Portocolom
23 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C
Von Köln nach Mallorca sind es zwar nur ca. 2h Flug, aber es geht doch ein ganzer Tag Anreise dabei drauf.
Zur Sicherheit 3h vor Abflug Ankunft am Flughafen einplanen. Dann gibt es dochLeggi altro
Eine “einfache” Wanderung an der Felswand
24 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Martin hatte Lust auf einen Rundblick über ganz Mallorca. Wanderroute aus unseren Mallorca-Buch rausgesucht, durch Komoot überprüfen lassen, Einstufung einfach. Nur etwas steil auf dem Hinweg.
DerLeggi altro
Kloster Sant Salvador
24 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Oben beim Kloster Sant Salvador angekommen hat man einen Rundumblick über ganz Mallorca.
Man sieht auch das Tramuntana-Gebirge, wo wir vor zwei Jahren zum ersten Mal auf Mallorca waren.
Felsbogen Es Pontàs
24 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Eine schöne natürliche Sehenswürdigkeiten im Südosten Mallorcas ist der Felsbogen Es Pontàs bei Cala Santanyí.
Das umgebende Meer erstrahlt unwahrscheinlich blau. Wo es flacher ist und weißerLeggi altro
Cala Santanyí
24 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Typisch für Mallorca sind die Calas, kleine, langezogene Buchten mit weißem Sandstrand.
Sonntagstreiben an der Cala Santany
Alcúdia
25 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 23 °C
Der Name Alcúdia kommt von dem arabischen Wort al-Kudya, der Hügel.
Der historische Stadtkern liegt auf einem Bergsattel zwischen zwei Buchten, daher der Name. Stadtkern und Name stammen aus derLeggi altro
Kalksteinküste, Posidonia und Oktopoden
28 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 23 °C
Beim zweiten Mallorca-Besuch haben wir Tauchen mit eingeplant.
Inzwischen haben wir einen Eindruck, wie es Ende Mai unter Wasser vor der Ostküste Mallorcas so aussieht. Die Ostküste besteht ausLeggi altro
Direkt vor der Haustür bzw. dem Leuchtturm
28 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 24 °C
Ein guter Tauchplatz liegt direkt vor der Haustür Portocoloms, am Leuchtturm.
Wenig überraschen heißt er El Faro. Kleine Grotten und Tunnel, wieder viele Oktopoden und Drückerfische sind zu sehen.Leggi altro
Vom Fischerdorf zum Leuchtturm
28 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C
Portocolom besteht praktisch aus zwei Teilen, einem neuen Ortsteil und dem ursprünglichen Fischerdorf.
Ferienunterkünfte, Restaurants und Freizeitaktivitäten findet man im neuen Ortsteil.
VonLeggi altro
Porto Cristo
29 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
In Porto Cristo gibt es eine große Tropfsteinhöhle, die wir uns anschauen wollten. Zunächst besichtigten wir den Ort selbst.
Porto Cristo hat einen Naturhafen ähnlich Portocolom. Hier liegen vieleLeggi altro
Coves del Drach
29 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 29 °C
Da Mallorca einige Tropfsteinhöhlen im Osten zu bieten hat, haben wir uns eine angesehen, die bekannteste, Coves del Drach.
Ticket vorher mit Zeitslot online gebucht.
Etwas entsetzt waren wirLeggi altro
Wochenmarkt in Santanyí
30 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Zwei mal pro Woche gibt es einen sehenswerten Markt in Santanyí.
Von Oliven, Käse, Wurst, Obst bis hin zu Kleidung und Schmuck gibt es alles Mögliche.
Preisklasse gehoben, Qualität sehr gut.
MeistLeggi altro
Parc natural de Llevant
31 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Im Nordosten Mallorcas gibt es ein schönes Naturschutzgebiet zum Wandern. Es gibt dort einige kleine Gipfel bis ca. 500m Höhe mit weitem Blick über die Insel und das Meer bis nach Menorca.
Da esLeggi altro
Drei Bärenkrebse auf einen Streich
1 giugno, Spagna ⋅ ☀️ 23 °C
Bärenkrebse haben wir auch noch nicht so häufig gesehen, zum ersten Mal vor drei Jahren auf El Hierro.
Auf Mallorca gleich drei bei einem Tauchgang! Das sind auch hier ungewöhnlich viele.
AnsonstenLeggi altro
Erstes eigenes Auto
1 giugno, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Martin hat seinen alten R4 wieder gefunden :-)
Genau so grün war der.
Grotten und die üblichen Verdächtigen
2 giugno, Spagna ⋅ ⛅ 25 °C
Heute standen ein paar kleine Grotten an bereits bekannten Tauchplätzen, Steinbruch und Isla Es Fred, an.
Interessant anzuschauen war ein Barrakuda, der Martin und mich nah umkreiste.
Eine kleineLeggi altro
Naturpark Mondragó
4 giugno, Spagna ⋅ ☀️ 23 °C
An der Südostküste Mallorcas gibt es ein weiteres schönes Naturschutzgebiet, den Naturpark Mondragó. Dort gibt es auch mallorquinische Landschildkröten. Eines vorweg, wir bekamen keine zuLeggi altro
Castell de la Punta de n'Amer
5 giugno, Spagna ⋅ 🌬 20 °C
Zwischen den beiden tourustischen Orten Cala Millor und Sa Coma liegt eine kleine Halbinsel, welche als Naturschutzgebiet deklariert ist. Mitten auf dieser Halbinsel liegt ein Kastell.
Bei windigemLeggi altro

ViaggiatoreSchönen Urlaub und gute Erholung 🌻