• Tag 16: Meer, Turtoises & Tobi der Held

July 31 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C

Unser Morgen begann mit einer kleinen Wanderung durch den Nationalpark hinunter zur Tortuga Bay, und wurden belohnt durch wunderschöne weiße Sandstrände und türkises Wasser. Die Meerechsen lagen wie uralte Dino‘s im Sand, unbewegt, nur manchmal ein Blinzeln. In einer kleinen Bucht begegneten uns zwei Seelöwen, und kaum hatten wir unsere Sachen abgelegt, begrüßten uns auch schon Spatzen. Ich ließ mich im Wasser treiben, während Tobi beim Schnorcheln (vergeblich) Tiere suchte, und wir beide am Ende feststellten, dass miteinander schmusen die bessere Idee ist.

Am Nachmittag wechselten wir dank Tobi Zimmer 🙌 während ich mit unserem Taxlerspezi Ruben schrieb, der seine eigenen Pläne besser fand als unsere 😅
    Wir fuhren trotzdem ins Hochland von Santa Cruz.
    Dort sahen wir Krater, tief und offen, und Lavatunnel, kühl und dunkel, gezeichnet von der Erde selbst. Schließlich trafen wir auf Galapagos Schildkröten, und wir begannen, ihnen zu folgen, als wären sie Reiseführer, die den Sinn des Lebens kennen, und sich einfach entschieden haben, ihn nicht zu erklären 🐢

Am Abend aßen wir dann Lobster 🦞, und danach ließen wir uns durch die Straßen treiben, wo ein buntes Fest gefeiert wurde.

Am Ende des Tages rettete mich Tobi vor dem Einschlafen erneut 💪 dieses Mal vor einer Kakerlake…