• Tag 26 - der letzte in Galapagos

10 Ogos, Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C

Im Charles Darwin Center 🐢 begegneten wir heute dem, was von Lonesome George übrig geblieben ist. Irgendwie fühlt es sich ziemlich komisch an, das letzte Tier einer ganzen Art vor sich zu sehen... Dafür waren die Baby-Tortoises umso süßer und irgendwie ein kleiner Lichtblick.
    Besonders spannend fanden wir die hybriden Schildkröten mit Floreana-Abstammung. Obwohl die ursprüngliche Riesenschildkrötenpopulation auf Floreana im 19. Jahrhundert verschwand (Menschen…), fanden Forscher auf Isabela Tiere, die einen großen Teil ihres Erbguts in sich tragen. Durch gezielte Zucht versuchen sie, dieses genetische Erbe wieder zusammenzuführen und eines Tages wieder Schildkröten nach Floreana zurückzubringen.
    Auch wenn der Mensch nur langsam lernt, nie linear, nie gleichzeitig und meistens viel zu spät, so lernt er doch ein bisschen...

Hungrig liefen wir danach immer weiter weg vom touristischen Zentrum, fanden einen kleinen lokalen Essensmarkt und belohnten uns mit richtig guten Empanadas. Zurück im Hotel stellten wir fest, dass wir unser Zimmer mit einer kleinen Gecko-Kolonie teilen. Da unsere süßen Mitbewohner aber fleißig Moskitos fressen, dürfen sie bleiben🦎
    Baca lagi