Wir starten

Die Koffer sind gepackt und wir werden gleich frühstücken. Danach fahren wir zum Flughafen. Der Flug wurde umgebucht. Nicht Island Air sondern Lufthansa. Fliegen über London und nicht überMeer informatie
Warten, dass es losgeht...

Jetzt sitzen wir im Flieger mit Lufthansa nach London. Gestärkt mit Kaffee und Sandwiches sind wir guter Dinge und die Laune und Vorfreude steigt so langsam! Endlich Urlaub!
Bummeln... Heathrow am Flughafen

Grönland

Wir sitzen doch tatsächlich im A 380. Nicht schlecht. Nachdem es lecker Essen und Trinken gibt bis zum Abwinken genießen wir den Flug über Island und so was von beeindruckend Grönland einMeer informatie
Angekommen in Vancouver

Müde aber glücklich - Wetter super 28 Grad - noch tollen Sonnenuntergang gesehen. Unser Hotel „Times Square Suites“ liegt ziemlich zentral, das Zimmer ist groß, geräumig und ruhig - dann malMeer informatie
Wir fahren Fahrrad im Stanley Park

Nach leichtem Frühstück zum Fahrradgeschäft um die Ecke und 3 Räder ausgeliehen. Super easy und wir sind ‚on the road‘. Radeln im Stanley Park ist super schön, da es tolle Radwege gibt undMeer informatie
Vancouver Aquarium im Stanley Park

Im Aquarium gab es viele Fische, Seeotter, Seelöwen und als Höhepunkt ein Delfin – Training zu sehen.
Danach ging es mit dem Rad weiter.
Vancouver Waterfront und Gastown

Nach Rückgabe der Räder ging es für uns zu Fuß Richtung Downtown weiter.
Es wurde ein langer Weg – soviel vorweg – ! Entlang der Waterfront haben wir startende und landende WasserflugzeugeMeer informatie
English Bay Beach und Chinatown

Am Strand entlang spaziert und ein paar Muscheln gesammelt. Mit dem Wassertaxi nach Granville Island gefahren - ein kanadischer Viktualienmarkt - mit Shops und Galleries. Mit dem Aquabus weiter nachMeer informatie
Beginn eines aufregenden Tages ...

Check out im Hotel runter zur Waterfront und Check in beim Airport für Wasserflugzeuge. Wow kleines Flugzeug! Ziemlich laut beim Starten aber geniale Aussicht von oben. Wetter so lala etwas wolkigMeer informatie
Sea to Sky Gondola

Entlang der Sunshine Coast geht es heute für uns zu den Shannon Falls. Danach mit der Seilbahn auf den Mount Habrich. Die Aussichtsplattform liegt auf 885 m. Leider ist die Sicht auf Squamish etwasMeer informatie
Überfahrt zur Sunshine Coast

Heute etwas früher aufgestanden - die Fähre nach Langdale/Gibson wartet. Leider sind wir trotzdem die letzten die nicht mitkommen - stellt die „Tante“ doch vor uns das Hütchen hin. Wir fühlenMeer informatie
Kajak Tour am Sechelt Inlet

Nach Rühreier und Pancakes sind wir gestärkt für unsere ausgiebige Paddeltour. Im Zweier- und Einerkajak ging es über das glasklare Wasser 💦.
Dreieinhalb Stunden waren wir unterwegs und kamenMeer informatie
Willingdon Beach

Nach Camper-Frühstück de Luxe ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ schafft es das inzwischen eingespielte Wohnmobil-Team in Rekordzeit aufzubrechen. Die Fahrt von Sechelt nach Earls Cove ist sehrMeer informatie
Lund - lecker Dinner in Powell R. & Kino

Heute haben wir uns Lund angesehen. Mile 0 des berühmten Highway 101.
Ein malerisches Dörfchen mit Hafen und Nancys Bakery (die Zimtschnecken ein Gedicht). Am Nachmittag ging es dann zur HistoricMeer informatie
Traumstrand auf Savary Island

Nachdem es gestern so schön war, sind wir nochmals heute morgen nach Lund aufgebrochen. Um 11.00 Uhr ging es dann für uns mit dem Wassertaxi weiter - Ziel Savary Island. Die Insel lockt mit einsamenMeer informatie
Abendstimmung in Willingdon

Nach dem Abendessen hörten wir laute Musik. Am angrenzenden Park gab es eine Tanzveranstaltung mit Country Music. Eine tolle Stimmung. Traumhafter Sonnenuntergang 🌅 diesmal sogar mit klarer SichtMeer informatie
Sandskulpturen in Parksville

Heute mussten wir sehr früh aufstehen, um die Fähre von Powell River nach Comox zu erreichen. Geschafft 🤪 daher gönnten wir uns an Board ein typisch nordamerikanisches Frühstück 🥞 🍳. EsMeer informatie
Falls - Butterflies - Rodeo - Minigolf

Unsere Wandertour führte uns zu den Englishman River Falls. Großartig, wie die Wassermassen sich ihren Weg bahnen.
Danach am Highway entlang wunderten wir uns über so viele Autos am Wegesrand.Meer informatie
Fahrt nach Ucluelet

Zwischenstopp mit Wanderung zu den Little Oualicum Falls. Alte Douglastannen säumen den Rundweg durch den beeindruckenden Canyon zu den beiden sehenswerten Wasserfällen Lower und Upper Fall.
DieMeer informatie
Tofino - Whalewatch - Pacific Rim Trail

Zuerst ging es heute nach Tofino, ein kleines Dorf nördlich des Pacific Rim National Parks, das wesentlich mehr Charme versprüht als Ucluelet. Schöne Shops, Cafés laden zum Bummeln ein😎.
DanachMeer informatie
Paclfic Rim Trail - Bear Tour

Ziemlich diesig heute Morgen. Wir machen uns auf den Weg einen anderen Teil des Pacific Rim Trails zu bewandern. Später erfahren wir, dass der stetige Dunst hier durch die ca. 600 Feuer, die imMeer informatie
Sproat Lake

Ein schöner See im Inselinneren zwischen Tofino und Parksville lädt zum Verweilen ein. Hier werden wir baden, relaxen um morgen noch den ein oder anderen Trail zu machen und Port Alberni besichtigen.
Closed Trail und Faulenz - Tag

Der tolle Roger Creek Nature (RCN) Trail war leider wegen Feuergefahr 🔥 geschlossen. So beschlossen wir, da das Wetter gut mitspielt, einen faulen Tag am See zu verbringen. Auch mal ganz schön...
Fahrt zum Brannen Lake

Nach kurzer Fahrt - Stopp 🛑 am Highway. Ein besonders interessanter Park wartet auf uns. Der MacMillan Provincial Park etwa 20 km westlich von Coombs entfernt. Wir staunen über unglaublich hoheMeer informatie