Ein voller und bunter Tag geht zu Ende. Der Tag heute stand vor allem im Zeichen der traditionellen Seite von Seoul:
- Besuch des ersten und zugleich größten Kaiserpalastes der Joseon-Dynastie inkl. Folk Museum und Wachablösung
- Bukchon Hanok Village (Dorf aus dem 14. Jh. Mit traditionellen restaurierten Häusern)
- traditionelles Teehaus "Chatteul"
- Jogyesa Tempel inkl. Gebetszeremomie: unbedingt am Abend besuchen! Überall gibt es beleuchtete Laternen, Figuren etc. Wunderschön! Das Ganze zusammen mit dem Gebets-Gesang sehr magisch!
Die bunte und laute Seite durfte aber auch nicht fehlen:
- Insadong Culture Street
- Meyongdong Night Market mit vielen Food StändenRead more
Den Vormittag / frühen Nachmittag verbrachten wir in 2 weitere Paläste & Gärten:
- Changdeokgung und Changgyeonggung Palace
Danach hatten wir eine wunderbare Food Tour (Secret Food Tours Seoul) , die statt 3 Stunden 5 Stunden ging. Das Essen ist teilweise schon sehr speziell (u.a. rohen Oktopus, dessen Tentakeln beim Essen noch zappeln 😱) , aber wir hatten eine tolle Zeit mit unserer Gruppe mit schönen Gesprächen! Zum krönenden Abschluss gingen wir am Ende noch in ein herrliches Teehaus🥰Read more
Heute ging es für uns auf die andere Fluß Seite von Fluß (30 Min. mit U-Bahn):
1. Stopp: Coex Mall mit einer wie man so schön sagt "instagrammable" Bibliothek 😅 und einem herrlichen Food Court #yummy
2. Stopp: Kalligraphie Kurs - wir verbrachten einen wunderbaren unterhaltsamen und interessanten Nachmittag (3,5 Stunden) mit Jun Ho in seinem Kunst-Atelier. Er zeigte uns nicht nur die Kunst der Kalligraphie sondern gab uns auch Einblick in die Kultur, Sprache und Traditionen. Sehr schön!
3. Stopp - Korean BBQ in Ikseon - Volkssport der Koreaner mit grillen am Tisch (jeder Tisch hat einen Holzgril) . Andy war im 7. Himmel 😄 für mich etwas zu fleischlastig, aber dafür gibt es für mich "Naengmyeon" - ein kaltes Nudelgericht, sehr lecker, wenn auch einfach 🤗Read more
- Shooping/Uni Viertel "Hongdae"
- Spaziergang zum und im Seonyudo Park (kleine Insel im Han River), natürlich mit Kaffee & Kuchen 😅
- herrliche , aber zu kurze Sunset Schifffahrt (E-Land Cruiser, 40 Min.)
- Besuch Fischmarkt (24h offen, Fische werden ganz frisch aus Aquarium geneommen und zubereitet, dementsprechend riecht es auch😅 Außerdem sind alle sehr erpicht darauf uns etwas zu verkaufen😬)
- Einkaufen (Endlich mal einen großen Supermarkt gefunden, guter Tipp von Chris - unserem Guide von der Food Tour)
- fast gestorben am zu scharfen Ramen 😅😆Read more
Der goldene Herbst in Seoul reißt nicht ab 🤗☀️ So starten wir heute wieder bei schönsten Sonnenschein zu unserem ersten Ziel :
"Namsangol Hanok Village" (nachgebautes Dorf mit historischen, koreanischen Gebäuden) . Wir versuchen uns vorzustellen wie das Leben in den Häusern gewesen sein muss und spazieren gemütlich umher. Auch traditionelle Spiele wie "Tuho" (Pfeile müssen verschiedene "Töpfe" treffen - wir haben es nicht einmal geschafft 😅) können wir ausprobieren. Insgesamt ein sehr schöner Start in den Tag.
Weiter geht's Zum "Nasam Berg" mit dem Ziel den "N Seoul Tower" zu erreichen. Zur Stärkung gibt es zunächst Kaffee & Snacks und dann geht es stetig den Berg hoch durch einen farbenfrohen Nationalpark. Richtig schön.
Oben angekommen erkunden wir erst einmal den Tower - natürlich gibt es eine Game-Area (gleich ein paar Sachen ausprobiert) und viele Läden. Letztendlich landen wir auf dem Observation Deck und genießen die Aussicht !
Runter geht es mit dem Cable Car.
Kleine Stärkung im Teehaus ehe es zum Namdaemun-Market (lohnt sich aus unserer Sicht nicht wirklich) und Night Food Market in Myeongdong zu den Street-Food Ständen geht!Read more
Was kann es besseres geben als den Tag in einem süßem Café über den Dächern von Seoul zu beginnen?
Wir starten heute den Tag im "Ihwa Mural Village" (in 2006 wurden durch ein öffentliches Kunstprojekt viele Murals /Wandbilder in den kleinen Gassen gestaltet; mittlerweile teilweise durch die Einheimischen wieder übermalt, da sie sich durch die vielen Touristen belästigt fühlten; von daher waren wir uns nicht sicher ob es sich lohnt. Aber es lohnt sich definitiv!!!).
Die engen Gassen schlängeln sich den Berg nach oben und wir genießen den Spaziergang sehr. Touristen sind kaum unterwegs.
Oben angekommen gibt es Kaffe und Cookies in einem sensationellen Cafe mit sensationeller Aussicht!
Danach spazieren wir langsam wieder nach unten und entdecken weitere Wandgemälde.
Weitere Entdeckungen des heutigen Tages:
- Jongmyo Schrein (tolle Anlage, gerade im Herbst durch die Herbst-Farben der Bäume fantastisch)
- Anguk Bezirk mit vielen kleinen Handwerksläden, Galerien, Cafés, Restaurants -> wir kehren in ein tolles Brunch-Cafe "Thanks, Oat" ein.Read more
Der letzte volle Tag in Seoul steht an. Morgen geht es dann weiter nach Neuseeland 🤗
Der Secret Garden (dieser kann nur mit einer Tour besichtigt werden, zum Glück konnten wir noch welche ergattern) rund um den Changdeokgung Palast ist unser erster Anlaufpunkt für heute. Die Anlage ist weitläufig mit vielen Pavillons, Teichen und über 100 verschiedene Baumarten. Gerade im Herbst mit den gefärbten Blättern toll zum anschauen. Wir verbringen knapp 1,5 Stunden im Park.
Danach stärken wir uns beim Mittagessen in einem Café mit sensationeller Dachterrasse ☀️, ehe es zum "Hanbok" Verleih geht. 🤗 Die Koreaner finden es großartig, wenn man die traditionelle Kleidung trägt und sehen es als Wertschätzung gegenüber ihrer Kultur.
Wir erhalten viele Komplimente und die Koreaner bedanken sich teilweise bei uns, dass wir die Kleidung tragen. Einige wollen sogar ein Foto von und mit uns machen 😅
Zum Abschluss des Tages gehen wir noch einmal ins "Ikseon-dong Hanok Village" zum Käffchen trinken im "Nakwon" (sehr instagramabler Spot😆)