• Linda Nieland

Europareise

Een 239-daags avontuur van Linda & Dionys Meer informatie
  • Spanien - Almogia - Wild

12 februari 2021, Spanje ⋅ ⛅ 17 °C

Wunderschöner, ruhiger Ort, ein bisschen im Landesinnern, neben einem Fluss und weit und breit Natur pur. Es war riiiichtig warm und einfach schön!
    Dabei haben wir einen ganzen Tag damit verbracht selber Schmuck zu basteln/schnitzen/bohren, etc. Dio hat einen Holzring geschnitzt und ein Holz-Haarschmuck für seine zukünftigen Dreadlocks.
    Ich habe mir eine Fusskette und ein Armband mit gesammelten Muscheln gemacht & angefange Holzohrringe zu machen. War echt cool und hat sehr gut getan! :-)

• Spanien - Marbella - Camping

14 februari 2021, Spanje ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem schönen Ort im Landesinnern mussten wir mal einen Servicestopp auf einem Campingplatz machen, um das Wasser zu leeren/füllen etc. Da wir auf dem Weg zurück nach Algeciras waren, haben wir die Nacht vor Marbella verbracht. Nichts besonderes, aber trotzdem schön.
    Zudem haben wir dort unser erstes Glacé dieses Jahr gegessen! :) (..ein nicht so gutes Wasserglace ;-))

• Spanien - Ardales - Wild

17 februari 2021, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C

Nach den Städten wie Algeciras oder Marbella, fuhren wir wieder ins Landesinnere an einen See. Der See war seehr schön und die Gegend war friedlich. Es hatte auch ein paar andere Camper vor Ort:)
    Da es an diesem Ort offensichtlich die idealen Bedingungen für den wilden Spargel gab, waren wir Wildspargel sammeln!:)
    Wir haben tatsächlich einige gefunden, so dass es für ein Spargelrisotto zum Nachtessen gereicht hat!

• Spanien - Pantano de los Bermejales-Wild

20 februari 2021, Spanje ⋅ ☁️ 16 °C

Hier sind wie wieder an einen See und haben 2 Nächte da verbracht. Der erste Tag war ziiiiemlich regnerisch, deshalb haben wir nicht viel gemacht.
    Am 2. Tag sind wir 1,5 Stunden am See entlang gelaufen. Ein guter Morgenspaziergang mit Ebu! War sehr schön und hat wieder einmal gut getan.
    An diesem See waren auch viele Spanier unterwegs und haben ihre Freizeit dort verbracht:)
    Zudem hat es einige Mandelbäume gehabt die blühten!:)

• Spanien- Carchuna - Wild

22 februari 2021, Spanje ⋅ ☀️ 14 °C

Da die Wetterpeognosen am See im Landesinnern eher schlecht waren und es in der Nacht sogar Minustemperaturen geben sollte, haben wir uns entschieden wieder ans Meer zu fahren, wo es wärmer sein sollte.
    Auf dem Weg dahin sind wir an der Sierra Nevada vorbeigefahren, was sehr eindrücklich war. Eigentlich war der ganze Weg ans Meer sehr schön!
    So sind wir dann auf einem Parkplatz gelandet wo auch ein paar andere Camper waren. Direkt am Meer, jedoch wahnsinnig windig.
    Wir haben nur eine Nacht dort verbracht:)

• Spanien - Castell de Ferro - Camping

23 februari 2021, Spanje ⋅ ☀️ 16 °C

..wieder einmal war eine Servicenacht nötig. Die haben wir auf einem sehr schönen Campingplatz verbracht. Dio hatte da seine allerbeste Dusche seit wir unterwegs sind :-D
    Der Campingplatz war wie ein kleiner Dschungel, überall Pflanzen und Bäume und Vögel und...uuuh herzig! :-)Meer informatie

• Spanien - Irgendwo bei Cabo de Gata

24 februari 2021, Spanje ⋅ ⛅ 14 °C

Seit heute sind wir wieder am Wild campen. Diesesmal zwar direkt am Meer, jedoch auf einem Fels, wodurch wir nicht ans Meer kommmen. Hier ist es wieder ziemlich windig aber auch ziiiemlich schön!
    Die Landschaft in dieser Umgebung ist sehr trocken und karg. Fast wie in der Wüste..
    und hier bzw vorallem in Almeria ist das ganze Land voll mit Gewächshäusern. Unglaublich und sehr eindrücklich!

• Spanien - Las Palmeras - Wild

25 februari 2021, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C

Seit gestern sind wir hier am Meer mit gaaanz vielen anderen Campern. Hauptsächlich sind es Deutsche Camper, ein paar Franzosen und einzelne Niederländer 😃
    Heute sind wir 2h auf eine "Wanderung" gegangen. Ebu durfte feei umherlaufen und hat es suuuuper gemacht! Zudem haben wir wieder einmal einen wilden Hasen gesehen 😁Meer informatie

• Spanien - Nähe Murcia -Wild

28 februari 2021, Spanje ⋅ ⛅ 11 °C

Heute sind wir wieder am wildcampen. Irgendwo. Zumindest für eine Nacht.
    Dio hat heute wieder sein Schlagzeug aufgestellt und ein bisschen gespielt! 😍
    Wir sind 2 Tage hier geblieben. Am 2. Tag hat Linda viel gezeichnet, Dio hat an seiner Musik rumgefeilt. Am Abend gabs dann zwei Partien Schach.. nach langer Spielpause. Tja...was denkz ihr wer zweimal gewonnen hat?! 😜😁Meer informatie

• Spanien - Natur pur - Wild

3 maart 2021, Spanje ⋅ ⛅ 7 °C

Unser Plan ist es weiter nördlich zu fahren, um nach Italien zu meinen Nonni zu kommen und weiter nach Griechenland zu fahren (wenn möglich). Nun sind wir irgendwohin Richtung Norden gefahren und irgendwo mitten in der Natur gelandet. Weit und breit sieht man nur Bäume und Felsen, wie im Urwald 😍 Ich liebe es!Meer informatie

• Spanien - Benissanet - Fischen am Ebro

5 maart 2021, Spanje ⋅ ☀️ 14 °C

Eine Nacht zuvor waren wir am Meer nahe dem Ebro Delta, wo uns zufälligerweise mein Bruderherz angerufen hat und uns mitgeteilt hat, dass wir uuuunbedingt am Ebro Fluss fischen sollen. Es sei gerade Zander und Egli Zeit!
    Yeeeah, coole Idee, also sind wir am nächsten Morgen top motiviert losgefahren um einen geeigneten Platz zu finden.
    Gesagt, getan. Kurze Zeit später haben wir beide unsere Angelruten bereits eingeworfen.
    Nach einiger Zeit ist noch ein britischer Fisherman vorbeigekommen und hat uns einige Tipps gegeben.
    Mit viel Geduld und Motivation haben wir also nochmals unser bestes gegeben.. und daaannnn.......
    Nichts!!!
    Kurz bevor wir beide alle Nerven verlieren würden haben wir also die Mission abgebrochen, ohne Fisch und mit zwei Gummiköder weniger..
    Nichts desto trotz, sind wir an einen anderen Ort am Ebro gefahren. Viellleeeicht hätten wir ja Lust am nächsten Morgen unser Glück nochmals herauszufordern.
    Gesagt, getan.
    Dio hat also seine morgendliche Energie genutzt und seine Angel nochmals vorbereitet und eingeworfen. Einmal, zweimal, dreimal... viele Male.
    Nichts!
    Tja....wir wissen nicht woran es liegt, denn laut britischem Fischer uns Sandro machen wir nun alles richtig, aber nach 4 verschiedenen Fischerversuchen, an 4 verschiedenen Orten und viiiiiielen Stunden, keinen einzigen Fisch zu fangen....ist so ziemlich frustrierend 🙈😂

....aber...die Lust nach einem erneuten Versuch ist bereits wieder am wachsen 💪😁😂 Petri heil!

• Spanien - Malgrat de Mar

8 maart 2021, Spanje ⋅ 🌧 11 °C

Dio's Kolleg Simon Gosso und seine Frau sind eben mit ihrem Van losgefahren und in einem Zug nach Spanien gefahren!
    Natürlich wollten wir sie treffen, bevor wir dann weiter Richtung Italien fahren.
    So haben wir uns am Meer kurz nach Lloret de Mar getroffen und ein bisschen "bierlet", gegessen und geredet. War schön! 😁 So schön dass wir kein einziges Foto gemacht haben 🙈

• Spanien - L'Escala

9 maart 2021, Spanje ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir die Gossos getroffen haben, sind wir dann weitergefahren bis wir einen wunderschönen Ort zum Wildcampen gefunden haben. Hier bleiben wir mal 2 Tage bevor wir wieder weiterfahren 😁
    Nach fast 2 Wochen haben wir endlich mal wieder einen stahlblauen Himmel fast ohne Wolken 😍 Und es ist absolute Frühlingsstimmung! Ich liebe es 🌞

• Frankreich - Nabronne

12 maart 2021, Frankrijk ⋅ ⛅ 13 °C

Heute Morgen sind wir von Spanien über die Grenze nach Frankreich gefahren. Wir haben so gehofft, dass alles gut gehen wird.. nun ja, es ist mehr als gut gegangen! Schon wieder stand keine Menschenseele an der Grenze und niemand hat uns angehalten (Holz alänge). Hoffen wir es bleibt weiterhin so!
    Nun sind wir an einem schönen Platz am wildcampen.
    Morgen fahren wir weiter, mal schauen wie weit wir kommen und vorallem, ob sie uns nach Italien lassen ;-)

• Frankreich - Marseille

13 maart 2021, Frankrijk ⋅ ⛅ 10 °C

..heute sind wir weitergefahren, da wir einen Termin für einen Corona Antigentest in Montpellier hatten. Leider wurde uns dieser kurzfristig abgesagt, deshalb mussten wir auf die Suche nach einem anderen Ort gehen. Schlussendlich sind wir in Mitten von Marseille gelandet. Dort konnten wir in eine "Walk-in" Apotheke gehen, wo wir innerhalb von 30 Minuten ein negatives Ergebnis erhalten haben! Juhuu! Nun sind wir ausserhalb von Marseille..
    Morgen geht es weiter zu meinen Nonni. Es sind noch 844km dorthin, diese müssen wir morgen alle fahren, da ab Montag fast in ganz Italien die rote Zone gilt.
    Heisst für uns...früh aufstehen (phuu... :-() und fahren fahren fahren.
    Kommt schon gut😁

• Italien - Taggia - Autopanne

14 maart 2021, Italië ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen sind wir extra früh aufgestanden, um möglichst bald bei meinen Grosseltern anzukommen.
    Alles ist gut gegangen und wir haben es (Holz alänge) ohne Probleme nach Italien geschafft!
    Kaum über den Grenzen in Italien..... funktioniert die Kupplung nicht mehr 🙈 Dio hat sich das Ganze noch angeschaut, jedoch sah es nach einem richtigen Defekt an der Kupplung aus.
    Deshalb kam dann ca. 1h später der Pannendienst um uns abzuholen und zu einer Werkstatt zu bringen! 😁 War lustig und die beiden Italiener waren seeehr hilfsbereit! Tja...jetzt übernachten wir hier und schauen morgen was genau das Problem ist. Wir sind auf jedem Fall zuversichtlich 🌞🤙

• Italien - Besuch bei meinen Nonni

18 maart 2021, Italië ⋅ ☁️ 5 °C

Seit letzten Donnerstag Abend sind wir nun bei meinen Grosseltern in San Martino al Tagliamento. Wir geniessen die Zeit hier sehr, auch wenn es eine "rote Zone" Region ist.
    Ein bisschen anstrengend ist es manchmal schon mit den Nonni... ;-) Aber trotzdem ist es schön! Das Wetter wird langsam auch besser..juhuu!
    wir bleiben nur noch wenige Tage, danach fahren wir weiter nach Slowenien/Kroatien..bzw Griechenland 😁🌞

• Italien - Trieste - PCR Test

26 maart 2021, Italië ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem wir uns von meinen Grosseltern verabschiedet haben, sind wir nach Trieste gefahren um einen PCR Test zu machen, damit wir nach Kroatien fahren können.
    Der Test ging super schnell!
    Am Hafen von Trieste war das Wasser voll mit Quallen! Das haben wir noch nie so gesehen.
    Nach dem Test hiess es warten.. bis jetzt!
    Wir haben bereits die Resultate und aind beide Negativ! 😍💪 Jetzt fahren wir bald los durch Slowenien nach Kroatien. Laut Navi sind das nur 45 Minuten😂 Umso besser!
    Mal schauen ob sie uns reinlassen oder nicht 😁

• Kroatien - 1. Halt

27 maart 2021, Kroatië ⋅ ⛅ 12 °C

Yeeeeah wir haben es nach Kroatien geschafft! Wir mussten nur unsere Pässe und das Ergebnis des negativen Corona Test zeigen. Da sind wir nun und es gefällt uns bereits meeeega! Die Leute hier sind sooo hilfsbereit und offen!
    Wir mussten bereits auf die Suche nach einer kroatischen Gasflasche gehen. Hier kann man die nicht mieten, sondern muss die Flaschen kaufen (relativ teuer). Tja, wir hoffen diese wieder verkaufen zu können, bevor wir das Land dann wieder verlassen 😄
    So..weiter gehts! Mal schauen was dieses wunderschöne Land noch zu bieten hat 😍