Urlaub in den Bergen

Heute fahren wir endlich mal wieder in den Urlaub. Auch wenn es für uns nicht in die Ferne geht, freuen wir uns auf 10 Tage im Berchtesgadener Land.
Mit Mamas kleinem roten Flitzer fuhren wirRead more
Mit Mamas kleinem roten Flitzer fuhren wirRead more
Nach über 900 Kilometern erreichten wir am Abend unsere Jugendherberge in Bischofswiesen. Trotz der vielen Corona Vorschriften und Einschränkungen war der Empfang freundlich und die MitarbeiterRead more
Wie in den letzten Tagen vorhergesagt war das Wetter heute ziemlich durchwachsen. Die Dokumentation Obersalzberg bot daher die perfekten Bedingungen für eine Unternehmung bei Schlechtwetter.
DüsterRead more
Zwischen 1943 und 1945 ließ Adolf Hitler zum Schutz vor Angriffen der Alliierten einen Führerbunker tief in den Obersalzberg schlagen, ein Netz aus Räumen, Gängen und Treppen, das alle wichtigenRead more
Gegen Nachmittag verzogen sich zum Glück die tiefhängenden Regenwolken etwas und wir konnten eine Tour durch die wilde Almbachklamm machen, eine Wanderung die wir uns eigentlich für die nächstenRead more
Nach weiteren rund drei Kilometern erreichten wir die Theresienklause, ein alter Damm, der Ende des 19. Jahrhunderts errichtet wurde und dem Holztriften, also dem Holz "flößeln", diente.
DasRead more
Anders als auf unserem Hinweg, begleitete uns auf unserem Rückweg nicht das Wasser, sondern eher das Grün und die Tiere der bayrischen Alpen.
Und tatsächlich sehen die Bergalmen hier alle aus wieRead more
Bereits am gestrigen Tage hatten wir uns für heute den Aufstieg auf den Unterberg vorgenommen. Die Tour überwindet auf einer Strecke von über sechs Kilometern einen Höhenunterschied von knapp 1000Read more
Nach knapp 2 1/2 Stunden Aufstieg hatten wir unser erstes Zwischenziel, die Berghütte Toni Lenz, erreicht. Aber bevor wir hier zu einer wohl verdienten Brotzeit einkehrten, hieß es nochmals eineRead more
Traveler Das ging flott 👍🚗
Traveler Der kleine Rennflitzer schafft so einiges Weg 😉
DiePaubers Witzig, wir fahren in diesem Jahr Ende Juli auch wieder dorthin. Wir wünschen euch viel Spaß
Traveler Ach echt? Das ist ja witzig 😊 Ganz herzlichen Dank euch 🙌