Der Flughafen, von wo wir nie abfliegen

Von Köln/Bonn fliegen wir sonst nie ab, obwohl es mit nur 21min S-Bahnfahrt der nächste Flughafen für uns ist.
Flugzeiten um 7 Uhr, etc. nach Lanzarote sind nicht unser Ding. Da nehmen wir immerMeer informatie
Nachtfahrt nach La Laguna

Bei Sonnenuntergang landeten wir auf Teneriffa.
Bedeute Nachtfahrt um die halbe Insel von Teneriffa Süd bis La Laguna.
Wir wollten mal einer alten kanarischen Stadt ein paar Tage verbringen in einemMeer informatie
Kletterpartie im Anaga-Gebirge

Heute wollten wir den östlichsten Ausläufer des Anaga-Gebirges beim Dorf Chamorga kennenlernen. Über eine teils einspurige Serpentinenstraße fuhr Martin uns in den äußersten NordostenMeer informatie
Lorbeerwald in Wolken

Dem Anaga-Gebirge gaben wir heute noch an anderer Stelle eine Chance. Beim Cruz del Carmen gibt es einen einfach begehbaren Weg durch den dortigen Lorbeerwald. Sehr märchenhaft im Wolkennebel.
InMeer informatie
Karneval in La Laguna

Eigentlich wollten Martin und ich nur nett etwas Essen gehen.
Schwups, befanden wir uns auf einmal in einer Samba-Parade.
Was wir nicht wussten, gestern war Welttourismustag. Anlässlich dessen fandenMeer informatie
La Restinga

Das Taucher-Mekka El Hierros befindet sich am Südzipfel der Insel, La Restinga.
Dazu muss man allerdings sagen, dass La Restinga der einzige Ort El Hierros mit Tauchbasen ist.
Einwohnerzahl ca. 500Meer informatie
Die üblichen Verdächtigen

Neue Tauchbasis, neue Anzüge zum ersten Mal im Meer, heute stand Eintauchen auf dem Programm.
Einige Lavatorbögen und die üblichen Verdächtigen der kanarischen Gewässer ließen sich blicken:Meer informatie
Flüchtlingsboote aus Westafrika

Der komische Beigeschmack auf El Hierro:
Gestern Nacht während eines Festivals in La Restinga kam ein Flüchtlingsboot aus Westafrika an.
Nussschale mit vielen Leuten und einemMeer informatie
Cueva del Diablo

Ab dem zweiten Tauchtag fängt der Spaß wirklich an. Der Tauchplatz Cueva del Diablo bot eine große Grotte mit zwei Ein-/Ausgängen. Solche Öffnungen bieten meist schöne Lichtspiele. Die weiterenMeer informatie
Im Whirlpool direkt vor La Restinga

Direkt vor der Hafenmauer La Restingas befindet sich eine Riffkante, an der sich Wellen brechen und unterschiedliche Strömungen in einer Art Pool zusammenfinden. Strömungen bringen immer jede MengeMeer informatie
Subtropen treffen auf Tropen

Die Kanaren befinden sich in den Subtropen. Es kommt allerdings vor, dass sich tropische Fische hierhin verirren.
Uns begegnete heute ein Juwelenbarsch, mittlerweile vor El Hierro dauerhaftMeer informatie
Unterwasser-Porträts

Auf meinen Bildern tauchen Martin und ich nur einzeln und eher selten auf.
Unser Basenleiter und Guide auf El Hierro, Günter Baumgartel, ist ein sehr guter Unterwasserfotograf. Er hat uns beide auchMeer informatie
Sonnenaufgang am Balkon

Heftiger Nordostpassat am Inselberg

Ursprünglich wollten wir heute durch Pinienwald auf den höchsten Gipfel El Hierros wandern. Da aber eine erneute Hitzewelle verursacht durch Calima (Trockener Saharawind mit Sandstaub) die KanarenMeer informatie
Vom Nordostpassat gebeugte Bäume

Auf El Hierro gibt es noch Kanaren-Wacholderbäume ganz im Westen der Insel.
Teils Jahrhunderte alt trotzen sie gebeugt und wild verdreht dem ständig wehenden Nordostpassat.
Vor zwei Jahren haben wirMeer informatie
Badestellen auf El Hierro

Richtige Strände gibt es auf der jungen Vulkaninsel kaum. Im Wesentlichen badet man in Naturpools direkt am Meer, in die ab und zu die Brandung herein schwappt.
Eine beliebte Badestelle ist z. B.Meer informatie
Abschiedsabend in La Laguna

Die Hitzewelle auf den Kanaren und die 1500 Bootsflüchtlinge auf El Hierro seit letztem Dienstag lassen auch bei uns Fluchtgedanken aufkommen.
El Hierro mussten wir heute sowieso verlassen. ImMeer informatie
Waldbrandspuren bis auf die Teide-Ebene

Unser Rückflug geht erst abends.
Deshalb hatten wir für die Fahrt von Teneriffa Nord nach Teneriffa Süd einen Mietwagen genommen, um noch ein bisschen Landschaft zu gucken.
Statt den schnellstenMeer informatie
ReizigerGute Anreise nach El Hierro und schönen Urlaub.
ReizigerDanke!
ReizigerAktueller TV-Tipp: https://m.klack.de/bc188165295 im Zweifel in der ZDF in der Mediathek