• Eine kleine entspannte Radrunde 😉

July 17 in Sweden ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Aufstehen gab's ein super Frühstücksbuffet. Gestärkt wollten wir uns die Innenstadt ansehen und bei Coop ein paar Sachen einkaufen. Olaf brauchte auch noch eine Jeans, die wir dann in einem netten Jeansladen für schwedische Verhältnisse echt günstig bekommen haben. Bei tollem, nicht zu heißem Wetter startete nach 11 Uhr unsere schöne Radtour. Ein bisschen Sightseeing und dann nach nicht mal 5 km der erste Platten. Genervt wechselte unser Radprofi den Schlauch und nach ein paar Minuten konnte die Fahrt weitergehen. Durch schön angelegte Parks und über eine Brücke schlängelte sich der Weg, um Richtung Husqvarna zu kommen. Nach den nächsten 5 km wieder ein Platten. Nach kurzer Beratung musste ein Fahrradladen her, um das Problem endgültig und vor unserer großen Tour zu klären. Dreimal Luft nachgepumpt und wir waren in einem Einkaufszentrum inkl. Fahrradladen gelandet. Nach einem Großeinkauf an Schläuchen und Reifen startete Olafs Radwerkstatt wieder. Nachdem alles montiert war, konnten wir die Tour so richtig starten. Mittlerweile wieder warm, begann der Aufstieg zu einem Aussichtspunkt. Es waren nach kurzer Zeit mit doch ein wenig Anstrengung einige Hundert Höhenmeter gesammelt worden. An schönen Häusern und Landschaften vorbei ging die Rückfahrt und man konnte am Ende an der Strandpromenade vorbei wieder zu unserem Hotel ankommen. Dann doch keine knappe 40 km Tour mit Entspannung, sondern über 50 km mit 600 Höhenmetern und den Strapazen. Zum Glück wartete im Hotel auf uns ein Zweigängemenü. Die ersten Wolken sind da, mal sehen, was das morgige Wetter so bringt, wenn wir nach Stockholm weiterreisen.Read more