Sidi Ali
March 6, 2023 in Morocco
Wir wollen weiter in Richtung "Erg Chebbi" fahren. Durch die Kombination verschiedener Offroad-Routen wollen wir von "unten" nach Merzouga fahren. Die Distanz durch diese Steinwüste ist so groß,Read more
von Sidi Ali nach Merzouga
March 7, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C
Frühstücken an einer Düne kurz nach Sonnenaufgang, einfach herrlich. Etwas frisch ist es allerdings noch, jedoch wärmt die Sonne mit jeder Minute mehr.
Zuerst steht heute die Umfahrung des SeesRead more
Erg Chebbi
March 8, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
In Merzouga sind die Tourenführer ganz schön aufdringlich. Warum sollen wir eine Geländewagen-Tour buchen, wenn wir einen Geländewagen haben? Darauf wußten die dann auch keine Antwort...
Da dasRead more
Erfoud
March 9, 2023 in Morocco
Nun haben wir die (Sand-) Wüste hinter uns gelassen. Mehrere sehr beeindruckende Tage liegen hinter uns.
In Erfoud kaufen wir noch Datteln und das Tajine-Gewürz auf dem Markt. Uns wird gesagt, dassRead more
3 Schluchten Runde
March 10, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C
Heute steht ein landschaftliches Schmankerl auf dem Programm. Es geht durch 3 Schluchten im Hohen Atlas.
1. Gheris-Schlucht (auch Rheris-Schlucht)
2. Assoul-Schlucht
3. Thodra-Schlucht
AusgangspunktRead more
Todrha Oase
March 11, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C
Die Todrha-Oase zieht sich vom Ende der Schlucht bis Tinerhir. Unser Campingplatz liegt direkt an der Oase also bietet sich ein Spaziergang durch das grüne Band perfekt an.
Ein mehr oder wenigerRead more
Straße der Kasbahs 1 (Tinghir-Skoura)
March 12, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C
Von Tinghir aus fahren wir die "Straße der Kasbahs" in Richtung Westen.
Die vielen Kasbahs in den Ortschaften unterwegs sind oft zu Unterkünften ausgebaut worden.
In "Boulmane de Dades" stoppen wirRead more
Straße der Kasbahs 2 (Skoura-Ouarzazate)
March 13, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 26 °C
Heute besichtigen wir 2 Kasbahs.
Die erste ist die Kasbah "Amadril" in Skoura. Wir leisten uns einen Führer und bekommen interessante Details erklärt. Von Alltagsgegenständen über Wohnräume bisRead more
Ait Ben Haddou & Tizi Tichka
March 14, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 18 °C
Die Kasbah "Ait Ben Hadou" ist weltbekannte Filmkulisse und entsprechend viel frequentiert.
Aber absolut auch einen Besuch wert. Von dem Fort auf dem Hügel hinter der Kasbah hat man zudem eineRead more
Marrakesch
March 15, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 30 °C
3 Tage nehmen wir uns Zeit um Marrakesch zu erkunden.
Der von uns gewählte Campingplatz liegt geschickt südlich vor den Toren der Stadt. Mit dem Linienbus pendeln wir hin und her.
Der BusbahnhofRead more
Wasserfälle von "Ouzoud"
March 18, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 17 °C
Nach etlichen Kilometern hinter Marrakesch wird es grüner. Wir fahren gen Osten und wollen uns die "Ouzoud" Wasserfälle anschauen. Es sind mit 110m Höhe die höchsten Marokkos.
Nach derRead more
Cathedrale des Roches nördl. Hoher Atlas
March 19, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 10 °C
Die heutige Rundfahrt in den nördlichen Hohen Atlas führt zu Beginn am Stausee "Bin-el-Ouidane" vorbei.
Hinter dem Stausee führt die kleine Straße bergan durch Pinien- und Wacholderwald. NachRead more
Zedernwald um Ifrane
March 21, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer kalten Nacht im Zelt fahren wir durch den Zedernwald von Azrou nach Ifrane. Auch wenn die Waldfläche nicht mehr groß zusammen hängend ist, erstaunt uns das viele grün. BerberaffenRead more
Meknes
March 22, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 25 °C
In Meknes wird viel gebaut. Gefühlt wird jede Sehenswürdigkeit gerade restauriert.
Dafür hat die Stadt sein ursprüngliches Flair bewahrt.
Im Souq wird man größtenteils in Ruhe gelassen, so dassRead more
Volubilis
March 23, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
Diese römische Ruinenstadt aus dem 3. Jahrhundert v. Chr. besticht vor allem durch die vielen Mosaiken.
Manche sind besser erhalten als andere. Man kann die alte Pracht nur erahnen.
Nach derRead more
Chefchaouen
March 24, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 19 °C
Die "Blaue Stadt" liegt von Bergen eingerahmt in schöner Landschaft.
Von der kleinen Moschee "Jemma Bouzafar" auf einem Hügel hat man eine sehr schöne Aussicht auf die Stadt.
Wir wohnen ziemlichRead more
rüber nach Spanien
March 25, 2023, Strait of Gibraltar ⋅ ☀️ 18 °C
Eine sehr interessante Reise durch Marokko geht heute zu Ende.
Wir sind sicher, dass wir wiederkommen!
Laaaangsam werden wir nun den Heimweg antreten. Wo es uns gefällt bleiben wir noch für einRead more
Zwischenstopp bei Marbella
March 25, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Cabo Gata
March 28, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Unser nächster Zwischenstopp führt uns zum wunderschönen "Cabo Gata". Hierbei handelt es sich um ein Naturschutzgebiet, die häßliche Gewächshaus-Landschaft liegt hinter uns.
Die heutigeRead more
Valencia
March 31, 2023 in Spain ⋅ 🌬 26 °C
Kurz vor Valencia stoppen wir am Campingplatz "Devesa Gardens". Die Stellplätze sind zweckmäßig, die Sanitäranlagen gut.
Da noch wenig los ist können wir am Pool in einem hübschen PavillonRead more
Portiragnes Plage
April 5, 2023 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere letzten Zwischenstopp legen wir bei unserem (Lieblings)-Campingplatz "Les Sablon" ein. Hier gönnen wir uns ein Mobilheim "Deluxe". Haben wir uns nach 6 Wochen Dachzelt verdient 🤗
AußerdemRead more

TravelerServus Harry, ich habe mich eben angemeldet.
Traveler
Und, kannst Du Bopan schon sehen? Die Schlüssel liegen unter der Fussmatte :-)).
Travelerne, waren ein/zwei Dünen dazwischen 🤪