Séoul

Départ et arrivée a Seoul ! Première journée tranquille parce qu'on souffre du décalage horaire. Mais voulant quand meme faire quelque chose on est passé au musée national.
Balade et design

Petit tour dans Séoul. Nous avons pu goûter l'excellente nourriture traditionnelle telle que le poulpe vivant et pu voir pleins dautres stands de street food. Nous sommes aussi passés au centre duRead more
Dmz

Aujourd'hui, passage a la DMZ. La frontière avec la Corée du Nord. On a pu visiter un tunnel creusé par les Nord coréens pour essayer d'outre-passer la frontière et le lieu de rencontre desRead more
한옥마을 Hanok-Village

Balade au Bukchon Hanok Village, quartier où se trouvent de très nombreuses maisons traditionnelles coréennes : habitations, café, restaurant, hôtels... L'occasion de voir aussi l'intérieur !
Palais

Aujourd'hui passage au palais ancestral de seoul. L'entrée étant gratuite si on est habillé en hanbok (vêtement traditionnel) on a pu s'amuser à faire de supers séances photos.
Balade à Namsan

Pour bien commencer l'année : balade à Namsan, îlot de verdure le long des anciennes murailles de Séoul !
Village traditionnel

Mercredi en journée, petit tour sur la plage. Mercredi soir on a dormi dans un hanok, maison traditionnelle coréenne. Ici pas de lit mais des futons (matelas posés à même le sol). Jeudi matin,Read more
Rando autour de seoul

Aujourd'hui, rando suivant les anciennes murailles autour de Séoul. Balade semi urbaine montant sur les 4 montagnes qui encerclent le centre ville. On a eu une super vue sur le palais et la maisonRead more
Itaewon

Aujourd'hui journée qui se voulait productive mais qui s'est finie en après midi glandouille dans un café tout mignon. Au programme: discussions de voyage, chantilly, echecs et bouquins.
Hongdae Street

Petite semaine de vie a seoul avec les parents. A part glander dans des cafés on passe aussi dans les musées. Celui d'art moderne avait une exposition sur une femme faisait des statues mal faites deRead more
Mokpo-si

Petite descente au sud de la korée pour voir une amie d'enfance. Au programme randos en montagne et le long de la mer dans la brume, passage a son club de bowling et bien sur quelques verres etRead more
Tokyo

Départ de la korée et direction le Japon. Je vais passer les premiers 10 jours surtout a bosser et voir des anciens potes et collegues.
Shinjuku et shimokita

Je profite du train train quotidien pour admirer les petites différences entre la france et le japon. Par exemple avoir 4 autoriutes superposées a un coin de rue, cest plutot normal. Tout commeRead more
Yoyogi, harajuku et tokyo tower

Petite journée de 9h de marche avant de sortir avec les potes. Pour feter le nouvel an lunaire, les majorités des familles Japonaise passent a un temple célébrer l'événement. Meme si laRead more
Ueno, jardins et odaiba

Petite balade de 10h ou je suis parti de yanaka ginza, traversé le parc d'ueno, passé devant le chateau avant d'aller regarder la vue des gratte ciels la nuit sur toyosu et odaiba.
C'était cool.
Hiroshima

On a eu une belle vague de froid avec quelques beaux flocons qui sont tombés. C'était presque joli a regarder pendant mes 13h de bus pour le trajet depuis tokyo.
J'ai ensuite passé quelques joursRead more
Onomichi

Au japon, certains parcs sont entretenus avec énormément de soin, des équipes enormes de jardiniers s'affairent pour avoir une nature qui ressemble presque a une oeuvre d'art.
En tout cas ca faitRead more
Setonaikai

2 jours de marche pour traverser le parc national de setonaikai.
Je suis généralement une piste cyclable extremement bien balisée et mise en avant.
Les detours sont surtout pour visiter lesRead more
Imabari

Fin des randos de setonaikai dans les iles et debut des chemins de shikoku pour voir les temples.
L'anecdote sympa était l'hostel avec un onsen intégré. Vu que j'étais le seul client je l'ai euRead more
Retrouvailles à Osaka

Retrouvailles à Osaka et visite du parc du château sous le soleil. Petite journée de balade pour se remettre du décalage horaire avant d'aller manger dans le quartier plus animé de Namba.
Temple Shi Tennō-ji et Shinsekai

Nouvelle auberge de jeunesse et nouveau quartier à découvrir ! Après avoir traversé la ville pour nous rendre plus au sud, on a pu visiter le temple Shi Tenno-ji, l'un des plus ancien du JaponRead more
Nara et les daims 🦌

Passage à Nara pour quelques jours. Ancienne capitale du Japon, elle est connue dans le monde entier pour ses daims qui y sont perçus comme des messagers divins. Ils se baladent librement entre lesRead more
Premiers jours à Kyoto

Après Nara stop à Kyoto, coeur culturel et religieux du Japon. Vivant et à la fois posé, on a pu profiter de la vie nocturne mais aussi des sites touristiques : les fameux Toris du temple FushimiRead more
Encore un peu de temps a kyoto

Apres s'etre fais quelques amis sur place et adoptés malgrès nous une petite australienne, on s'est rendus compte qu'on se plaisait beaucoup a kyoto. Donc on est resté plus longtemps. Au programme:Read more
Repos et fuji

Apres tout ce temps a kyoto nous voulions nous reposer un peu. Direction Fuji, dans la prefecture de Shizuoka. Ville industrielle, ininteressante a souhait. Par contre nous y avons trouvés quelquesRead more