• Back in time

January 19, 2025, South Atlantic Ocean ⋅ ☀️ 22 °C

So jumping back to our little adventure in Namibia, here is a post from Seb:

Part 3 WALLIS BAY-SAINT-HELENE ISLAND
    Safari express sur la cote Namibienne
    Nous voulions y aller avec Sula Bassana mais il faut une autorisation pour naviguer dans ce beau lagon qu’est la Sandwich bay.
    C’est donc en 4x4 que nous allions visiter la cote jusqu’au lagon de Sandwich bay, zone protégée et complètement sauvage en bordure du désert de Namibie.
    Ce matin-là, à 8 heure, nous embarquions avec Jamie la soixantaine, colosse d’origine européenne au look de Zz top, conseil des pilotes du film Mad Max et chauffeur personnel de Caméron Diaz il y a vingt ans, ex-sémaphoriste en Afrique du sud et spécialiste du désert et de la cote de sud Afrique.
    Un vrai baroudeur sympathique et sérieux.
    Sur la piste menant à Sandwich bay, il attaquait dure en nous racontant l’histoire du coin.
    Des exploitants de sel aux flamands roses paisibles posés dans la lagune intérieure véritable protection naturelle de la bay de Wallis.
    Au raz de la plage à 140 km/h le désert en arrière-plan nous découvrons un paysage magnifique ;
    La mer y semble dure, le courant du Bengale qui monte vers le Nord est fort et le vent de sud dominant accélère renforcé par les effets thermiques dues au désert.
    C’est d’ailleurs pas très loin d’ici que les records de vitesse à la voile tombe régulièrement.
    Ce matin-là, il fait beau, le soleil se lève doucement et quand nous arrivons en haut des dunes surplombant la fameuse bay à 300 au-dessus du niveau de la mer nous découvrons un paysage magiques.
    Le désert se baigne dans l’Océan Atlantique, c’est beau, immense, dure, sauvage, on dirait deux monstres qui se rencontrent paisiblement.
    En apparence ! car sous le sable des squelettes d’animaux marins, d’humains ainsi que des épaves de bateaux font surface régulièrement.
    C’est ainsi qu’on appelle cette magnifique cote mais inhospitalière :
    Skeleton coast.
    Après quelques glissades sableuses toujours à fond, Jaimie nous amène au point culminant peu en retrait de la cote en plein désert afin de boire un coup et manger une ou deux spécialités locales.
    C’est parfait ! super beau ! nous pouvons regagner Sula Bassana et continuer notre route vers Saint-Hélène.
    Seb, Greg ,Jon et Lanig
    Walvis bay Namibie
    22°36'500 S/14°18’580E
    700 milles au nord du Cap des Tempêtes (Good Hope)
    3200 milles de Sao-Paulo