Nach Frühstück im Sonnenschein fuhren wir ins nächste Dorf, nach Alajero, zum Start unserer heutigen Wandertour. Problematisch dabei war, dass wir auf rund 900 Höhenmetern unterwegs waren und sich die Wolken dort nicht nur festsetzten, sondern auch abregneten. Nach trockenem Start wurde es alsbald immer nasser und damit auch glitschiger. Wir haben dennoch die Rundwanderung zum 400 Jahre alten Drachenbaum durch eine superspannende Landschaft durchgezogen, in Anbetracht vieler Kletterstellen allerdings für 5,5 km 4 Stunden gebraucht 🙄
Erschöpft aber froh, dass nicht mehr passiert ist als eine Schürfwunde an Pamelas Knie, sind wir in Alajero zum Snack eingekehrt und haben uns anschließend in unserem Pool aufgewärmt. Nun rattert die Waschmaschine und bekommt hoffentlich all unsere Schmuddelklamotten wieder sauber.
Der alte Drachenbaum ist rund 20 Meter hoch und gehört zur Gattung der Spargelgewächse. Er war den Altkanariern heilig. Das Drachenblut wurde vormals zur Zubereitung als Heiltrank und für Salben verwendet.Baca lagi
Tolle Landschaft, tolles Haus👍🏻🙋🏻♂️ [Alex]