• Vall del Riu

July 12 in Andorra ⋅ ⛅ 19 °C

Bei einer ersten Testwanderung wurde heute geschaut, wie unsere Wandergruppe mit der Höhe zurecht kommt.
    Im Allgemeinen gut, aber zwei Leute mussten umdrehen. Warum genau, habe ich nicht mitbekommen.
    Die Pyrenäen sind grüner als ich erwartet habe. Es wachsen Birken auf 1800m und die vielen Nadelbäume sind Kiefern. Auf den Wiesen zwischendurch sieht man häufig Schwertlilien und eine fast völlig hellviolett farbene Distelart namens Mannstreu.
    Unterwags kamen wir an der längsten Hängebrücke Europas vorbei, Eintritt 19€ inkl. Anfahrt mit dem Bus. Von der Brücke kann man auch Bungeejumping machen.
    Mittagspause mit mitgebrachtem Picknick gab es an einem sehr kalten Gebirgsbach.
    Angekommen bei der romanischen Kirche Sant Joan de Caselles fuhren wir mit dem Linienbus wieder zurück zum Hotel.
    Was ich beim ersten Footprint aus Andorra noch vergaß zu schreiben:
    Andorra gehört übrigens NICHT zur EU. Sie haben aber den Euro und sogar selbst geprägte Münzen. Amtssprache ist Katallanisch.
    Achtung beim Roaming, da Andorra nicht zur EU gehört, gibt es bei deutschen Providern meist kein Abkommen mit Andorra und es drohen hohe Gebühren bei Mobilfunknutzung.
    Da es im Hotel gutes WLAN gibt, habe ich keine lokale SIM gekauft. Reicht, wenn man abends mal Nachrichten lesen und Footprints schreiben kann :-)