Abfahrt 💛🧡❤️

Los geht’s nach Kiel 🚢
Diesmal kommt unser neues Maskottchen „BulliBär“ mit auf Reisen 😅👍🏻 danke, an unsere liebe Nachbarin Lisa 🫶🏻, die ihn gehäkelt hat 🤩
… und auchRead more
Göteborg

Es war ein sehr lustiger Abend an Bord der „Stena Scandinavica“ 🍹😅🍹
Um 9:15 Uhr pünktlich heute angelegt und jetzt geht es in Richtung Stockholm (ca. 470 km) 💛💙💛
Stockholm 🤩

Die schwedische Hauptstadt Stockholm umfasst 14 Inseln in der Ostsee, die durch mehr als 50 Brücken verbunden sind.
In der Altstadt findet man die Nikolaikirche aus dem 13. Jahrhundert, denRead more
Stockholm / Vasa Museum 🚢💀🌊

Im Juni 1990 wurde das Museum eröffnet. Jedes Jahr besuchen ca. 1,2 Millionen Menschen dieses einzigartige Kriegsschiff. Heute ist die Vasa das am besten erhaltene Schiff des 17. Jahrhunderts.Read more
Königshaus & Co. ☺️

Der König von Schweden ist das monarchische Staatsoberhaupt Schwedens. Amtierender König ist seit 15. September 1973 Carl XVI. Gustaf aus der Dynastie Bernadotte.
kurze Pause 🐟☀️💙

Härnösand 💙

Angekommen, toller Stellplatz direkt am Wasser (dank park4night 👍🏻) hinter uns der Wald, einfach jetzt die Ruhe genießen 💛🥂🤩 es ist traumhaft hier 😍
Im Land der 🫎 Elche 😅

Wir sind ganz abgeschieden, auf einem kleinen Campingplatz, direkt am Wasser 😍 Es sind nur noch knapp zwei Stunden bis Finnland. Elche haben wir noch keine gesehen, dafür viele Kraniche auf denRead more
Mitternachtsonne ☀️🌚

Da wir schon ziemlich nah am Polarkreis sind, ist es morgens schon wieder sehr früh hell. Heute war es ca. 4 Uhr. Irres Erlebnis 🤩 wollte schon aufstehen … an die Mitternachtsonne habe ichRead more
Finnland / Lappland 🦌🫎

Wir haben einen Spaziergang durch den Nationalpark Kätkävaara gemacht. Heute ist es sehr, sehr windig 🥶 aber trotzdem beeindruckend. Wir haben auch schon Rentiere gesehen 🦌 😍
Das ist hierRead more
Rovaniemi 🎅

Rovaniemi ist die Hauptstadt von Lappland, bekannt als "offizielle" Heimat des Weihnachtsmannes 🎅🥰 und für ihre Nordlichter.
Mitten durch das Weihnachtsmanndorf verläuft der Polarkreis.
Weihnachtsmanndorf 😀

Etwas außerhalb von Rovaniemi (ca. 6 km) liegt das Weihnachtsdorf. Dort kann man den Weihnachtsmann das ganze Jahr besuchen. Direkt durch dieses Dorf verläuft der Polarkreis. Wir waren natürlichRead more
durch Lappland‘s Wälder🌲🦌🫎🍂

Ich habe meine ersten finnischen und schwedischen Rentiere gesehen 🥰 soooo geil 🤩 die Straßen waren schon eine Herausforderung 😳 aber dafür Natur pur 🌲☀️💨🌳
Info: Im Sommer istRead more
Camping am See / Kiruna

Die Sonne scheint zwar und es sind ca. 14 Grad, aber durch den Wind fühlt es sich an wie in Sibirien 🥶😂
Landschaftlich aber ein Traum, auch die Fahrt hierher war einfach nur mega 🩵
JetztRead more
Pflanzenwelt Abisko 🌱🌿🍂🍁🌾

Inspirationen der Pflanzenwelt in der 1200 Meter hohen Bergwelt in Schweden 💚
Nationalpark Abisko 🪨

Wir haben eine kleine Wanderung vom Hotel (Fjällstation in 1228 Metern Höhe / Skigebiet) aus gemacht, nachdem wir uns mit Kuchen & Espresso gestärkt hatten. Es gab Zitronenkuchen, wie vor 32 JahrenRead more
Norwegen 💙❤️🤍

Auf geht’s nach Norwegen, immer näher zu den Lofoten 🩵 am Wochenende soll das Wetter einigermaßen gut werden, sind gespannt 😉
Unterwegs lief uns doch tatsächlich ein Polarfuchs fast vor‘sRead more
Lofoten 🥰

Die Lofoten liegen weit westlich im Norwegischen Meer, oberhalb des Polarkreises. Die Inseln (ca. 80 Stück) bieten eine einzigartige Landschaft mit majestätischen Bergen, tiefen Fjorden, winzigenRead more
Hammerstad 🏕️ Camping

Sehr ruhiger & kleiner Platz direkt am Wasser.
Mensch, es ist sooooo ruhig hier 😳🥰
kein Wind und angenehme 18 Grad.
Lofoten 🩵

Lofoten heißt übersetzt: Luchspfote🐾 Luchse gibt es aber keine hier 😉
Dafür Seeadler, da haben wir gestern Abend einige von gesehen 🤩 Sie gehören zu den größten GreifvögelRead more
Henningsvaer 🩵 Fußballplatz ⚽️

1927 wurde Henningsværs Sportmannschaft gegründet. Auf den felsigen Inseln am Polarkreis ist es nicht immer einfach, Platz für Fußballplätze zu finden. Doch trotz aller Widrigkeiten hat dieRead more
Auf dem Weg nach Henningsvaer ☀️

Ich wiederhole mich, aber … die Landschaft ist einfach nur atemberaubend schön ❣️🥰
Lofoten Beach Camp 🏕️

Großer Campingplatz, mit allem was man sich vorstellen kann 😉 jeder einzelne Stellplatz ist groß und hat seinen eigenen „Kunstrasenplatz“ nebenan 😅
Wir haben einen tollen SonnenuntergangRead more
Reine, meist fotografierteste Ort 😉

Der kleine Ort Reine gehört mit zu den meistbesuchten und vor allem auch meist fotografierten Orten auf der Inselgruppe der Lofoten (304 Einwohner) … es ist wirklich schön da, aber mir persönlichRead more
Ramberg Beach / Lofoten

Stellplatz „direkt“ mit Blick auf das Meer und Sandstrand 💛 es ist ziemlich durchwachsen heute, aber jedes Wetter hat ja seine Reize 😉
Trockenfisch von den Lofoten ist wild gefangener SkreiRead more
TravelerGute Reise und viel Spaß euch beiden 😊☀️
TravelerHabt eine tolle Reise ihr zwei Hübschen. Ganz viel Spaß, viele Eindrücke und hoffentlich Nordlichter. Ich freue mich schon auf eure Fotos ❤️
TravelerViel Spaß!