• Jaipur

10.–11. feb., Indien ⋅ ⛅ 27 °C

Die rosa Stadt zeigt sich von ihrer chaotischen Seite, aber das ist wohl auch die Standard Seite. Nach einem tollen Frühstück in diesem wunderschönen Haus, (hab ich schon erwähnt, dass es hier so schön ist im traditionellen Haveli) fahren wir quer durch die 4,4 Mio. Stadt zum Amber Fort, hoch oben auf dem Berg. Wir müssen mit dem Jeep fahren, weil der Kleinbus dort nicht hoch kommt. Alternativ gibt es Elefanten. Das sieht schön aus, aber nicht alle unterstützen diese Art der Fortbewegung aus Tierschutzgründen.
    Umwelttechnisch wäre es vielleicht sinnvoller, weil es gibt einen Riesenstau und Wahnsinnslärm (hupen nützt ja immer, und überall steht: Blow Horn please!)
    Das Fort ist riesig und es wurde vom König von Jaipur gebaut...glaub ich! 🙈Gleich nebenan sind noch 2 weitere Festungen mit einer 12km langen Mauer über die Berge. Sieht fast aus wie in China.
    Ich bin nicht so bei der Sache, mir ist übel und ich habe Kopfschmerzen . Nach dem Mittagessen in einem Restaurant (für mich 1x Banane und 1x Cola, bitte) bin ich mit dem Tuktuk ins Hotel zurück gefahren. Hier liege ich jetzt und trinke Schwarztee.
    Es geht mir bis am Abend nicht besser. Ich bestelle mit einen Toast und Wasser aufs Zimmer und döse mit NeoCitran und Paracetamol vor mich hin. Morgen wird es besser sein....hoffentlich!