• Laos - Nong Kiaw 2.0

23 februari, Laos ⋅ ☀️ 28 °C

Immer mal was Neues…..heute wurden wir morgens von einem kleinen Langboot abgeholt und starteten eine traditionelle Bootsfahrt stromaufwärts auf dem Nam Ou-Fluss, umgeben von Bergen und vorbei an Dörfern, die in den Wäldern liegen. Trotz oder vielleicht gerade wegen des Frühnebels und der damit eingeschränkten Sicht war es eine idyllische Bootsfahrt, die ein Gefühl von friedlicher Gelassenheit vermittelte, was für Laos typisch ist. Wir besuchten zwei Dörfer, um etwas über die Lebensweise der ethnischen Khmu zu erfahren. Anschließend wanderten wir rund 8 km durch das örtliche Ackerland und die Reisfelder zum Beginn des Dschungel bis hin zum Kalkstein-Wasserfall Tadmok. Gut, dass wir früh morgens losgefahren waren, so waren wir nahezu alleine unterwegs. Auf der Rückfahrt machten wir Halt an einer Sandbank und genossen unser tägliches Mahl: Hühnchen mit Reis.
    Nach einer kurzen Pause im Resort entschieden wir uns in Anbetracht des aufklarenden Wetters für die Erklimmung des Som Nang Aussichtspunktes zum Sonnenuntergang. Es ist der am einfachsten erreichbare, nach ca. 30 Minuten und 160 Höhenmetern. Und es hat sich gelohnt (sagt selbst Wolfgang 😉)