Kuba und USA 2017

september - november 2017
In diesem Jahr steht eine ganz besondere Reise an: knapp 1 1/2 Jahre haben wir gearbeitet, gespart und Urlaubstage gesammelt, um uns eine fast dreimonatige Reise durch Kuba und die USA zu ermöglichen. Læs mere

Liste over lande

• 544fotos
  • 348kan lide
  • 9 Buchstaben

12. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

Neben den vielen übrigen Sehenswürdigkeiten gehört das Hollywood Sign über den Hängen der Hollywood Hills mit Sicherheit zu dem bekanntesten Wahrzeichen der Stadt.
    Die 14 Meter hohen Buchstaben wiegen alles in allem 220 Tonnen.
    Die einst lediglich als Werbefläche für Wohnland aufgestellten Buchstaben haben heute definitiv Kultstatus und gehören zu den Must-Sees in Los Angeles.

• Beverly Hills

12. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

Am frühen Abend verschlug es uns nochmals nach Beverly Hills, wollten wir doch noch einmal in Ruhe das Treiben um die High Society und den weltbekannten Rodeo Drive auf uns wirken lassen. Und es ist wirklich ein Leben und eine Welt der Superreichen, in denen die Vorgärten genauso aufgeputzt und durchgestylt sind wie ihre Bewohner.Læs mere

• Culver City Police Department

13. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C

Über die Kontakt- und Verbindungsstelle der IPA Berlin hatten wir bereits vor einigen Monaten ein Treffen mit der Verbindungsstelle der IPA beim Culver City Police Department, einem Stadtteil von Los Angeles, vereinbart.
    Herzlich und freundlich wurden wir in Beamten typischer Manier vom Leiter des Culver City Police Department begrüßt.
    Zunächst führte uns dieser durch den mit dem in Deutschland vergleichbaren Einsatz- und Streifendienst. Unser Rundgang ging im Anschluss weiter in die Waffenkammer. Schneller als wir gucken konnten hatte uns ein Schießtrainer eine Pumpgun umgehängt. Hier geht man halt etwas anders mit Waffen und deren Symbolik um.
    Weiter ging es im Anschluss in den Zellenbereich und den Fitnessbereich der Dienststelle. Ja auch wir waren etwas verwundert, aber mit Hilfe von Spenden und Beiträgen von Kollegen leistet man sich hier tatsächlich ein kleines aber feines Fitnessstudio ausschließlich für Kolleginnen und Kollegen.

Wir sind wirklich froh, dass wir das Treffen mit den Kolleginnen und Kollegen des Culver City Police Departement vereinbart haben, die uns mit offenen Armen und sehr freundlich und hilfsbereit begrüßt und durch die Dienststelle geführt haben.

• America's Funniest Home Videos

13. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ 🌙 19 °C

Für den Abschluss unseres heutigen Tages hatten wir uns etwas ganz besonderes vorgenommen.
    Über unseren Marco Polo Reiseführer sind wir auf mehrere Shows aufmerksam geworden, die für ihre Sendungen und Produktionen regelmäßig nach Zuschauern für die Studios suchen. So bewarben wir uns relativ kurzfristig auf zwei Karten für "America's Funniest Videos" mit Alfonso Ribeiro. Und tatsächlich bekamen wir den Zuschlag für beide Tickets.
    Somit fuhren am frühen Abend zur Produktionshalle der AFV'S nach Süd Los Angeles zu den Manhattan Beach Studios.
    Im Vorfeld erhielten wir eine Email der Produktionsfirma in der wir aufgefordert wurden eine Art Abendkleidung zu tragen. Zum Glück hatten wir dafür halbwegs taugliche Sachen im Gepäck.

Pünktlich um 20:00 Uhr begann der Einlass in die Produktionsräume, in der uns Mitarbeiter den jeweiligen Plätzen auf der Zuschauertribüne zuwiesen. Nie im Leben hatten wir damit gerechnet, dass wir in der ersten Reihe Platz nehmen werden und auch noch im Laufe der Sendung auf die Bühne umgesetzt werden.
    Die AFV's könnte man in Deutschland in etwa vergleichen mit "Upps, die Pannenshow" allerdings in Form einer richtigen Sendung bzw. Show.
    Nachdem einige Instruktionen gegeben wurden, ging es auch schon los und Alfonso Ribeiro, den man aus "Der Prinz von Bel Air" kennt, betrat die Bühne.
    Nach einigen Schnitts und Cuts war der Großteil der Sendung im Kasten und die Gewinner der witzigsten Homevideos wurden gekürt und plötzlich saß ich direkt neben der Siegerfamilie und Alfonso Ribeiro, der mir auch direkt noch die Hand schüttelte und ein T-Shirt der Show für seine deutschen Fans übergab.

Ein wirklich gelungener Abend und eine ganz neue Erfahrung für uns. Nur leider ohne Fotos.

• Aus alt mach Kunst

14. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ ⛅ 24 °C

Nach vielen ereignisreichen Tagen verlassen wir Los Angeles und fahren nach Osten in Richtung Williams, zunächst nur auf der Autobahn raus aus der Metropolregion und schließlich auf der alten Route 66.
    Einen kleinen Insidertipp hatten wir kurz vor unserer Abreise im Internet gefunden, die Bottle Tree Ranch in der Nähe der Stadt Victorville.
    Auf seinem Privatgrundstück hat der Künstler Elmar Long eine großflächige Skulpturen-Installation von flaschenbestückten Metallgerüsten erschaffen. Es soll ein Symbol und Mahnmal der Wegwerfgesellschaft darstellen.
    Ein kleiner Stop lohnt sich auf der Durchfahrt allemal.

• Historic Route 66

14. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ 14 °C

Immer entlang der historischen Route 66 fuhren wir in einem großen Bogen vorbei an Kingman, Valentine bis nach Seligman und Williams.
    Auf unserer Strecke passierten wir viele teils heruntergekommene Dörfer und verlassene Farmen, die Symbol einer längst vergangenen Zeit sind.
    Heute ist der ursprüngliche Streckenverlauf der historischen Route 66 nur noch in einigen Teilbereichen befahrbar und viele ehemalige Wirte, Hoteliers und andere Gewerbetreibende bangen um ihre Existenz. Weil die Route 66 heute fast komplett vom Durchgangsverkehr abgeschnitten ist, finden nur noch wenige Touristen den weg auf die abgelegenen Streckenteile. Darum bemühen sich heute viele Anwohner darum, die Touristen wieder auf die ursprüngliche Strecke zu locken und so die vergessenen Orte wieder in das Licht der Öffentlichkeit zu rücken.

In Seligman kämpft bereits seit mehreren Jahrzehnten Lilo, eine deutsche Rentnerin aus Wiesbaden, gegen das Vergessen. In ihrem "Westside Lilo's Cafe Seligman" serviert Lilo typisch deutsche Speisen und Backwaren neben Bier und Bratwurst. So lockt sie jährliche hunderte Touristen, Durchreisende und Biker nach Seligman.
    Auch wir genossen ein leckeres Essen bei Lilo's und lernten noch ein sehr nettes deutsches Paar mittleren Alters kennen, dass sich gerade in Las Vegas verheiraten ließ.

• Millionen Jahre Erdgeschichte

15. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ ☀️ 14 °C

Nach den vielen Städten und Metropolen, die wir auf unserer bisherigen Reise gesehen hatten, freuten wir uns nun endlich die großen Nationalparks der Westküste zu sehen.

Der Grand Canyon Nationalpark gehört ohne Frage zu einem der beeindruckendsten und größten Nationalparks der Vereinigten Staaten. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten die 450 Kilometer lange und in Jahrmillionen vom Colorado River entstandene Schlucht zu erkunden. Wir entschieden uns für eine Tagestour vom South Rim aus.
    Was sich hier vor unseren Augen kilometerweit eröffnete ist mit Worten und Bildern nicht zu beschreiben, solch gigantische Ausmaße hat der Grand Canyon. An einigen Stellen ist dieser bis zu 30 Kilometer breit und bis zu 1800 m tief, Dimensionen die für uns weder greifbar noch vorstellbar sind.
    Trotzdem genossen wir den Augenblick und die Eindrücke die wir vom Grand Canyon mitnehmen konnten, der in dieser Form absolut einmalig ist.

• Horseshoe Bend

15. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ 🌙 14 °C

Gerade noch rechtzeitig erreichten wir vor Einbruch der Dunkelkeit den Horseshoe Bend vor den Toren der Stadt Page.
    Der Horseshoe Bend ist wie der Name schon sagt eine hufeisenförmige Flusschleife des Colorado River. Ein wirklich ganz besonderer Anblick und ein wirkliches Naturwunder.Læs mere

• Erschaffen unter der Erde

16. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ ☀️ 13 °C

Zu einem der meistbesuchten und vermutlich auch schönsten Nationalparks der USA gehört mit Sicherheit der Lower und Upper Antelope Canyon ebenfalls in der Nähe der Stadt Page.
    Durch sturzflutartige Regenmengen und einen unterirdischen Bachlauf wurde dieser traumhaft schöne Canyon unter der Erde in Jahrmillionen erschaffen.
    Obwohl täglich hunderte, wenn nicht tausende Touristen bei ausschließlich geführten Touren in den Canyon strömen, tut dies der Schönheit der Felsformationen keinen Abbruch. Besonders das prächtige Farbenspiel der Sonne lässt die Canyonwände in verschiedenen Farbtönen erstrahlen.

• Erinnerungen aus der Marlboro-Werbung

16. oktober 2017, Forenede Stater ⋅ 19 °C

Nach den wunderschönen Eindrücken des Antelope Canyon fuhren wir in einer knapp zweistündigen Fahrt zum Monument Valley in der Nähe der Stadt Kayenta.

Als wir den Eingang des durch die Navajo verwalteten Monument passierten, erinnerten wir uns an die alte Marlboro-Werbung, in der ein Cowboy auf einem Pferd vor dem Horizont der Tafelberge zu sehen war.

Mit unserem Auto konnten wir auf einem Rundweg durch das Tal fahren. Auch die Navajo wissen um die Erinnerung an die Marlboro-Werbung und so kann man gegen ein paar Dollar Gebühr ein Foto von einem Cowboy auf einem Pferd vor dem Hintergrund des Valley machen. Wie gut, wenn man in solchen Fällen ein Teleobjektiv hat.

Besonders schön und beeindruckend wirken die mächtigen Tafelberge im Licht der Abendsonne, die den Stein rot glühen lässt. Es lohnt sich also wirklich den Sonnenuntergang abzuwarten.