Labuan Bajo, das Tor zu Komodo

Mit einer Stunde Verspätung sind wir heute morgen endlich in Labuan Bajo angekommen. Das Hotel hier hat uns die eine Nacht, die wir nicht nutzen konnten, einfach nicht berechnet, obwohl ich sagte, esLæs mere
Eine Tagesausfahrt von Labuan Bajo in den Komodo-Nationalpark beginnt früh. Um 7 Uhr wurden wir abgeholt.
Man fährt mit dem Boot mindestens eine Stunde raus, bevor es los gehen kann.
Damit es sichLæs mere
Einfach nur 2 Bilder :-)
Bei unserer zweiten Tauchausfahrt standen eine Manta-Putzstation, ein Unterwasserberg mit Wechselströmung und eine Drifttauchgang durch einen Strömungskanal auf dem Programm. Martin war noch nichtLæs mere
Von Flugtheater und zwei langen, sehr früh startenden Tauchausfahrten mussten wir uns heute beide erholen.
Nach Ausschlafen bis 6.30 Uhr und gemütlichem Frühstück haben wir einen ausführlichenLæs mere
Es gibt in Bajo eine Expat-Community, vorwiegend Taucher.
Man trifft sich im Warung Hafenblick.
Dieser Warung ist angedockt an den Bajo Dive Club, gegründet 1991 von einem deutschen Paar. Da ist derLæs mere
Da wir uns entschieden haben, nicht mehr in Komodo zu tauchen, steht nun Alternativprogramm auf dem Plan.
In wanderbarer Nähe gibt es den Sunset Hill mit gutem Blick auf die bahegelegenen InselnLæs mere
Unser eigentliches Ziel heute war eine Tropfsteinhöhle. Unterwegs kamen wir an einem typisch indonesischen Markt (Pasar) vorbei, den kein Tourist besucht. Der Markt war viel interessanter als dieLæs mere
An unserem letzten Tag in Komodo haben wir eine Tour zu den Top 6 Sehenswürdigkeiten mitgemacht.
Es ging schon sehr früh los, um 5.30 Uhr.
Erster Stop Padar Island. Eine bizarr geformte Insel mitLæs mere
Zweiter Stop der Tour ist auch auf Padar Island, einmal um die Ecke, der Pink Beach.
So richtig pink ist er nicht. Manchmal schimmert er leicht rosa. Die Farbe stammt von toten Korallen, deren SkelettLæs mere