• Triple P und Friends

Unsere Erlebnisse in Ecuador und Galapagos 2023 Baca selengkapnya
  • Tres cruces

9 Juni 2023, Ekuador ⋅ ☁️ 7 °C

Parque Nacional el Cajas

Wir sind in Cuenca gestartet um nach Guyaquil zu fahren und auf dem Weg sind wir durch den Nationalpark gefahren.

Der Park umfasst ein großes Gebiet mit über 700 großen und kleinen Lagunen und durch die Feuchtigkeit haben sich auch Moore gebildet.

Das besondere sind die Bäume sie werden Quinoas genannt, haben aber mit dem Quinoa nichts zu tun. Ein anderer Name ist Árbol de papel polylepsis... Papierbaum. Wenn man sich die Rinde betrachtet erklärt sich der Name.

Es soll insgesamt eine große Artenvielfalt geben. Davon haben wir aber nur die Fotos im Informationscenter gesehen.
    Dort haben wir auch entdeckt das Gebiet ist UNESCO Naturerbe.

• Guayaquil

9 Juni 2023, Ekuador ⋅ ☁️ 31 °C

Wir sind in Guayaquil angekommen und wohnen sozusagen im Tierpark.
    Wir nutzen die Gelegenheit und schauen uns um und bekommen nun noch Tiere zu sehen die sich in Freiheit vor uns "versteckt" haben.

Am Abend gibt es ein tolles Essen. Ich habe das Schokoladen Menü gewählt und kann es echt empfehlen. So, so lecker 😋

• Leuchtturm...

10 Juni 2023, Ekuador ⋅ ☁️ 28 °C

...und andere Sehenswürdigkeiten!

Wir wurden von Danilo abgeholt um am Vormittag noch Guayaquil anzusehen.

Wir starten am Malecon und steigen dann die 444 Stufen bis zum Leuchtturm hoch. Hätte mich ja gewundert wenn es zum Abschluss nicht noch mal hoch & runter gegeben hätte!

Schade das die Zeit nicht reicht um noch mit der Seilbahn zu fahren...
    Wir besichtigen die Kathedrale, einen Park wo wir noch einmal auf Iguanas treffen, sehen uns das Rathaus an, kommen an der Kunstuniversität vorbei.... und dann müssen wir zum Hotel zurück.

Ich muss unbedingt noch einen Blick auf die Dekorationen für die Hochzeit werfen, die im Hotelpark stattfinden wird und bin beeindruckt! Der Blumenschmuck der hier um die 100 - 200 $ kostet, wäre bei uns ein Vermögen wert.

• Adios Ecuador

10 Juni 2023, Ekuador ⋅ ☁️ 29 °C

Es war atemberaubend!
    Und das in vielerlei Hinsicht... zum einen der Aufenthalt in Höhen von über 2500 m in der meisten Zeit des Urlaubs.
    Zum anderen der sehr abwechslungsreiche, interessante, aber teilweise auch anstrengende Urlaub.

Es war toll Ecuador zu bereisen. Viele freundliche, interessante und zugewandte Menschen kennenzulernen und Galapagos mit der einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt nun mit eigenen Augen zu sehen.

Für Südamerika "Einsteiger" ist Ecuador ein tolles Reiseziel. Es gibt eine Menge uns Deutschen vertraute Dinge (Kartoffeln in X-Varianten), Mais, Käse, auf den Wiesen stehen schwarzweiße Kühe und teilweise wächst Klee in trauter Nachbarschaft mit Löwenzahn.

Und dann der etwas exotische Teil, zum Beispiel die vielen exotischen Früchte! Alle so reif und damit sehr lecker... und auch wenn wir schon viel gereist sind, gab es auch diesmal wieder für uns noch unbekannte Früchte zum testen.

Toll waren die spannenden, zum Teil endemischen Tiere. Den Marina Iguanas dabei zuzusehen wie sie Salzwasser niesen oder wie Pelikane einfach über die Iguanas drüber bzw. draufsteigen. Seelöwen beim sonnen zu sehen und mit ihnen zu schnorcheln.
    Und eine weitere Pinguinfamilie kennenzulernen hat besonders Triple P, unseren pingüino adoptado gefreut.

Die Erlebnisse in Ecuador und besonders auf Galapagos werden daher noch lange nachwirken!

Akhir trip
    11 Juni 2023