• Welcome to Java

14. juli 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 23 °C

Heyyyy willkommen zurück und ich schreibe euch von der Hauptinsel Indonesiens Java. Heute früh wurden wir um 7 Uhr von unserem Hotel auf Bali abgeholt und sind erstmal 4 Stunden quer über die Insel gefahren. Am Hafen angekommen dann eine Stunde mit der Fähre rüber und dann waren wir auch schon auf Java. Hier wurden wir von unserem Fahrer Risky empfangen und unser Guide namens Yogi erklärt uns alles über die Insel. Heute stand dann noch die Fahrt in den Nationalpark an, da wir heute Abend Schildkröten beim eierlegen beobachten wollten. Die Fahrt zum Park dauerte weitere 4 Stunden und zwei Stunden nur über Steine mit 10 km. Hat echt ewig gedauert aber irgendwann sind wir dann endlich an der Unterkunft angekommen. Die Herberge ist echt total ekelig und habe erstmal einen Kulturschock verdauen müssen😂. Zum Glück ist es nur eine Nacht. Um 20 Uhr machten wir uns dann auf zum Strand und da hieß es dann Lampen aus und warten was die Ranger sagen. Die Mega großen Schildkröten stehen nämlich unter besonderem Schutz und die Eier werden zum schlüpfen in ein Lager gebracht, da am Strand wildschweine sind die die Eier riechen und fressen. Wir hatten jedenfalls extrem Glück und konnten eine Schildkröte beobachten wie sie grade Eier legte. Wichtig ist es, dass man genug Abstand hält und sie nicht mit Licht blendet. Am Ende hatte sie 150 Eier gelegt und es sah total süß aus wie sie das Loch mit ihren „Armen?😂“ zugeschaufelt hat. Sie war auch extrem kaputt nach dem ganzen schaufeln. Wir haben super viele spannende Infos zu den Schildkröten bekommen und viele schöne Bilder machen können.
    Um 12 Uhr nachts waren wir dann wieder zuhause und morgen geht es dann schon um 5 los
    See you