Abenteuer Teleférico

Ausgerüstet wie zur Nordpol Expedition wurde das Abenteuer Teleférico in Quito angegangen.
Oben angekommen bleibt einem erst mal die Luft weg. Zum einen weil es 4.100 über dem Meeresspiegel sindRead more
Das Abenteuer Galapagos beginnt...

...mit der Landung auf dem Flughafen der auf der Insel Baltra liegt. Erst mit dem Bus, dann mit dem Boot und dann geht's weiter mit dem Taxi. Etwas beschwerliche Anreise!
Aber nun ist dieRead more
Blaufusstölpel

...habe ich nur zwei gesehen. Und die sollen doch eigentlich hier wohnen. Na vielleicht machen die auch Ferien?!
Den Namen im englischen finde ich wirklich niedlich, da heißen die blue feetedRead more
Eine Seefahrt die ist lustig...

...wenn Frau einen stabilen Magen oder die richtigen Pillen hat. Ich habe keinen seefesten Magen deswegen aber extra Tabletten gekauft... und was ist?! Vergessen zu nehmen!
Ich hatte sieRead more
Hotel Ikala

Wir haben im Ikala Hotel in Puerto Ayora gewohnt. Wir fanden die Lage perfekt für uns... in der Nähe der Fähranleger wo die meisten Touren starten und enden.
Der Ort ist allerdings so klein das esRead more
Lazy like a sea lion

Einen Tag nur verbummeln und erholen. Sozusagen einen Tag Urlaub machen!
Das war heute mein Plan. Lutz habe ich tauchen geschickt und ich bin losgezogen um zu schauen was es im Örtchen allesRead more
"Fressgass" in Puerto Ayora

Wir haben eine Straße in Puerto Ayora gefunden, die uns an Malaysia und den Top Spot seafood erinnert. Eine Menge kleiner Restaurants buhlen um die Gäste.
Das Angebot des Tages liegt auf TischenRead more
Überfahrt zur Insel Isabela

"Frau" könnte darauf kommen das Insel hopping bedeutet Boot fahren zu müssen....
Einer der Tourguides wollte witzig sein und meinte, dass die See ruhig wäre. Wenn das ruhig war dann möchte ichRead more
Wall of tears

Wir werden abgeholt um eine 5 km lange Wanderung zum wall of tears zu machen.
Unterwegs sehen wir die Iguanas marinas, Schildkröten, Baby Krabben und kommen schließlich am wall of tears an.
DieRead more
Túneles

Magen und Bandscheiben hatten sich gerade zurecht gerückt, da ging es wieder auf's Boot.
Wir haben mit unserer Reiseagentur echt ein paar heftige Verständigungsschwierigkeiten und dadurch beinaheRead more
Vulkanbesichtigung....

....muss sein wenn man Inseln besucht die aus Vulkanen entstanden sind.
Wir fahren zum Sierra negra und steigen in die Kaldera hinab um dann zu den Schwefel Fumerolen wieder hochzusteigen.
DieRead more
Tintoreras

Nach der kleinen Wanderung am Morgen ging's am Nachmittag wieder auf's Boot. Erika war unser Guide... und stellte fest das sie sich sehr anstrengen muss. Lutz war tauchen und hatte tolle SachenRead more
Adios Galápagos

Der Traum nach Galapagos zu reisen und die Tiere an Land und im Wasser zu erleben hat sich für uns nun erfüllt.
Wir haben viele tolle Erlebnisse und Begegnungen gehabt und fahren nun weiter auf'sRead more
Cotopaxi

Wir sind zurück in Quito und übernachten in einem tollen Hotel in der Nähe des historischen Zentrums.
Um 8 Uhr steht Danilo bereit um mit uns zum Cotopaxi zu fahren. Er erklärt uns was heute aufRead more
Machica

Wie wird Machica hergestellt?
Das haben wir uns in diesem kleinen Projekt angesehen. Es ist eine alte Tradition die früher alle Familien gepflegt haben. Jetzt gibt es nur noch wenige die MachicaRead more
Cascada El Pailon del Diablo

Heute zur Abwechslung erst runter.... 200 Höhenmeter abwärts durch den Nebelwald in der Nähe von Baños.
Wir bekommen Farne in x Varianten gezeigt. Sehen eine kleine Auswahl Orchideen. Und sindRead more
Baños

Die Lage des Ort ist wunderbar und bietet dadurch allen die outdoor begeistert sind eine Menge von Angeboten.
Die wichtigste Sehenswürdigkeit ist aber wohl die Basilika de Nuestra Señora de AguaRead more
Chimborazo

"Hoch und runter" oder "Wenn man eine Reise macht dann kann man was erzählen!"
Irgendwie waren dann zu viele Leute mit unserer Reise beschäftigt. Und sehr bedauerlich finde ich, wenn der GuideRead more
Alausi...

...haben wir nur erlebt da es vor 3 Monaten einen schlimmen Erdrutsch gab und die Hauptstraße auf über 400 m abgerutscht ist.
Dabei hat sie viele Häuser zerstört und es sind ganze Familien darinRead more
Ingapirca

...stand auf der Wunschliste für diesen Urlaub.
Die Ruinen von Ingapirca sind die besterhaltenen Ruinen in Ecuador aus der Inka Zeit.
Auch von den ursprünglichen Erbauern, den Cañaris sind nochRead more
Essen im Districto

Wir hatten Hunger!
Also haben wir uns im Hotel sagen lassen wo wir in Cuenca... wo wir heute Abend angekommen sind, Restaurants finden.
Losgelaufen, verlaufen.... und diesen hübschen PlatzRead more
Über den Dächern von Cuenca...

...haben wir unser Tour durch das historische Zentrum gestartet.
Ich hatte gelesen das es einen schönen Blick über die Stadt gibt wenn man auf den Turm der neuen Kathedrale steigt. Stimmt!
DenRead more
Museo de las Culturas Aborígenes

Das private Museum hat eine große Sammlung von über 5000 archäologischen Exponaten. Es gibt Steine, Fossilien, Werkzeuge, Keramiken und auch die Muscheln sind ausgestellt, die als ZahlungsmittelRead more
Der Panamahut...

...ist nur durch einen Zufall zu seinem Namen gekommen.
Er stammt nämlich aus Ecuador und hier wird er sombrero de paja toquilla genannt. Das Material um den Hut herzustellen sind die Blätter derRead more