Die Koffer sind gepackt
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Es ist schon etwas mehr was beim Reisen mit Baby bedacht und mitgenommen werden muss.
Und trotz allem was mitgenommen werden muss, sind es nur zwei große und zwei kleine Koffer geworden. DeswegenRead more
Warten in der Hitze
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Der Verkehr nach Hamburg war trotz des Pfingstwochenendes und gesperrter Köhlbrandbrücke entspannt und so erreichen wir Steinwerder pünktlich um 13:30 Uhr.
Wir hätten bei der Beschreibung vonRead more
Boarding
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
"Gerade noch rechtzeitig" geht es an Bord.
Weil wir wirklich fast die Letzten beim Boarding waren, geht es plötzlich ganz schnell: Bordkarten auf die Hand und direkt an Bord und auf die Kabine.Read more
Sektbuffet Eröffnung
May 24 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem Abendessen als Tilda schon in ihrem Babybett schläft, haben wir Zeit den Sonnenuntergang an Deck zu genießen. Ein wirklich herrlicher Abend bei allerbesten Wetter.
Punkt 20:45 Uhr, auf HöheRead more
Seetag
May 25, Nordsee ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer sehr entspannten ersten Nacht steht für heute ein Seetag an.
Bei herrlichstem Wetter erkunden wir erstmal zu Dritt das Schiff, es gibt schließlich viel zu sehen.
Was wir gar nicht aufRead more
Guten Morgen Newcastle upon Tyne
May 26 in England ⋅ ☀️ 17 °C
Pünktlich um 07:00 Uhr erreichen wir den Port of Tyne. Auch in England ist das Wetter bestens.
Zunächst steht eine verpflichtende Sicherheitskontrolle für die Einreise nach Großbritannien an.Read more
Strandfeeling
May 26 in England ⋅ ☀️ 17 °C
Zu Fuß spazieren wir während Tildas Frühschlaf vom Hafen in die wunderschöne Stadt Tynemouth, die für ihre wunderschöne Sandstrände bekannt ist.
Es sind nur knapp 5 km zu Fuß.
ZunächstRead more
Sail away Vol. 1
May 26 in England ⋅ ☀️ 17 °C
Zurück an Bord besuchen wir dann nochmal den Kids Club und für Tilda gibt es ein weiteres erstes Mal: Poolwasser spüren.
Mit einer kleinen Verspätung heißt es dann: Leinen los! Begleitet von derRead more
Guten Morgen Invergordon
May 27 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Pünktlich um 08:00 Uhr erreichen wir Invergordon. Zunächst ist der Himmel bedeckt aber auch hier in Invergordon klart der Himmel schnell auf.
Während Tildas Frühschlaf genießen wir entspanntRead more
Verschlafenes Invergordon
May 27 in Scotland ⋅ ⛅ 15 °C
Man muss so ehrlich sein und feststellen, dass Invergordon ohne die Kreuzfahrtindustrie und das "benachbarte" Loch Ness, die schottischen Highlands und Inverness selber nicht viel zu bieten hat.Read more
Sail away Vol. 2
May 27 in Scotland ⋅ ☀️ 16 °C
Um Punkt 19:00 Uhr heißt es dann wieder Leinen los und Sail away Schottland.
Zum Abschied spielt noch ein Dudelsackspieler direkt im Hafen vor der Aida, dass muss ein Zufall sein!
Bei abermalsRead more
Guten Morgen Lerwick
May 28 in Scotland ⋅ 🌬 10 °C
Auch die Shetland Inseln empfangen uns mit herrlichstem Sonnenschein, wenn auch ein wenig windig, aber wen wundert das schon hier oben im Norden inmitten der Nordsee und des Nordatlantik.
PünktlichRead more
Naturschönheit
May 28 in Scotland ⋅ 🌬 10 °C
Die Shetland Inseln sind schon von Bord aus eine wahre Naturschönheit, mit den schroffen Küsten und Klippen, saftigen Wiesen und Feldern und wunderschönen Backsteinhäusern.
Zunächst werden wir,Read more
Sail away Vol. 3
May 28 in Scotland ⋅ 🌬 11 °C
Um 17:00 Uhr geht es dann schon wieder weiter in Richtung Norwegen.
Bei starkem Wind werden die letzten Tender an Bord geholt (dafür gibt es bestimmt auch ein Fachbegriff) und dann geht es los. VorRead more
Guten Morgen Bergen
May 29 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Auch wenn wir in Bergen nicht von der Sonne begrüßt werden, ist es trocken und mild, ein kleines Wunder denn Bergen ist die regenreichste Stadt Europas.
Norwegens zweitgrößte Stadt
May 29 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Zunächst fahren wir mit der Floibanen auf den Berg Floyen. Die Fahrt dauert nur knapp 6 Minuten und von oben hat man einen herrlichen Blick auf ganz Bergen.
Während Tildas Mittagsschlaf gehen wirRead more
Sail away Vol. 4
May 29 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Heute legen wir erst um 20:00 Uhr ab. Wenn man bedenkt das es aktuell nur von ca. 23:00 Uhr bis 04:00 Uhr hell ist, ist das noch früh am Tag.
Die Ausfahrt aus dem Fjord wird zunehmend von dichtemRead more
Guten Morgen Eidfjord
May 30 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Der Nebel hat uns weiter begleitet und so empfängt uns auch Eidfjord mit tiefhängenden Wolken und dichten Nebelbändern. Wir trotzen dem Wetter und wagen uns an Deck.
Die herrlich frische LuftRead more
Wunderschön beschaulich
May 30 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Nach Tildas Frühschlaf ging es direkt von Bord. Bewaffnet mit Kinderwagen und auch Trage wollten wir einen kleinen Wanderung machen.
Zunächst musste aber noch Tildas nächste MeilensteinkarteRead more
Sail away Vol. 5
May 30 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Etwas eher als geplant heißt es dann schon wieder Leinen los.
Mittlerweile hat sich auch der Himmel etwas aufgeklart und so zeigt sich Eidfjord und die Fjordkulisse nochmal in seiner ganzenRead more
Guten Morgen Kristiansand
May 31 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute erreichen wir unseren letzten Stop auf unserer Nordlandreise, Kristiansand, die südlichste Stadt Norwegens.
Wir verpassen das Einlaufen, weil wir erst spät aufstehen und dann zum Spielen undRead more
Norddeutsches Wetter
May 31 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht es für uns erst gegen Mittag an Land.
Schon zu Beginn tröpfelt es leicht, der Regen wird aber tatsächlich stetig mehr. Wir sind aber mit Regenschirm und Regenschutz für den KinderwagenRead more
Sail away Vol. 6
May 31 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Und dann heißt es schon ein letztes Mal "Sail away" und so verlassen wir pünktlich um 20:00 Uhr den Hafen von Kristiansand.
Vor uns liegt die Nordseeüberfährt und ein weiterer Seetag zurückRead more
Seetag
June 1, Nordsee ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ist nun unser letzter Tag an Bord und auf See. Mit entspannten 9 Knoten, also etwa 17 km/h, gleiten wir über die fast spiegelglatte Nordsee. Gegen Mitternacht werden wir die Tonne 1 der ElbeRead more
Willkommen zurück in Hamburg
June 2 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Und da sind wir schon wieder, zurück in Hamburg! Das Wetter meint es wieder gut mit uns und so können wir noch ein schnelles Frühstück an Deck genießen bevor wir von Bord gehen.
Das EinlaufenRead more

Gertraud M