaffee. Dann schaun wir Mal, wie es sich von hier wegfahren lässt 🫣😳🤣. Aber nachdem hier gestern Nacht noch jemand mit einem Wohnwagengespann weggefahren ist sollteLeggi altro
Biertan/ Birthälm
18 agosto 2025, Romania ⋅ ☁️ 18 °C
Wir vom Stausee relativ früh weggefahren (oder aus dem See raus🤣🤣) sind, was übrigens einigermaßen gut ging, der LT hat einmal mit den Stoßdämpfern durchgeschlagen. Konnte vor demLeggi altro
Sighișoara/ Schäßburg
18 agosto 2025, Romania ⋅ 🌧 21 °C
Ankunft auf dem Campingplatz mitten in der Stadt. Es wird zwar mit der ACSI Card geworben, der Aufenthalt kostet mit der Rabatt Karte aber genauso viel wie ohne 🤣🤣. Umgerechnet 25€/ Nacht fürLeggi altro
Schäßburg, der 2. Tag
19 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 14 °C
Morgenkaffee mit Gudrun 🥰, wir sind offensichtlich die einzigen,welche um diese Zeit " verwendbar" sind.😂😂😂
Anhand der Anzahl der Liegen könnte man auch auf Malle oder ähnlichemLeggi altro
Stadtrunde
19 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 20 °C
Stadtbesichtigung mit Besuch der Klosterkirche oben auf dem Berg. Dort war einst wohl der "Stadtkern" mit relativ niedriger Stadtmauer zur Kirche hin. Auf der äußeren Seite fiel es in früherenLeggi altro
Abendliche Gemütlichkeit
19 agosto 2025, Romania ⋅ 🌙 20 °C
Wir haben alle zusammen gemütlich Brotzeit gemacht ( und belustigt die Italiener betrachtet😊😊).
Heute wird noch das gröbste eingepackt, Wasserkanister aufgefüllt und dann setzen wir uns nochLeggi altro
Ein neuer Tag
20 agosto 2025, Romania ⋅ 🌙 14 °C
Ich glaube ich werde jetzt erstmal aufstehen, könnte recht praktisch werden,wenn ich diesen Vorgang vorm losfahren einleiten und erfolgreich abschließe🤣🤣🤣. Dann gibt's den Standart-Leggi altro
Bei Flugfeld von Jürgen
20 agosto 2025, Romania ⋅ ☀️ 24 °C
Das hier ist ein kleines Privatflugfeld mit einem Minihangar. Der Besitzer hat ein sehr gut ausgestattetes Ferienhaus hingestellt, allerdings ist mir noch nicht so richtig klar, wie man sich beiLeggi altro