• Überraschend schön und ein Zwischenfall

2024年5月31日, ギリシャ ⋅ ☀️ 23 °C

Tag 60 – 31. Mai 2024

Der gestrige Tag hat uns mehrfach positiv überrascht. Auf unserem Plan stand, die Berge rund um Thessaloniki mit dem MTB unsicher zu machen. Im Internet gab es ein paar Hinweise auf gute MTB-Trails und so fuhren wir bereits vorgestern in das bei Maps eingezeichnete Gebiet.
    Auf der Suche nach irgendeiner Beschilderung hatten wir eine glückliche Zufallsbekanntschaft, als neben uns ein Guide der lokalen MTB-Schule anhielt und sein Kumpel uns die besten Trails auf der Karte zeigte.

Jetzt doch gut vorbereitet ging es dann gestern Vormittag auf die Bikes und was soll ich sagen: Traumhaft.
    Wir hatten einen spannenden Singletrail-Vormittag und schoben sogar das Mittagessen etwas nach hinten, um noch ein paar Abfahrten zu machen.

Von den Bergen und der Hitze geschafft (einen Lift gibt es natürlich hier nicht) wurde nachmittags der uns bereits vom letzten Jahr bekannte Campingplatz „Oelia Camping“ angesteuert. Hier wartete die nächste Überraschung: Das Meer ist viel wärmer als wir dachten und herrlich zum Baden.

Und natürlich gibt es nicht nur Romantik...

Der heutige Tag stand dann ganz im Zeichen von aufräumen, putzen und Wäschewaschen. Diese Servicetage sind immer sehr anstrengend, aber dennoch notwendig. Wenn man zu zweit auf so engem Raum lebt, bleibt ein wenig „improvisierte Unordnung“ nicht aus.

Und auf dem Weg nach Thessaloniki haben sich spontan 6/6 Schrauben der Antriebswelle gelöst, was das Einparken beim Bäcker unmöglich machte. Immerhin standen wir fast auf einem Parkplatz :D

Und beim kurze Zeit später einsetzenden Gewitter zeigte sich eine uns in dem Ausmaß noch nicht bekannte Undichtigkeit...
    もっと詳しく