• Castelloduro

• Trip start
    May 12, 2023
  • Der erste Tag

May 12, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Die Flieger waren pünktlich, nur eine Stunde Verzögerung wegen Gepäckübernahme. Die Übergabe der Motorräder fand in einer sehr dunklen Privat Garage in einer Polin Starr, die nur etwas Englisch konnte. Irgendwie etwas seltsam. Aber dann hatten wir alles geregelt und konnten um circa 13:00 Uhr losfahren. Nach ersten Irrungen rund um Malaga haben wir endlich den richtigen Weg gefunden und dann war’s auch eine sehr schöne und kurvige Strecke. An die Temperaturen von 24° im Schatten (ohne Schatten) müssen wir uns erst noch gewöhnen. In einem kleinen Ort am Wegesrand hatten wir eine schöne Mittagspause. Unser Parador Hotel in Arcos dela Fronterahat eine spektakuläre Aussicht. Alles in allem ein sehr, sehr schöner Tag. Abendessen um 22:00 Uhr unter freiem Himmel ist auch nicht schlecht. Wir freuen uns schon auf morgen 😎😁😎.Read more

• Der 2. Tag

May 13, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute geht es V-förmig bis nach Arazena und dann zurück zur Küste bis Huelva. Auf dem Weg nach Arazena sind wir an dem berühmten Bergarbeiter Dorf Minis de Rio Tinto vorbei gekommen. Hier haben schon die Römer Erz aus dem Boden gebuddelt, dann ab 1790 die Engländer, die auch das Fußballspiel nach Spanien gebracht haben. So ist Rio Tinto, der erste und älteste Fußball Club Spaniens. In Arazena hatten wir ein entspanntes Mittagessen. Der Ort liegt auf 660 m Höhe. Landschaftlich war die Tour sehr abwechslungsreich. Zu Anfang fuhren wir durch riesige Felder überwiegend geradeaus und dann wieder sehr schönekurvige Abschnitte. Samstagabend war in Ruhe war erwartungsgemäß die Hölle los - die Chicas haben sich Aufgebrezel; teilweise etwas too much😬 heute geht es an die Küste nach Portugal.😎Read more

• Portugal is calling

May 14, 2023 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C

Da gestern Abend der Wein und Bier sehr lecker waren, kamen wir heute Morgen etwas langsam in Tritt. Aber kein Problem. Wir hatten heute eine extra lange Etappe geplant (430 km). Zunächst ging es ins Landesinnere und dann an den südlichsten Punkt von Portugal. In Sagres haben wir auch lecker Mittag gegessen. Danach ging es noch 123 km an der Küste entlang bis nach Sines. Das Navi hat uns diesmal auch einige offroad Passagen angeboten, die wir auch gerne mitgenommen haben. Das Wetter war wieder super und erfreulicherweise nicht mehr so heiß an der Küste (21°). Die Stimmung ist gut und wir werden immer entspannter. Dennoch sind wir nach der heutigen Tour schon recht platt. Morgen geht es an der Küste nach Lissabon.Read more

• Thank god it is monday

May 15, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Dabei fing alles so gut an. Bis zum ersten Tankstopp um ca. 12:00 Uhr. Aus einem schwer verständlichen Grund hat Michael beschlossen, Diesel zu tanken. Zunächst haben wir das Motorrad zur nächsten Werkstatt abschleppen lassen. Die hat aber Mittagspause hat bis 15:00 Uhr. Jetzt sitzen wir in einer Kneipe und essen die Zeit tot. Die Internetrecherche, wie man das Problem beheben kann, hat auch nichts gebracht. Außer einem Lacher: wie zugekokst muss man denn sein, um nicht zu riechen, dass man Diesel tankt? Wenigstens ist heute Montag. Der Mechaniker hat direkt um 15:00 Uhr den Diesel abgelassen und gegen Benzin getauscht. Der ganze Spaß hat schlappe 30 € Arbeitslohn und 20 € Sprit (Benzin) gekostet. Michael ist wieder im Geschäft und eine große Erfahrung reicher.. Er darf sich jetzt John Diesel nennen…
    Um 17:00 Uhr ging’s dann weiter über die Schnellstraße nach Lissabon. Eckhard hat uns ein wunderschönes Airbnb mitten im Drogenzentrum ausgesucht. Ein ortsansässige Polizist geht davon aus, dass die Motorräder morgen nur ein noch in Fragmenten da sein werden. Er hat bestimmt Unrecht. Läuft…

• Dienstag ist ein bischen Lissabon Tag

May 16, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Da wir gestern ja später in Lissabon ankamen, als ursprünglich geplant, machen wir heute den halben Tag spontan Sightseeing in Lissabon. Anschließend wollen wir auf schnellem Weg in das kurvenreiche Gebiet Extremadura weiter fahren.
    Heute haben wir in einer Airbnb Wohnung in der Altstadt von Lissabon übernachtet. Sehr nett und die Drogenabhängigen haben auch gepennt.
    Nachdem wir ein paar Sehenswürdigkeiten in Lissabon ab gelaufen haben beziehungsweise mit der Straßenbahn 28 gefahren sind, sind wir jetzt in einem Gourmet Tempel namens time out Market angekommen. (siehe Fotos) . Um 12:30 Uhr ging’s dann wieder aufs Motorrad über die Landstraße nach Tomar (Nord östlich von Lissabon). Recht anstrengende Tour, da es 29° im Schatten h“warm war. Leider hatten wir keinen Schatten. Jetzt freuen wir uns auf eine Dusche und ein kaltes Bier😁😁😁

• Jetzt wird es kurvig

May 16, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Ecki war wieder vor 07:00 Uhr aus den Federn… Frühstück gibt es aber erst ab 08:30. . Also hat es nicht allzu lange gedauert, bis er auf die Idee kam, dass wir ohne Frühstück losfahren. Das haben wir dann auch gemacht. Unterwegs in einem kleinen Ort haben wir lecker und sehr preiswert gefrühstückt. Danach war die Strecke sehr anspruchsvoll, sehr viele Kurven so gut wie kein Verkehr und nicht zu warm (wir waren ja in den Bergen).
    Die Spuren unserer harten Arbeit erkennt man auf den Fotos von den Seitenkoffern. An allen drei Motorrädern haben wir leider Koffer ein wenig am Asphalt schnuppern lassen .
    Zur Mittagszeit haben wir an opulentes Menü genossen. Leider waren wir danach etwas müde ( Suppenkoma). Nach 370km sind wir in einer Studenten Stadt namens Colviho angekommen und gehen gleich wieder…Essen 🤪

• Semifredo am Vatertag und Extremadura

May 18, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 13 °C

Den heutigen Tag begehen wir mit einer kleinen 85 km Rundtour ab unserem Übernachtungsort über einen der höchsten Pässe Portugals. Der „Torre“ liegt auf 1993 m. Und wie wir aus eigener Erfahrung wissen, war es dort oben schlanke 3° warm.
    Aber dann kam eine richtig tolle Bergstrecke. Kurz danach haben wir Portugal verlassen und sind jetzt auf der spanischen Seite in der Extremadura. Komplett andere Landschaft. Zuerst ging es relativ viel geradeaus an,, aber dann kam auch hier richtig schöne Kurven. Die Extremadura liegt so circa 400 m hoch und ist eine komplett andere Landschaft als am Vormittag. Unser heutige Übernachtungsort heißt Plasencia. Zur Begrüßung gab es erst mal ein Bierchen in der erstbesten Kneipe. 🍺🍺🍺 insgesamt wieder ein toller Motorrad Tag mit circa Troller 370 km Kurven.

• Verstehst du was von Vögeln?

May 19, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Diese Frage stellte sich uns bereits kurz nach dem Aufbruch. Noch ein schnelles Frühstück bei der Bierbar von gestern. Die Extremadura ist eine dünn besiedelte spanische Region an der portugisischen Ostgrenze. Sie zeichnet sich durch wilde Sierras, einsame Stauseen, uralte Stadtzentren und kurvige Motorradstrecken in unendlicher Weite aus. Die Fahrt von Nord nach Süden der Extremadura war wirklich landschaftlich sehr beeindruckend. An einem Fluss standen plötzlich ganz viele Vogelbeobachter. Wir hielten an und schauten auch. Erfreulicherweise hat uns ein entsprechendes Hinweisschild die verschiedenen Vogelarten erklärt, die da so vor uns herflatterten (siehe Foto). Wie wir später erfahren haben,kreisen dort nicht nur Geier, sondern dort befindet sich auch die größte Steinadler Population in Europa (das war jetzt wichtig). Danach ging es in die unendlichen Weiten der spanischen Steppe - erst 12. dann 24 km nur gerade aus und so weiter und kein Mensch unterwegs. Zum Ende der Tour vor Cordoba wurde es dagegen noch mal richtig kurvig und eng. Mit den letzten Tropfen Sprit sind wir wohlbehalten dort angekommen und freuen uns auf einen schönen Abend im Herzen Spaniens.
    Einer spontanen Eingebung folgend, haben wir direkt neben dem Parkplatz, unsere Motorräder die erstbeste Kneipe angesteuert. Dann kam dieser Typ auf dem Foto. Wir haben uns gefragt: Ist der echt? Dann fing der plötzlich an zu singen in der Bar und es stellte sich heraus, dass er ein stadtbekannte Flamenco Sänger ist. Kurzerhand habe ich ihn angequatscht für ein Fan-Foto 😁. Der Abend fängt gut an..,

• Von Córdoba nach Granada

May 20, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Der Abend in Cordoba war wirklich interessant. Die ganze Stadt war auf den Beinen. Die Männer trugen blaue Sakkos und die Frauen haben sich auch richtig schick gemacht. John war begeistert. Wir haben zwar schlecht gegessen, aber dafür kriegen wir jede Menge zu sehen.
    Wie bereits gewohnt, haben wir heute morgen wieder unterwegs in einem kleinen Dorf gefrühstückt. Sehr lecker und auch noch wirklich preiswert. Danach ging es weiter Richtung Osten bis Ubeda . Danach auf sehr schönen, aber leider auch verdreckten Straßen gen Granada. Aufgrund der Trockenheit sind mittlerweile ganzen Seelandschaften und Flussläufe verschwunden. Das ist schon etwas merkwürdig aus. Heute haben wir übrigens die ersten Regentropfen abbekommen. Da Michael noch nie in Granada war, werden wir heute Abend ein Blick auf die Alhambra werfen.

• Sonntag

May 20, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Auch in Granada geht’s Samstagabend richtig die Post ab. Die Eingeborenen haben wieder die Straßen bevölkert. Wir haben gut gegessen und sind anschließend noch zu dem Aussichtspunkt San Michael gewandert und haben von dort die Alhambra bewundert. Heute Morgen sind wir zeitig los, da leider Regen angesagt war. Ecki hat uns durch verwunschene Pfade durch die Berge in das Epizentrum des schlechten Tourismus (Torrox) geführt- aber trocken. Zielsicher hat er dort die beste Pizzeria am Strand gefunden (Man spricht deutsch).
    Sonntag scheint der Rennrad Tag für den spanischen Andalusien zu sein. Zumindest haben wir, haben wir Heerscharen von Rennradfahrern überholt.
    Die letzten 50 km haben wir leider im strömenden Regen zurückgelegt, sind dafür aber jetzt sauber😁.
    Am Flughafen waren wir drei uns einig: eine tolle, landschaftlich sehr abwechselungsreiche sehr zu empfehlende Motorradtour. Die Stimmung war sehr gut, wir haben viel gelacht und es gab keine brenzligen Situationen. Michaels Dieseleinsatz wird uns auch positiv in Erinnerung bleiben. Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Reise.

Trip end
    May 21, 2023