Dredge No. 4 National Heritage
27. august 2022, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Ceci est la drague numéro 4, qui fu exploitée pour chercher de l’or dans les environs de Dawson City. L’avant de cette machine flottante raclait le fond de la rivière, filtrait les gravats etLes mer
Gold Panning, Free Claim
27. august 2022, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Nous nous sommes essayés a la recherche d’or ! Il y a une concession gratuite qui permet de chercher de l’or tel les prospecteurs du début du XIXème siècle. C’est très technique, etLes mer
Top of the World Highway, YT
28. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 8 °C
Pour rejoindre l’Alaska, nous prenons la Top of the World Highway (“Route du haut du monde”) qui permet de passer de Dawson City, YT à Tok, AK. La route est sublime et longe des crêtes etLes mer
Alaska / Yukon Border
28. august 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 8 °C
Nous venons tout juste de passer en Alaska, pour pas longtemps. L’occasion de se faire envie avec ses magnifiques paysages !
————
We just cross to Alaska, for a short time. Just enough toLes mer
Chicken, AK
28. august 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 16 °C
Toute petite communauté perdue au pas loin de la frontière Alaska / Yukon. La plupart des boutiques seront fermées dès la semaine prochaine (la frontière fermant la semaine prochaine aussi)Les mer
Camping near Tok, AK
28. august 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 14 °C
Un autre lieu de camping sympa avec une belle vue !
————
Another nice camping spot with a gorgeous view !
Mirror Creek, YT
29. august 2022, Canada ⋅ ☁️ 10 °C
Nous avons fait une brève pause au niveau de ce ruisseau. La vue est superbe et les photos ne la transcrivent pas trop.
————
We stopped quickly near that creek. View is gorgeous, butLes mer
Kluane Lake, Destruction Bay, YT
29. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Kluane Lake est un grand lac situé dans le Yukon. Nous avons pu y accéder depuis Destruction Bay. Autant le lac est vraiment joli, autant la plage ne l’est pas trop.
Kluane Lake is one big lakeLes mer
King’s Throne & Kathleen Lake, YT
30. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 7 °C
Aujourd’hui nous avons fait une rando jusqu’à la base du King’s Throne, une montagne ayant la forme d’une demi arène et qui hébergeait un glacier. Cela nous gratifie d’une vue superbe surLes mer
Camping with view on Whitehorse, YT
30. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 11 °C
La vue de ce soir était plutôt pas mal !
————
The view tonight was great !
Yukon Transportation Museum, Whitehorse
31. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 10 °C
Visite du musée des transports du Yukon. Enfin de la galerie extérieur, celui-ci n’était pas ouvert. Ce fut déjà sympathique à voir !
Visit of Yukon Transportation Museum. To beLes mer
SS Klondike, Whitehorse, YT
31. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 17 °C
À Whitehorse se trouve l’un des anciens bateaux à vapeur. Il fut l’un des bateaux permettant de transporter des marchandises entre Dawson City et Whitehorse. Il a été classé lieu historiqueLes mer
George Johnston Museum, Teslin, YT
1. september 2022, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Visite du musée dédié à George Johnston, avec une histoire fascinante. Né dans les environ de Teslin Lake, il alla à Juneau pour en apprendre plus sur son histoire (au debut du 20ème siècle).Les mer
Tā Ch’ilā - Boya Lake, BC
2. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Superbe lac dans le nord de la BC, avec bon nombre d’iles. Il est aussi le lieu ou les castors ont construit un gros barrage !
————
Wonderful lake in northern BC, with lots of islands.Les mer
Jade City, BC
2. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Ville dans le nord de la BC, elle est entièrement dédiée à la Jade. Il s’agit plutôt d’un hameau que d’une ville si on compare avec la France. Elle est habitée par principalement uneLes mer
Canada’s Grand Canyon, BC
2. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Grand Canyon du Canada, creusé par la rivière Stikine. Il est accessible depuis une piste d’une centaine de kilomètres. Elle donne des point de vue magnifique sur la rivière et le canyon. Nous yLes mer
Telegraph Creek, BC
2. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Telegraph Creek, petit village qui a une histoire liée au Gold Rush, comme tout dans cette partie du pays.
Mais avant ça, c’est surtout le territoire de la Tahltan nation. First nation qui viventLes mer
Fish Creek, Hyder, AK
4. september 2022, Forente stater ⋅ 🌧 8 °C
Aux abords de Fish Creek, une plate-forme d’observation a été construite. Elle se situe à l’endroit où les saumons (Saumons roses et Chum). Intelligent les ours bruns (aussi appelés grizzly)Les mer
Salmon Glacier, Stewart, BC
4. september 2022, Canada ⋅ 🌧 6 °C
Ce glacier est l’un des 5 plus grand du Canada. Une petite piste de montagne permet d’arriver a son niveau et d’avoir une vue dégagée sur le glacier. Le temps n’était pas le meilleur, maisLes mer
Gitanyow, BC
5. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Petit arrêt dans ce village avec ces nombreux totems.
————
Quick stop on that community with lot of totem poles.
Teapot Mountain, BC
6. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Nous avons fait une petite randonnée de deux kilomètre qui nous fait monter en haut de Teapot Mountain (montagne théière). Le panorama y est superbe et quasi inhabité.
We went forLes mer
Viking Ridge Trail, BC
7. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 9 °C
Un nouveau jour une nouvelle randonnée. Nous sommes montés jusqu’au lac et quasiment jusqu’au sommet du Viking Ridge. Une fois de plus la vue est superbe au sommet, bien que nuageuse. LaLes mer
Overlander Falls, Mount Robson PP, BC
8. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 8 °C
Ces cascades se trouvent dans le parc provincial du Mount Robson. Elles sont nommées en références à une équipe d’explorateurs (appelés The Overlanders) qui traversaient le pays en 1862 enLes mer
Rearguard Falls, Mount Robson PP, BC
8. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Autres grosses chutes du parc, elles sont le point où les saumons Chinook remonte le plus sur la Fraser River. Malheureusement nous n’en verrons aucun !
————
Another big falls on theLes mer
Little Hell’s Gate, BC
8. september 2022, Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Point de vue sympathique, même si le nom annonçait un lieu plus impressionnant.
————
Nice viewpoint even if the named sounded more impressive.