Tag 40 - verzaubert von Cusco
Yesterday in Peru β
βοΈ 13 Β°C
Nach einer wundervollen Nacht in einem herrlich gemütlichen Bett in einem warmen Zimmer, begann der Tag tiefenentspannt und voller Liebe. Nach einem leckeren Frühstück im Hotel schlenderten wirRead more
Tag 39 - Machu Picchu
August 23 in Peru β
βοΈ 16 Β°C
Der heutige Tag war ein ganz besonderes Highlight: wir waren in Machu Picchu.
Für unser Ticket um 11:00 warteten wir bereits um 09:45 an der Busstation, um anschließend über viele Serpentinen denRead more
Tag 38 - Aguas Calientes
August 22 in Peru β
βοΈ 20 Β°C
Heute klingelte der Wecker um 05:00 und selbst die Sonne entschied, dass das zu früh sei. Doch wir mussten raus, denn um 06:10 Uhr fuhr unser Zug von Ollantaytambo nach Aguas Calientes, dem kleinenRead more
Tag 37 - Ollantaytambo
August 21 in Peru β
βοΈ 20 Β°C
Nach dem heutigen Tag stellen wir uns die Frage: brauchen wir eigentlich noch Machu Picchu?
Aber beginnen wir mal von vorne: nachdem wir uns ausgeschlafen und im Bett ausgeruht haben, sind wirRead more
Tag 36 - Peru, wenn man es still beobachtet
August 20 in Peru β
19 Β°C
Heute waren wir erstaunlich ruhig, obwohl es ein Reisetag war…
Morgens fuhren wir 48 Kilometer von der Lodge zum Flughafen nach Puerto Moldonado. Dieses Mal beschlossen wir einfach, aus demRead more
Tag 35 - Schmetterlinge & Macheten
August 19 in Peru β
31 Β°C
Heute Morgen startete der Tag leider wieder mit einem Streik. Wer mich kennt, weiß, dass wenn ich keine Pause einplane, das irgendwann mein Körper für mich übernimmt. Verkühlung, wenig Schlaf,Read more
Tag 34 - Lehmlecken und Schattenseiten
August 18 in Peru β
π§ 23 Β°C
Heute sollte es um 04:30 in der Dunkelheit zum Collpa Chuncho losgehen - eine riesige Lehmwand, an der täglich hunderte Papageien sich Mineralstoffe aus dem Lehm ziehen. Janina hatte aber MigräneRead more
Tag 33 - Capybara, Capybara
August 17 in Peru β
π§ 24 Β°C
Frühmorgens in der Dämmerung startete der Tag für uns heute in der Chuncho Lodge. Wir stiegen in ein Boot und fuhren knapp 2 Stunden den Rio Tambopata entlang.
π€ Fun fact: der Fluss ist einRead more
Tag 32 - groΓe Herzen im Amazonas
August 16 in Peru β
βοΈ 32 Β°C
Kurz nach unserem morgendlichen Flug saßen wir im Chuncho Lodge Office in Puerto Maldonado, wo Tobi noch schnell einen Indiana-Jones Hut kaufte für unser nächstes Abenteuer.
Wenig später fuhrenRead more
Tag 31 - Soup + Amazon prep
August 15 in Peru β
βοΈ 23 Β°C
Der heutige Eintrag wird kurz, denn viel zu berichten gibt es nicht. Wir haben uns heute etwas länger Schlaf gegönnt, haben noch schnell gefrühstückt, und sind in den Bus zurück nach LimaRead more
Tag 30 - 1 Jahr Tobina β€οΈ
August 14 in Peru β
Heute ist unser Jahrestag π₯°
Tag 29 - Ab in die WΓΌste
August 13 in Peru β
βοΈ 25 Β°C
Nachdem wir gestern nicht wirklich wussten, in welcher Zeitfolge sich Peru ausgestalten wird, haben wir heute unser Amazonas-Abenteuer fixiert. Da wir erst am Wochenende damit loslegen und wir einenRead more
Tag 28 - planlos in Peru & Pyramiden
August 12 in Peru β
βοΈ 26 Β°C
Nachdem wir zum ersten Mal seit Wochen richtig ausgeschlafen hatten, genossen wir ein spätes Frühstück.
Leider hielt die neu gewonnene innere Ruhe sehr kurz, und plötzlich wurde der TagRead more
Tag 27 - Lima, here we go π΅πͺ
August 11 in Peru β
βοΈ 20 Β°C
New day, new adventure - typisch wir π
Diesmal, damit wir uns auf den Weg nach Peru, der dritten Etappe unserer Reise, machen. Also, aufgestanden, Rucksäcke gepackt, die Rezeptionistin gfragt obRead more
Tag 26 - der letzte in Galapagos
August 10 in Ecuador β
27 Β°C
Im Charles Darwin Center π’ begegneten wir heute dem, was von Lonesome George übrig geblieben ist. Irgendwie fühlt es sich ziemlich komisch an, das letzte Tier einer ganzen Art vor sich zuRead more
Tag 25 - Chill & Walk
August 9 in Ecuador β
26 Β°C
Nachdem die letzten Tage in Summe doch eher actionreich waren, haben wir es heute sehr ruhig angehen lassen. Wir sind vormittags kurz außer Haus, um die nicht-touristischen Gegenden zu erkunden undRead more
Tag 24 - Unsichtbare Hammerhaie
August 8 in Ecuador β
βοΈ 27 Β°C
Um 07:00 wurden wir für unsere 360°-Tour abgeholt. Wir waren fast unpünktlich, weil es ausgerechnet heute keine Latinozeit gab (Wochenlanges Training für nichts π
Bevor es am Boot losging,Read more
Tag 23 - San Cristobal
August 7 in Ecuador β
26 Β°C
Heute war back 2 back Fährentag, diesmal mit Abfahrt 07:00 - was Boarding 06:00 bedeutete. Der Fährenritt nach San Cristobal war heute wieder eher wild, und wir waren froh, als um 9 Land in SichtRead more
Tag 22 - mehr Meer π
August 6 in Ecuador β
27 Β°C
Heute starteten wir mit einer Garnelen- und einer Schoko-Empanada in den Tag, bevor wir noch einmal Richtung Meer spazierten. Dort saßen wir eine ganze Weile, sahen einfach den Wellen zu, wie sieRead more
Tag 21 - Los Tuneles Sharkmania
August 5 in Ecuador β
βοΈ 26 Β°C
Los Tuneles - 25 Kilometer weiter von Puerto Villamil befindet sich ein weiterer Schatz der Galapagosinseln, nämlich ein Netz aus jahrtausende alter Lavatunnel, die seit der letzten Eiszeit unterRead more
Tag 20 - Sierra Negra: der etwas andere Vulkan
August 4 in Ecuador β
βοΈ 24 Β°C
Der Tag begann mit einer wichtigen Erkenntnis: Tobi muss sich noch etwas an die Latino-Zeit anpassen (wir arbeiten daran) π
Je weiter der Bus ins Hochland von Isabela fuhr, desto kälter, nasserRead more
Tag 19 - Tintoreras & more Turts
August 3 in Ecuador β
βοΈ 26 Β°C
08:30. Das war die Zeit zu der wir heute den Bus erwarten durften, der uns für unser neues Abenteuer abholte. Naja, dachten wir, denn er ließ uns erstmal 20 Minuten warten, bis wir endlichRead more
Tag 18 - tranquilo
August 2 in Ecuador β
βοΈ 27 Β°C
Heute war ein Tag, ohne Eile; wir schliefen lange, und machten uns ein Frühstück, das mehr nach Zuhause schmeckte als nach Reise.
Mit leicht verzweifelter Hingabe versuchte ich anschließend,Read more
Tag 17 - Isabela Ship and Dive
August 1 in Ecuador β
βοΈ 27 Β°C
Heute um 05:30 läutete der Wecker. Janina kuschelte sich dann noch 3 Minuten zu mir, und dann ging es kurz später mit Taxler Ruben, der mit 05:50 Abfahrtszeit nicht ganz so happy war (aber erschien)Read more
Tag 16: Meer, Turtoises & Tobi der Held
July 31 in Ecuador β
27 Β°C
Unser Morgen begann mit einer kleinen Wanderung durch den Nationalpark hinunter zur Tortuga Bay, und wurden belohnt durch wunderschöne weiße Sandstrände und türkises Wasser. Die Meerechsen lagenRead more

TravelerServus Mauna π©ββ€οΈβπ¨
Travelerβ€οΈ