• Brienzer- und Thunersee

11. elokuuta, Sveitsi ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sollte es nach den Strapazen ruhiger werden. Wir haben etwas länger geschlafen und in Ruhe gefrühstückt. Die Berge wurden schon von der Sonne angestrahlt.
    Auf dem Plan stand die Erkundung beider Seen. Unsere Fahrradtour startete daher in Brienz. Ein quirliges Dorf mit einer Dampfzugstation - Brienzer Rothornbahn. Weiter ging es am Brienzer See entlang durch schmucke schweizer Dörfer, viele freie Badestellen oder einfach schöne Aussichtspunkte. In paar Kilometern haben wir Interlaken erreicht. Von der großen Autobrücke hatten wir einen tollen Blick auf die Stadt. Herausgeputzt mit üpigem Blumenschmuck, edlen Hotels und Läden, Pferdekutschen und vielen Touristen. Mittendrin auf einer großen Parkwiese landeten die Fallschirmflieger, was einige Leute und auch uns anlockte. Weiter ging es auf einer sehr schönen Panoramaetappe neben dem Thunersee. Etwas höher schlengelte die Straße über das Wasser neben den Felsen mit einigen Tunneln. Die Stadt ebenfalls sehr schön mit wohl mehreren Schlössern und einer Holzbrücke über dem Fluss Aare. Ähnlich wie in Luzern nur weniger überlaufen. Nach einer Stärkung mit Pinsa, Flammkuchen und Schale (Milchkaffee auf schweizerdeutsch) ging es zurück auf der anderen Uferseite. Der Verkehr war etwas mehr und der Fahrradweg führte zwar neben dem Wasser, aber auch neben der sehr befahrenen Landstraße. Eigentlich wollten wir ab Interlaken zurück mit dem Zug fahren, nun haben wir doch für das Fahrrad entschieden. Nach einigen Hügeln waren dann dann doch 86 km und etwas über 500 Höhenmeter zusammengekommen. Tagesausklang ist wieder auf dem Balkon mit Sonnenuntergang und Bergaussicht.Lue lisää