• Christoph Iglseder

AroundTheWorld A&C

November 2019 - Februar 2020 Read more
  • Australien's Tierwelt

January 8, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Genau wie Daheim, braucht man auch hier viel Glück und Geduld um wilde Tiere anzutreffen. 🍀
    (Wie das Bild mit dem Baum veranschaulicht. 🧐)
    Die kurzen Begegnungen aus der Ferne waren zwar sehr schön, aber einfacher ist es dann doch in Reservarten.
    Zum Beispiel besuchten wir einen Golfplatz mit 300 frei lebenden, glücklichen Kängerus, wo die einzige Gefahr besteht, vom Ball getroffen zu werden. 🏌🏼 😉
    Die Koalas durften wir in einem kleinen Tierpark ganz nah erleben. 🐨

Die Tatsache, dass unvorstellbar viele dieser Tiere gerade durch die Brände umkommen, macht uns mehr als traurig! 😔

• Traumtag mit Sonne, Strand und Meer

January 9, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Den heutigen Tag verbrachten wir in Wilsons Promontory, ein unglaublich schöner Nationalpark und zugleich der südlichste Punkt des australischen Festlands. 🏝
    Zur Christoph‘s Freude gab es so richtig große Wellen, einfach mega lustig!🌊🌊🌊
    Apropos lustig: an einem der Strände ist der Sand so fein, das dieser beim Gehen zu quitschen beginnt, echt unglaublich!😆
    Später erklommen wir noch einen komotten Aussichtberg, auf dessen Gipfel wir aber fast verweht wurden.🌪💨
    Es war definitiv einer der schönsten Tage unseres Abenteuers, auch wenn wir abends so richtig müde waren!😍😊

• Cricket Match im Marvel Stadium

January 10, 2020 in Australia ⋅ 🌧 15 °C

Weder kannten wir die Spielregeln, noch hatten wir einen blassen Schimmer, wie so ein Spiel abläuft ...
    Aber eines wussten wir, es ist die beliebteste Sportart Australien’s - somit konnten wir uns das Match nicht entgehen lassen:

Melbourne Stars vs. Melbourne Renegades 🏏

Nach drei Stunden wussten wir dann auch wie man auf unterschiedliche Weise Punkte macht und wer am Ende als Sieger gefeiert wurde. 🏆😄
    Unter den 30.000 Leuten, darunter sehr viele Familien, fühlten wir uns durch die lustige Atmosphäre extrem wohl. 🥳
    Zwischendurch gab es 3 Songs von Shania Twain und einen traumhaften Sonnenuntergang! 💃🏼🌅

• 12 Stunden & ein liebloser Burger

January 11, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Die bevorzugte Überschrift wäre „Delfinschwimmen“ gewesen, aber das wollte von Anfang an nicht so sein. 🐬🔜

Der weibliche Teil unserer Reisegruppe (wir wollen keine Namen nennen) 😆🙈 hat bereits bei der Buchung den flaschen Ort gewählt und so stand uns eine 4-stündige Fahrt mit mehreren Öffis bevor ...
    🚂 - 🚌 (Schienenersatzverkehr) - 🚂 - 🚖 (selbst org. Schienenersatzverkehr) - 🚌 (aufgrund eines Zwischenfalls 🤢 wurde dieser ausgetauscht) - Sprint zum 🛥 - 🛥 Verspätung ... 🙀
    Nach mehrmaligem, kräftigem Durchatmen ging es dann, in einen Neoprenanzug gequetscht, endlich raus aufs Meer, soweit so gut...
    Nach ca. einer Stunde vergeblicher Delfinsuche 🔎beschloss die Crew uns an eine Bucht zum Schnorcheln zu bringen. 🤿
    Wir hätten dort viele Seedrachen erblicken sollen, bei dem „hätten“ ist es dann auch geblieben. 😒
    In den darauffolgenden 2,5 Stunden sahen wir schon noch einige 🐬, aber zum Schwimmen mit ihnen hat es einfach nie gepasst.😔
    Der kurze Besuch bei wohlriechenden Möwen und Seelöwen verkürzte uns die Fahrt zum Festland zwar etwas, aber dort stand uns ja noch die Rückreise nach Melbourne bevor. 🚎 - 🚂 - 🚎 (Schienenersatzverkehr) - 🚂 (also immerhin etwas schneller als die Hinfahrt)

Nach einem geschmacklosen Burger fielen wir dann endlich ins Bett und lachten einfach nur über diesen kuriosen Tag. 🍔🥴🤣🤣🤣
    Aber nach 64 gelungenen Tagen, durfte das auch ruhig mal sein. 😉

• Ein Tag quer durch Melbourne

January 12, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

10 Stunden sind eindeutig zu wenig um Melbourne kennenzulernen, aber eines war uns schnell klar, es ist eine extrem lebenswerte und wirklich tolle Stadt. ☺️
    Sie bietet unzählige Parks zum Entspannen und Sport zu treiben, hat mehrere Strände, Seen, schöne einladende Kirchen, kleine feine Häuser und moderne Wolkenkratzer... 🏟🏘🌇⛵️🚣🏻🏏🌊⛪️
    Hier wären wir gerne noch ein paar Tage geblieben!

• Neuseeland - Christchurch

January 13, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Ein 3h Flug brachte uns direkt ins nächste Abendteuer: Neuseeland 🇳🇿
    Nach einer kurzen Schlafpause am Flughafen bezogen wie unseren Camper und fuhren einfach mal drauf los, quasi der Sonne entgegen... ☀️
    Dieses Ziel haben wir auch bald erreicht und durften unter einem beeindruckenden Sternenhimmel die Augen schließen. 🌟🌌

Die Distanz nach Hause ist nun am größten, aber gerade an diesen Tagen ist Andrea mit ihren Gedanken ganz nah bei ihren Liebsten😔🕊

• Up in the Air

January 15, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 7 °C

Diesen Gletscher mussten wir uns einfach genauer ansehen, schließlich heisst er „Franz Josef“ 😄🇦🇹
    Dazu ist ein Helikopter natürlich ideal, noch dazu da es für Andrea eine Premiere war! 🚁
    Oben erkannten wir dann doch deutlich den braunen Schleier der sich auf der Schneedecke abgesetzt hat und von den Buschbränden in Australien stammt. Aber der Pilot meinte, das ist alles halb so wild und wird bald wieder verschwunden sein - wollen wirs hoffen! 👍🏼

• Downhill-Day

January 18, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Anna (Andrea’s Freundin aus Österreich) und ihr Freund Sam leben schon länger hier in Wanaka und nahmen uns heute mit nach Cardrona. Dieses Schigebiet könnte man mit dem Kasberg vergleichen, nur ist die 14km lange Zufahrtsstrasse nicht asphaltiert und somit schon mal ein riesen Spaß! 🚌💨
    Oben borgten wir uns dann die Bikes samt Protektoren aus und starteten in einen mega coolen Downhill Tag:
    Perfekte Strecken, Traumwetter, kaum Leute, gutes Essen, keine Stürze - genialer gehts nicht!😀😀

• Hiking-Day

January 19, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Beim gemeinsamen Abendessen am Vortag, beschlossen wir heute wandern zu gehen. Sam führte uns auf einen seiner Lieblingsberge, den wir nach gut einer Stunde erklommen hatten. Wir hatten (wie gehwohnt😇) wieder tolles Wetter und konnten es kaum erwarten in den See zu springen! Nach soviel Bewegung hatten wir uns das Picknick wirklich verdient.
    Am Abend fuhren A&C dann zu einem genialen Standplatz an der höchsten Passstrasse Neuseelands. Andrea genoss den Sonnenuntergang bei einem Buch, während Christoph noch auf den nächsten Gipfel stürmte! Was für ein toller Tag!😍

• Isthmus Peak & BBQ

January 21, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Früh Morgens (also ca. 10:00uhr 🤣) holten wir Anna ab und wenig später begann unser Aufstieg auf den Isthmus Peak! ⛰
    Die Sonne war ab und zu von dünnen Wolken verdeckt, aber die 1200 Höhenmeter forderten uns ohnehin ordentlich. Umso schöner war es dann am Gipfel, von dem man den Lake Hawea und den Lake Wanaka sehen konnte.
    Beim Abstieg hatten wir dann nur ein Ziel: in den See zu springen!! 💦☀️😀
    Abends gab es dann noch leckeres BBQ, auf einem öffentlichen gratis Griller! Eine geniale Erfindung...😋

• Ab in den Süden

January 22, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Heute hatten wir eine etwas längere Fahrt vor uns, nämlich von Wanaka bis zum südlichsten Punkt der Insel! 🚌💨
    Unterwegs füllten wir unseren Vitaminvorrat mit pflückfrischem Obst von den zahlreichen Plantagen auf. 🍒🍑🍏🍓🍊😋

Die Gegend hier unten ist sehr dünn besiedelt, abgesehen von den zig tausenden Kühen und Schafen. Es soll an die 16 Millionen Schafe in NZ geben, 4x so viel wie Einwohner!
    🐑🐑🐑🐑👨🏻‍🌾🐑🐑🐑🐑👨🏻‍🌾🐑🐑🐑🐑👨🏻‍🌾

Auf dem Weg lag auch der größte Staudamm der Insel, sowie ein schöner Küstenabschnitt, der uns an die Great Ocean Road erinnerte! 😍

• DELPHINE & Wir

January 23, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Der Tag begann sehr gemütlich und wir fuhren zur Curio Bay, ohne allzugroßen Erwartungen...
    Gerade als wir wieder zum Van gehen wollten, erblickte ein anderer Tourist einen Delphin! 🐬
    Da drehten wir natürlich sofort um und sahen dass es ein ganzer Schwarm war!!! 😍😍
    Wir konnten unser Glück kaum fassen und rannten in das eiskalte Meer, wo Andrea sogar von einem 🐬 angestupst wurde!👉🏼🐬
    Diese Momente werden wir sicher nie vergessen! 🥰
    (Ton einschalten🔈)

• Was für ein Tag

January 23, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Neben unserer Begegnung mit den Delphinen gab es auch noch viele andere Highlights:
    Ein gut versteckter Wasserfall
    Ein verdammt rutschiger Baumstamm (zum Leidwesen von Christoph🤕🙈)
    Luxus Kuhweiden mit Strandblick🐄😎
    Der faulste Seelöwe Neuseelands
    Ein einsamer Leuchtturm
    Und zur Krönung: eine Fleckerlspeise😋😍

• Dunedin - Mount Cook Area

January 24, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Es wird schön langsam Zeit Richtung Norden aufzubrechen. 🚌
    Unterwegs haben wir beim Tunnel Beach gestoppt und später der Studentenstadt Dunedin einen Kurzbesuch abgestattet.
    Zufällig erblickten wir auch einen großen Baumarkt, durch den wir aus reiner Neugier schlenderten. 🛠🤤
    Bis zum Abend legten wir noch einige kM zurück...

Am Tag darauf erreichten wir das Gebiet vor dem bekannten Mt. Cook, dem höchsten Berg Neuseelands. 🏔 Wir fanden einen tollen Standplatz direkt am türkiesfarbenen See. 🤗
    Nach einer Runde Laufen wagte sich Christoph sogar noch ins Wasser! 😅

• Aoraki/Mount Cook National Park

January 26, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Wenn ein Gebiet Sir Edmund Hillary gwidmet wurde, dann darf man davon ausgehen das es etwas besonderes ist. Genau so war es auch, denn wir fanden uns plötzlich umringt von unzähligen Gletschern wieder! 🏔❄️
    Bei Christoph kamen viele schöne Erinnerungen an Nepal wieder hoch...
    Der 5km lange Hooker Valley Track brachte uns dann zum Gletschersee am Fuße des Mt. Cooks.
    Dort den Eisberg zu erklimmen war für Andrea sehr verlockend, allerdings war das Wasser wirklich zu kalt - eben eisgekühlt! 🤷🏼‍♀️🌊❄️
    Das Wetter war wieder ein Traum, weswegen auch viele andere Touristen unterwegs waren. Da es aber das erste Mal war das wir quasi nicht alleine unterwegs sind, war das völlig ok.
    Ein Sprung in den menschenleeren, angenehm warmen Lake Pukaki ließ uns das schnell wieder vergessen! 😊

(Nachtrag von Andrea: der Neuseeländer Edmund Hillary bestieg 1953 als Erster den Mount Everest😉)

• 500km Roadtrip + Pancake Rocks

January 27, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute legten wir gute 500km zurück um mit unserer Reiseplanung nicht zu weit in den Rückstand zu kommen. 🚌💨
    Zugleich war es unser erster Regentag in Neuseeland, was uns aber im Van herzlich egal war!😅
    Das Hauptziel des Tages waren die Pancake Rocks an der Westküste, die wie ein Stapel Palatschinken aussehen sollen. Eine gewisse Ähnlichkeit haben sie jedenfalls... Selbstverständlich hatten wir dort wieder gutes Wetter und wir aßen echte Pancakes im Gastgarten!☀️🥞😋
    Die Küstenstraße in diesem Landesteil war obendrein wirklich fantastisch und spektaklulär, was uns die vielen Stunden im Van schnell vergessen ließ!🤗

• Te Waikoropupu Springs

January 28, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 28 °C

Rein zufällig entdeckte Andrea diese besonderen Quellen auf unserem Weg in den Norden.🧐
    Sie sind eine der größten (ca. 10.000L/sek) und reinsten der Welt! Es war ein wirklich schöner Ort mit sehr liebevoll gestalteten Wegen und tollem Flair!🙂

• Nördlichster Punkt der Südinsel

January 28, 2020 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Andrea hatte den Wunsch zum wirklich nördlichsten Punkt am Strand entlang hinaus zu spazieren. Christoph verlor seine Motivation bereits nach den ersten 15 Minuten und beschloss einen kürzeren Rundweg (1,5h) einzuschlagen und die Zeit lieber mit einem Powernap zu überbrücken. 😴 😆

Andrea‘s Willenstärke wurde mit einer wunderschönen Wüstenlandschaft, 3 Stunden kostenloses Ganzkörpersandpeeling und gefühlten 100km/h Gegenwind belohnt. 🤷🏼‍♀️🤦🏼‍♂️

Durch die verspätete Rückkehr blieben wir spontan eine Nacht am „Bauernhof Campingplatz“. 🐷🐴🐶🦆

Am nächsten Morgen war der Wind verflogen und um 7 Uhr ging es zu einer anderen Bucht, wo Andrea Babyseelöwen und deren Familie beim Spielen zusah. Dabei durchquerte sie einen der schönsten Strände Neuseelands. 😊
    Christoph war inzwischen noch beim Powernapen. 😴😂

• Abel Tasman National Park

January 30, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Heute wanderten wir gute 17km entlang des grandiosen Abel Tasman Coast Tracks. Unsere Route führte uns durch ein Fluss-Delta, welches nur bei Ebbe begehbar ist. Somit mussten wir seeehr früh aufbrechen, dafür sahen wir schon den 2. Sonnenaufgang unserer Reise!🌄😴😴😂
    Zwischen den unzähligen Aussichtspunkten gaben wir ordentlich Gas, um unser Wassertaxi zu erwischen!
    Dieses brachte uns noch etwas weiter in den Süden, wo Christoph einen Sprint zu Cleopatra‘s Pool einlegte während Andrea an ihrer Bräune arbeitete!🏃🏻‍♂️💁🏾😄
    Am Rückweg sahen wir noch das geflutete Fluss-Delta, nun mit türkisem Wasser anstatt schlammigen Sand. Was für ein Traumtag!😊😊

• Ab in den Norden

February 1, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ging es mit der Autofähre auf die Nordinsel!🛳
    Angekommen in der Hauptstadt Wellington machten wir uns vergeblich auf die Suche nach einem Parkplatz. 🧐
    Also drehten wir mit unserem Van ein paar Runden in den ungewohnt vollen Straßen. Wenig später ging es raus in die Natur, genauer gesagt in den Tongario National Park, einer Ansammlung von Vulkankegeln. 🌋🗻🌋
    Wir fuhren mit der Seilbahn bis zur Hälfte des höchsten Vulkans mit knapp 2000m, welcher auch ein Skigebiet ist. Von dort ging es mühsam durch das Lavagestein weiter hinauf. Kurz vorm Kraterrand mussten wir aber umkehren, der Wind war einfach gewaltig stark geworden.🤷🏻‍♂️💨🌪
    Am Rückweg machten wir ein kleines Downhill-Rennen: Andrea in der Gondel gegen Christoph zu Fuß!😅
    Nach hartem Kampf hat Christoph mit 2 Minuten Vorsprung aber klar gewonnen! 😎🏁

• Altensamer Dorffest in Neuseeland

February 1, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 26 °C

Am Abend trafen wir Sarah&Simon, unsere Nachbarn in Altensam, welche hier ihre Flitterwochen verbringen! 👩‍❤️‍👨
    Die Freude darüber war natürlich rießengroß und wir stießen mit ein paar österreichischen Grundnahrungsmitteln darauf an! Nach dem Motto: Hops und Malz - Gott erhalts! 😂🍺🍺🤗
    Der Campingplatz war auch etwas Besonderes, er lag direkt an riesigen Heißwasserquellen...

A&C mit S&S😀

• Heißes Naturschauspiel

February 2, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 29 °C

Zu viert wagten wir uns Heute in die Nähe von Vulkankratern, kochenden Seen, dampfenden Schlammgruben und schwefelhaltigen Dämpfen! 🌋🔥 🤢
    Trotz der touristischen Erschließung, war uns schon etwas mulmig dabei. Man spürte welche Energie unter der Erde schlummert und wie machtlos man dagegen ist. 😬
    Bilder von vergangenen Ausbrüchen zeigten uns wie gewaltig die Natur sein kann...
    Aber es ging alles gut und wir konnten uns am Abend noch im Fluss abkühlen, bevor uns Simon ein tolles Abendessen servierte! 🤗😋

A&C mit S&S

• Waikato River / Taupo

February 3, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Gleich am Morgen fuhren wir zum Hoka Wasserfall, gerade mal 1km flussabwärts von der Stelle wo wir gestern noch baden waren! Er ist zwar nur 9m hoch, aufgrund seiner Form aber einzigartig.🌊

Ein paar Kilometer weiter unten waren wir bei der täglichen Schleusenöffnung des Wasserkraftwerkes dabei.

Andrea machte wenig später in der kleinen Stadt Taupo noch 2 souveräne Golf-Abschläge, bevor es zum wohlverdienten Frühstück ging!🏌🏼‍♀️😆🍳🥓🥯🥐😋
    Nach dem Besuch des „coolsten Mc Donalds der Welt“ und einem kühlen Gertänk an einer Sports-Bar (Superbowl LIV 🏈) mussten wir uns von Sarah&Simon auch schon wieder verabschieden. 😔
    Es hat uns irrsinnig gefreut etwas Zeit mit den beiden zu verbringen! 😀