• Mara Bühler
  • Bühler Gérôme
  • Mara Bühler
  • Bühler Gérôme

México

3 Wochen Rundreise in Mexiko, auf der Suche nach dem weissesten Strand, den besten Tacos und dem besten Mezcal😌 Læs mere
  • Jet Ski

3. januar 2025, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer kleinen Stärkung kam das Highlight für Gérôme.
    Endlich Jet Ski fahren. Der Himmel riss nochmals richtig die Wolken auf und wir haben Bomben Wetter um eine Stunde auf dem See zu tschädere.
    Zum Glück hatte Gérôme seine Frau hinten drauf um ein wenig den Spass und Gefährlichkeits Faktor zu regulieren 😉
    Es machte aber wirklich Spass über die Wellen zu hopsen, bei 67 km/h motzte ich dann aber schon ein wenig rum.
    Den Abend liessen wir gemütlich ausklingen, das war viel Wasser und viel Sonne für einen Tag.
    Wir fanden ein herziges und mega leckeres Restaurant, dieser Taco mhhhhm.
    Wir informierten uns so gut es ging mit Google über eine spezielle Art Volk das es hier gibt. Sie sind weiss, tragen meist Latzhosen und Cowboy Hüte. Romel erzählte uns auf dem Boot, das diese Leute frühere Arier seien, sie leben Amish und sprechen Plautdietsch. Man bezeichnet sie als Mennoniten, sie liessen sich vor ca 100 Jahren in Chihuahua nieder.
    Im Gottesdienst und in der Schule ist deutsch noch üblich, sonst eben das Plautdietsch.
    Als wir vor ein paar Tagen an einem Strassen Restaurant assen, sassen da auch 3 Männer mit ihrem Buben. Diese begutachteten uns sehr aufdringlich. Wir denken am Verhalten, Aussehen und an den neugierigen Blicken das diese Buben sehr intressiert waren an anderen weissen Leuten die aber nicht gleich gekleidet sind. Wir waren da auch wirklich irgendwo im niergendwo wo nicht allzu viele Touris sind. Frauen sahen wir bis anhin nie, immer nur die Männer und Buben.
    Wir vermuten das die Mennoniten immer weiter südlicher siedeln da das Ackerland hier viel besser ist. Da sie ausschliesslich von dem ihren Lebensunterhalt bestreiten.

• Tulsayab

4. januar 2025, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Diese Nacht haben wir super geschlafen, auch unsere Trampeltiere von oben haben uns ein wenig geschont. Haben sie doch letzte Nacht um 23:30 noch die Hütte gefegt. Da es ein Holzhaus ist hört man einfach alles. Gefühlt haben sie das ganze Zimmer umgestellt. Dann noch geduscht usw. 😏
    Heute haben wir eine Strecke von 3h absolviert. Übrigens tanken wir hier nur 87 Oktan, und der Liter kostet ca 1.06CHF.
    Kurz vor der Unterkunft haben wir noch was gegessen. Zum ersten mal Jackfruit probiert. Es wurde gekocht und ist dann so faserig wie Fleisch.
    Wollten eigentlich im Aki noch einkaufen. Aber das war so voll. Die Stadt Tulum ächzt vor Touris 🙈🥴
    Haben aber glücklicherweise alles in der Unterkunft bereit gestellt bekommen. Wow, finden keine Worte. Das ist wirklich das letzte grosse Highlight!

Ps: Als ich fertig war mit filmen entdeckte ich hinter einer Tür noch eine weitere Dusche mit Wc 😇🤭

• Zmörgele

5. januar 2025, Mexico ⋅ ☁️ 25 °C

Den Samstag Abend verbrachten wir gemütlich zuhause. Wir bekamen noch Besuch von einem Nasenbär der es sich gemütlich gemacht hat bei uns auf der Terrasse. Als er uns sah huschte er aber schnell davon 🤭
    Wir wollen das online Essen bestellen einmal im Ausland testen.
    Es ging sehr easy, da leider nicht angeschrieben stand wieviele Stückli/Rollen es gibt haben wir ein wenig zu viel bestellt. Man muss auch sagen das es so günstig war und wir nicht glaubten so viel für das zu bekommen. Mit Lieferung waren es umgerechnet 60CHF für das Sushi. Es war sehr lecker und wir assen 2x davon 🙈

Am Sonntagmorgen liessen wir uns verwöhnen. Wir hatten einen Personal Chef gebucht. Es kamen gleich 2 Frauen.
    Es gab eine Fruchtplatte, Kaffee und frisch gepressten Orangensaft.
    Ein dunkles Brot mit Frischkäse, Avocado, Lachs und Gurke, dazu noch Härdöpfelii. Sie machten uns gerade noch eine Portion für später.
    Es war so fein und so ein spezielles Erlebniss. Sie gaben uns noch einen Tipp wo wir die besten Tacos de Padron bekamen.

• Aktun Chen Parque Natural

5. januar 2025, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Heute wollen wir endlich in einer Cenote schwimmen gehen
    Mara hat sich eine gemerkt die in einer Höhle verborgen ist.
    Ausserdem hatt es da noch eine trockene Höhle und einen Tierpark zum besichtigen.
    Voll gesätigt gings los, ca 20 min fahren.
    Als wir da ankamen mussten wir aber noch auf einer Schotterpiste ca 10 min ins Innere fahren.
    Wir besuchten zuerst die Höhle, es war sehr eindrücklich wie die Wurzeln der Bäume einfach durch die Höhlendecke kommen und sich am Bodem verwurzeln. Es hatte soo viele Fledermäuse das war echt schön!
    Auch der See in der Höhle war sehr schön. Da hatte es auch wieder eine Wurzel die einfach im Wasser baumelte.
    Der Rückweg war gerade durch die Tieranlage, das war sehr schön.
    Es hatte Rehe und Wildschweine die frei herumliefen. Auch ein Spinnenäffli begegnete uns.
    Die Toiletten waren gewöhngsbedürftig, ein Plums Klo und unten sah man die grossen Krabbelviecher, war noch nie so schnell fertig😛

Danach mussten wir nochmals 7min mit dem Auto zur Cenote fahren, wir liefen zuerst los da wir dachten die 7min wären zu Fuss gemeint. Dafür konnten wir endlich einen Schmetterling fötelen 😌
    Die Cenote war atemberaubend. Ein richtiges Höhlensystem, an 2 Orten schien die Sonne durch die Löcherdecke in das Wasser. Wenn man mit der Taucherbrille abtauchte war es atemberaubend. Für mich war es ein magischer Ort. Fühlte mich wie in einem Abenteuerbuch von Jules Verne..
    Es hatt viele Catfish und noch andere keinere Fische.
    Ich wollte am liebsten gar nicht mehr raus, es hat mich so gefesselt.
    Aber es war ziemlich kühl, daher machten wir uns nachher an den Aufbruch.
    Playa del Carmen stand noch auf dem Programm.

• Playa del Carmen

5. januar 2025, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Wir testeten gleich den Tacoladen der uns empfohlen wurde.
    Wow! Der Spiess ist ähnlich wie bei uns der Döner. Und Sie machen einfach eine mexikanische Art daraus.
    Wir waren echt positiv überrascht wie gut es war.

Danach gings noch am die 5th Avenue, da ist das Getummel. Es ging auf Souvenir Jagd.
    Es war sehr touristisch, das gefällt uns einfach nicht.
    Wir wurden noch nie an einem Ort oder Land so viel gefragt ob wir High werden möchten wie hier 😅
    Wir verbrachten nur eine kurze Zeit hier, es war uns zu viel.
    Ausserdem bis wir dann einen Bankautomaten gefunden haben der mehr als 100.- , in Pesos anstatt Dollars rausliess war sicher 1h vergangen.
    Auf dem Nachhause Weg wollten wir noch die Vorräte kaufen, vorallem Bier und Wein.
    Tja in Mexiko dürfen sie am Sonntag nur bis um 17:00 Uhr Alkohol verkaufen. So gings "trocken" für uns zurück 😏😅🙈

• Sian Ka'an

6. januar 2025, Caribbean Sea ⋅ ☁️ 27 °C

Am morgen wurden wir (sogar) pünktlich um 06:50 abgeholt. Wir haben eine Tour gebucht das uns in das Biosphärenreservat Sian Ka'an bringt.
    Wir haben ein 12 er Büsli und sind nachher zu sechst auf dem Böötli. Es waren schon 4 Schweizer im Bus als wir dazu kamen, nur eben Französisch. Somit unterhielten wir uns auf Englisch, schon stupid irgendwie?
    Es kamen noch ein weiteres Päärli aus Paris und eine 4 köpfige Familie aus Stockholm dazu. Wir waren mit der Familie aus Schweden auf dem Boot da wir Pablo unser Englisch sprechenden Guide bekamen.
    Es fing direkt an als wir an einer Unterwasser Cenote anhielten und darauf warteten das Seekühe auftauchen da diese die Frischwasserquelle sehr gerne besuchen. Pablo erzählte uns derweil intressante Fakten über die Stillzeit der Seekühe.
    Weiter gings den vielen Mangroven entlang und wir besuchten den Ort wo das Meer in die Lagune eintritt.
    Unterwegs sahen wir ein Nest eines Fisch Adler Pärchen, sie bauen das Nest über mehrere Monate denn es muss Wind und Wetter trotzen!

Als nächstes hielten wir bei der Vogel Insel, das war so eindrücklich da man von weitem schon die vielen Vögel sah herumfliegen.
    Pelikane und vorallem PrachtFregatt Vögel. Die haben eine Flügelspannweite von ca 2.20m!
    Für mich sehen sie aus wie Dinosaurier wenn man sie so am Himmel sieht. Wunderschön 😍
    Die einen Männchen warem fleissig dran am Weibchen aufreissen, sie zeigen dann ihren roten Kehlsack zum anzeigen das ihr gebautes Nest ready ist zum befüllen.

• Punta Allen

6. januar 2025, Mexico ⋅ 🌧 26 °C

Auf dem Weg nach Punta Allen begegneten wir mit viel Glück einem Gespann von 3 Delphinen!
    Es war so schön diese intelligenten Tiere von so nahem zu sehen.
    Man wartete richtig darauf das sie endlich wieder auftauchen.
    Sie schlafen niemals, sie schalten eine Hirnhälfte ab und erholen sich so. Wenn sie in solch einer Gruppe untwegs sind kann der in der Mitte sich auf die andern verlassen und sich mittreiben lassen.
    Es war ein wunderschönes Erlebniss.
    Nächster Stopp vor Punta Allen. Meeresschildkröte Ausschau halten und tatsächlich wir sahen eine rieeeesiges Exemplar, wow!!
    Das war noch überwältigender, so ein wunderschönes Tier. Wir hatten alle so Freude!
    Dann gabs noch eine Runde bädele und dann gings an Land um Mittag zu Essen.
    Wir nahmen de Fisch der nach Maya Art zubereitet wird. Mhm so fein! Und das beste Habanero Öl das ich ganz Mexiko bekam! 😍
    Nach dem Essen durchquerten wir das Dorf um zu unseren Booten zu gelangen. Unterwegs sagten uns die Einheimischen das sie ein Krokodil gesichtet haben, und dann tatsächlich sahen wir ein Krokodil in freier Wildbahn, das war sehr eindrücklich!
    Richtig geflasht bestiegen wir unsere Boote, weiterhin ausschauend nach Seekühen. Wir fanden aber leider immer nur den "Poop" von ihnen.
    Trotz allem ein wunderschöner Tag auf der Nussschale, mit vielen Eindrücken der roten und schwarzen Mangroven.
    Eim Bonus bekamen wir auf der ruckeligen Heimfahrt, süsse Nasenbären kreuzten unseren Weg. Sie entzückten die ganze Reisetruppe.
    What a nice Day! 🦅🦤🐊🦎🐟🦀🐚🪸

Weitere Videos folgen🤗

• Schnorcheln und geniessen

7. januar 2025, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Die erst Handlung am morgen war es ein Baby Gecko vom Küchenboden zu retten. Das stellte sich schwieriger heraus als gedacht, der kleine war so filigran.
    Danach gings nochmals für einen Einkauf nach Tulum.
    Wir wollten noch einen guten Rotwein für den letzten Abend einkaufen.
    Heute wollen wir noch ein wenig vor unserer Unterkunft schnorcheln, bädele und geniessen.
    Es war wunderbar, so viele verschiedene herzige, kleine uns grosse Fische. Auch Korallen die violett, orange waren sahen wir.
    Und das beste war das wir noch einen Baracuda der ca 1m gross war unter dem Steg fanden. So eindrücklich.
    Ich wollte gar nicht mehr aus dem Wasser raus, ich liebe das Schnorcheln. Gérôme wagte sich nochmals aufs Kajak.
    Am Abend war ruhiges Programm und wir durften uns nochmals bekochen lassen von Maria und ihrer Freundin.
    Es gab Randen,Rucola Salat mit Nüssen.
    Dann eine Fleisch Pie mit Härdöpfelstock und Rüebli. Als Dessert eine Schichttorte mit Passionsfrucht, mhhhhm alles war so gut!
    Der perfekte Ferienabschluss.
    Danke Mexico für deine Gastfreundschaft, für dein wunderbares Essen, feines Bier und Wein. Wunderschöne Landschaften, kristallklares Wasser, atemberaubende Tierwelt. Wir sind so happy das wir das erleben durften. Muchos Gracias! ❤️

• Adios México

9. januar 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 6 °C

Wir standen früh auf am Mittwoch, ca 1.5h Fahrt zum Flughafen.
    Wehmütig schlossen wir das letzte Mal die Türe hinter uns.
    Auf dem Weg sahen wir aber etliche Agutis davon sausen, sooo herzig diese Tiere.
    Ein schöner Abschluss.

Das Auto konnten wir ohne Probleme bei Alamo zurückgeben.
    2400 km haben wir diese Ferien zurückgelegt mit den Auto.
    Der Shuttle brachte uns ans Terminal.
    Nach langem bangen und warten ob das Esta von Gérôme nun doch noch spontan abgelehnt wurde, merkte der Angestellte am Schalter das es doch vielleicht sein könnte das dass O in der Passnummer von Gérôme eine 0 ist. Und es klappte auf anhieb, naja 🙈
    Wieso wir das Visitax gelöst haben und es niemand kontrollierte war uns auch suspekt. Egal ab nach Hause.

Die letzte Guacamole am Flughafen genossen, ein überteuerten Schal für Mara gekauft (diesmal unnötig da es so warm war im Flugi)
    In Washington gerade noch so den Anschlussflieger gekriegt. 2 Leute an der Passkontrolle und eine riiiiiesen Schlange, sie merkten es dann auch irgendwann und wurden ein wenig zügiger.
    In Zürich von Maras Eltern empfangen, das war schön. Und nun die Katzen geniessen bis zum nächsten Abenteuer❤️

Slut på rejsen
    9. januar 2025