Caldeira do Faial

In der Mitte von Faial gibt es eine Caldeira von ca. 2km Durchmesser.
Deren Rand galt es heute zu umrunden.
Auf ca. 1000m Höhe ist etwas frischer, insbesondere wenn die Caldeira in Wolken liegt. AnRead more
In der Mitte von Faial gibt es eine Caldeira von ca. 2km Durchmesser.
Deren Rand galt es heute zu umrunden.
Die Azoren bestehen aus neun Inseln.
Nur drei davon liegen so nah beieinander, dass es regelmäßige Fährverbindungen gibt.
Die Entfernung von Terceira zu unserer nächsten Insel Faial ist zu weit,Read more
Die vulkanische Aktivität auf den Azoren kann man gut bei Fumarolen entdecken.
Fumarolen sind Dampfaustrittslöcher nahe aktiver Vulkangebiete. Sind enthalten viel Schwefeldämpfe, welche man amRead more
Am Nachmittag besuchten wir einen Lavatunnel namens Weihnachtsgrotte.
Den Namen erhielt er, da dort Weihnachtsmessen abgehalten wurden.
Lavatunnel entstehen, wenn fliessende Lava aussen schon erkaltetRead more
Auf den Wanderweg Passagem das Bestas erhielten wir heute noch mehr Einblick in die Pflanzenwelt der Azoren.
Der Name des Weges leitet sich von einem alten Ochsenkarrenweg ab. Spurrillen sind noch gutRead more
Auf den Azoren gibt es viel grün und Landwirtschaft aufgrund des ganzjährig milden, feuchten Klimas.
Bekannt sind besonders die Hortensien.
Schön anzusehen, aber es sind Neophyten, eingeschleppteRead more
Auf den Azoren ist in religiöser Hinsicht der Heilige Geist wichtiger als Gott und dessen Sohn.
Deshalb gibt es viele bunte Heiliggeistkapellen, erkennbar an der Taube auf der Giebelspitze.
Die Hauptstadt von Terceira (die Dritte) Angra do Heroismo, heißt auf Deutsch übersetzt Bucht des Heldentums
Den Namenszusatz erhielt Angra 1837 als Dank dafür, dass König Pedro IV. die Stadt alsRead more
Unser Reiseveranstalter rief heute an wegen wichtigen Reiseinfos.
In Portugal streikt das Bodenpersonal an den wichtigsten Flughäfen u.a. Lissabon an den nächsten 3-4 Wochenenden, Start heute NachtRead more