• Vera Cruz

December 30, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Wir kamen gut in Xpuhil an, konnten direkt in die Unterkunft.
    Was einfaches für 1 Nacht, durchfahren wäre ein wenig weit gewesen.
    Aber endlich eine Dusche mit ordentlich Wasserdruck und schön warm 😍
    Wir gingen fein Abend Essen, Tacos und ein Teller mit Tampiqueña.
    Ein spezielles Gericht, das Carne a la tampiqueña ist eines der beliebtesten Fleischgerichte Mexikos. Es wurde 1939 von dem Gastronomen José Inés Loredo und seinem Bruder und Küchenchef Fidel aus San Luis Potosí gegründet, die in den Hafen von Tampico, Tamaulipas, zogen. Jeder Zutat wurde eine Bedeutung gegeben. Die ovale Platte repräsentiert die Huasteca; der Streifen gebratenes Fleisch den Rio Panuco; die grünen Enchiladas das Huasteco-Feld; der weiße Käse die Reinheit der Menschen, die in der Huasteca leben ; die Guacamole die Früchte der Region; die schwarzen Bohnen sowohl die Fruchtbarkeit des Landes als auch den Ölboom in der Gegend.
    Für Mara gabs noch eine Chelada, helles Bier oder Corona, das in einem hohen Glas mit Salzrand und ein paar Spritzer Limette versehen wird. Sozusagen ein "Panache" bei uns (nur besser hier in Mexiko😋)
    Die Nacht war ein wenig nervenaufreibend, der Kühlschrank rasselte ungeniert laut & irgendwo im Zimmer, wir vermuten hinter der Klimaanlage, fiepte ein Gecko die ganze Nacht. Ich freu mich auf die nächste Unterkunft 😅