Philadelphia

Auch Washington D. C. verließen wir schon am heutigen Tag wieder. Unsere Fahrt führte uns in die ehemalige Hauptstadt der Vereinigten Staaten: nach Philadelphia.
Den restlichen Tag verbrachten wirRead more
Free Walker Tour

Endlich mal wieder eine Free Walker Tour.. Insgesamt gute 3 Stunden gingen wir gemeinsam mit unserem etwas verrückten Guide, der verkleidet war Benjamin Franklin, durch die Altstadt von Philadelphia,Read more
Ein Tag ohne konkrete Planungen

Der zweite Tag in Philadelphia verlief für uns ohne weitere Planungen oder To Do's. So konnte Daniel endlich einen Friseur aufsuchen und ihn endlich wieder zu einem normalen Menschen werden lassen.Read more
The city that never sleeps

Von Philadelphia aus fuhren wir ein letztes Mal an der Ostküste weiter nach New York City.
In New York City verbrachten wir insgesamt eine ganze Woche und selbst das ist noch zu wenig für dieseRead more
Any given Sunday - It's Football time

Ein absolutes Muss in den USA, der Besuch eines American Football Spieles.
Im Met Life Stadium in New York City sahen wir uns die New York Jets gegen die Jacksonville Jaguars an.
Off to San Francisco

Weiter geht es heute vom Newark Airport nach San Francisco.
Welcome to San Francisco

Nach knapp fünf Stunden Flug erreichten wir San Francisco an der Westküste der USA.
San Francisco ist Ausgangspunkt einer 3-wöchigen Rundreise durch Kalifornien, Arizona, Utah und Nevada.
Coldplay live in concert

Bereits kurz nach unserer Ankunft in San Francisco konnten wir uns auf ein ganz besonderes Erlebnis freuen: Coldplay live!!!
Ein Traum geht in Erfüllung.
Bereits von Deutschland aus hatten wir unsRead more
The Golden Gate

Bereits bei der Planung der kommenden Tage in San Francisco war uns relativ schnell klar, dass wir San Francisco weder zu Fuß, noch mit dem Mietwagen erkunden konnten. Aus diesem Grund entschiedenRead more
Quirliges Leben at Fishermans Wharf

Der nächste Stop auf unserer Bustour ist die Fishermans Wharf, eine weitere der Hauptattraktionen von San Francisco.
Das Hafengelände, dass um 1900 italienische Fischer besiedelten, ist heuteRead more
Die kurvenreichste Straße der Welt

Nur einen kleinen Fußmarsch von der Fishermans Wharf entfernt liegt die Lombard Street. Sie ist nicht nur einer der wichtigsten Hauptverkehrsstraßen in Downtown San Francisco, sondern auch dieRead more
Die Geburtsstunde der Hippie Bewegung

Einige Meilen von Downtown San Francisco entfernt, liegt in den Hills der Upper Haights die gleichnamige Haight Street, die Geburtsstätte der Hippie und Flower Power Bewegung.
Die 60er Jahre prägenRead more
Die Painted Ladies

Viele kennen sie aus Hollywood Filmen und Serien wie Full House, Charmed Zauberhafte Hexen usw., die liebevoll genannten Painted Ladies am Alamo Square.
Die Painted Ladies sind mehrfarbig gestricheneRead more
Der 17-Mile Drive

Nach drei ereignisreichen Tagen in San Francisco kehrten wir der Stadt heute zunächst den Rücken. Auf dem Highway 1 fuhren wir gen Süden in Richtung Los Angeles.
Ein erster Stop auf der knapp 740Read more
Traumstraße - Highway 1

Der wohl schönste Abschnitt des Highway 1 beginnt ein paar Kilometer südlich von Carmel -by-the-Sea, den wir nach etwa 200 Kilometer erreichten.
In zahlreichen Brücken und Kurven geht es vorbei anRead more
Road Closed

Leider konnten wir den schönsten Abschnitt des Highway 1 um den Big Sur nicht befahren, weil ein verheerender Erdrutsch im Mai 2017 fast einen halben Kilometer des Big Sur Abschnittes unter sichRead more
Traumhafte Ruhe

Nach einem etwas ruhigeren und weniger ereignisreichen Tag in Santa Barbara fuhren wir heute früh weiter entlang der Küste gen Süden.
Noch bevor wir die Traumstrände von Malibu erreichten, fandenRead more
Das Leben der Schönen und Reichen

Malibu gilt beinahe als Kultstadt an der amerikanischen Westküste.
Auf der Fahrt nach Los Angeles fährt man zwangsläufig durch die Stadt, die sich über knapp 50 Kilometer entlang des PazifikRead more
Der berühmteste Rummelplatz der Welt

Viele zählen den Santa Monica Pier zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Stadt Los Angeles. Dabei ist Santa Monica eine eigene Küstenstadt westlich der Tore von L.A. und Heimat desRead more
Der Venice Beach Boardwalk

Mit unseren Fahrrädern fuhren wir also vom Santa Monica Pier zum Venice Beach.
Der weltberühmte Boardwalk ist Treffpunkt für Straßenkünstler, Sportler, Models und Stars.
Ebenso wie Bars,Read more
Zu Fuß zu den Sternen

Die Stadt der Engel, Hollywood, Stars, Glamour und Strände - all das verbindet man mit ihr.
Die Filmstudios von Paramount Pictures, Warner Brothers und Universal haben hier ihren Sitz.
Los AngelesRead more
Footprints at TCL Chinese Theatre

Nur wenige Meter vom Hollywood Walk of Fame entfernt liegt das TCL Chinese Theatre, eigentlich ein Kino wie viele andere in Los Angeles. Weltberühmt wurde das Kino allerdings durch die Hand- undRead more
Hinter den Kulissen der Filmindustrie

Die vielen verschiedenen Filmstudios bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten hinter die Kulissen der Filmbranche zu blicken. Wir entschieden uns für eine 3-stündige Tour hinter die Kulissen derRead more
Promifeeling in den Hollywood Hills

Natürlich darf bei einem Besuch von Los Angeles eine Tour durch die Hollywood Hills nicht fehlen. Wir drückten also die Daumen, dass wir den ein oder anderen Promi bei der Celebrity Home Tour zuRead more
Universal Studios Hollywood

Eigentlich hatten wir die Universal Studios Hollywood für unseren Besuch in Los Angeles nicht vorgesehen da wir zu Beginn unserer Reise geplant hatten, die Universal Studios in Orlando zuRead more