• An der Küste

24 maj 2024, Turkiet ⋅ 🌬 16 °C

Tag 53 – 24. Mai 2024

Die vergangenen Tage und Nächte haben wir an der Schwarzmeerküste verbracht. 2 Nächte an einem und dann 2 Nächte am nächsten Stellplatz. Die Gegend bot sich einfach an, um vor den kommenden Fahrstrecken noch ein bisschen zu entspannen, zu lesen und natürlich auch ein bisschen am PC zu arbeiten. Zu Hause (und beim Roten Kreuz…) dreht sich die Welt schleißlich weiter.
    Und es war auch mal Zeit für ein bisschen “ME-Time“, die Isi mit einer Joggingrunde und ich mit einer 40Km Radtour verbrachte. Die Radtour war nicht ganz uneigennützig – wir brauchten Gehacktes für die Lasagne.

Auf dem Weg nach Ankara kamen wir heute an einem Nationalpark vorbei, wo wir die Mittagspause verbringen wollten. Doch dann wollten die doch tatsächlich Eintritt haben – sehe ich für Natur immer nicht so ganz ein.
    Also sind wir einfach ein Stückchen weitergefahren und in den nächsten Waldweg rein.
    Nach 100 Metern bemerkten wir bereits den klebrigen Boden und es ging im Rückwärtsgang wieder raus. Den weichen Fahrspuren ausweichend, wollte Timo etwas am Wegrand fahren, was Cooni am weichen Hang mit beiden rechten Reifen tief einsinken ließ.
    Es folgte eine ca. 30-Minütige Befreiungsaktion und unter Einsatz von Klappspaten, Sandblechen und der Diffenenzialsperre konnten wir den Bus wieder befreien. Danach war es Zeit für eine Teildusche von Isi und eine ausgiebige Autowäsche.

Unser Fazit: Beim Rückwärtsfahren im Gelände steigt Isi demnächst aus, wir brauchen einen 2. Und größeren Klappspaten und für den Syncro definitiv 4 Sandbleche.