Anreise

Gut durchgekommen, ohne Regen und ganz ungewohnt ohne Hitze. Zwischenstopp ist in Neuershausen ganz in der Nähe von Freiburg im Breisgau. An der Kulinarik müssen wir noch arbeiten, heute mussteRead more
Erste Tour und Ankunft in der Schweiz

So. Das Wetter hat gepasst und die erste Radtour ist absolviert. Noch auf deutschem Boden - Runde Kaiserstuhl. Der erste Pass war trotz 16 °C schweißtreibend. Die Steigungen bewegten sich zwischenRead more
Stadtrundgang, Vertikalbahn und Stausee

Heute Vormittag haben wir die nahegelegene Stadt Martigny näher angeschaut. Eine Runde in der Innenstadt und eine kleine Wanderung zur Burg La Batiaz mit einem schönen Blick auf die Stadt war aufRead more
Lausanne

Der Startpunkt der heutigen Fahrradtour war im Hafen von Bouveret. An einer recht dicht befahrenen Straße am Wasser hatten wir immer wieder einen schönen Blick aufs Wasser. Montreux war sehr belebtRead more
Großer St. Bernhard, Aosta

Die heutige Reise führte uns zunächst durch den Großen St. Bernhard-Pass auf ca. 2500 m Höhe. Auf der Passhöhe haben wir uns die Berhardiner-Station und ein kleines Museum angeschaut. Die HundeRead more
Col de Champex

Heute war wieder Fahrradfahren angesagt. Vor unserer Nase ging unsere Passtour los. Nach einigen Kilometern auf der Autostraße bogen wir ab und es ging nach oben und nach oben. Recht steil, da mussteRead more
Mont Blanc Bimmelbahn

Heute ging es früh los, damit wir rechtzeitig zu unserer Attraktion ankommen. Mit der Zahnradbahn bis fast zu Mont Blanc.
Schwierig war das Durchkommen durch Chamonix, das Parken. Eine Toilette -Read more
Cols und Anstrengungen

Der Tag ging mit Wecker los, weil wir noch nach der Anreise mit dem Auto unseren Bus schaffen wollten. Leider führte uns die Navi auf eine schmale Nebenstraße mit 24% Steigung. Eher nicht mitRead more
Reisetag nach Hasliberg

Die erste Hälfte des Urlaubs ist schnell vorbei. Nun haben wir unser Chalet für die nächste Gäste geräumt und uns auf den Weg zur nächsten Station gemacht. Bevor es losging haben wir bei LesRead more
Brienzer- und Thunersee

Heute sollte es nach den Strapazen ruhiger werden. Wir haben etwas länger geschlafen und in Ruhe gefrühstückt. Die Berge wurden schon von der Sonne angestrahlt.
Auf dem Plan stand die ErkundungRead more
Aareschlucht und Reichenbachfall

Heute waren wir ohne Rad und Auto unterwegs. Mit unserer Gästekarte konnten wir die Seilbahn nach Meiringen nutzen. Sie startet im Dorfteil Hasliberg-Reuti, was wir nach einigen GehminutenRead more
Glaubenbergpass

Heute ging es um sportliche Höchstleistungen. Der Glaubenbergpass, ein vielleicht nicht so bekannter, aber herausfordernder Pass stand auf dem Programm. Die Daten habe ich beigefügt, um sich besserRead more
Freilichtmuseum Ballenberg

Heute haben wir es richtig ruhig angehen lassen. Auf dem Plan stand das Freilichtmuseum Ballenberg noch vor Brienz. Auf einem weitläufigen Gelände werden über 100 original historische Gebäude,Read more
Grosse Scheidegg

Heute war der letzte Urlaubstag und unser sportlicher Höhepunkt der Reise. Recht früh ging es los nach Meiringen, um den Stratpunkt unserer Tour mit dem Auto zu erreichen. Bei angenehmen, fast schonRead more
Rückreise

Wir hatten eine lange, aber zum Glück unfallfreie Rückreise.