• Mark Oellingrath

• Trip start
    September 25, 2024
  • Gleich geht es los

September 26, 2024 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Jetzt noch ein typisches „Arbeits-Frühstück“, Bretzel, Butter und Kaffee und dann geht es los. Der Plan ist heute noch bis Kroatien zu kommen, das sind knapp 800km. Mal sehen ob es klappt, Freitags ist das ja nicht immer einfach. Für den Fall das es zu voll wird, habe ich aber auch schon eine ganze Reihe von anderen Plätzen herausgesucht.Read more

• Kroatien

September 28, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C

Guten Morgen 😊
    Nach dem die ersten 100km des Tages schon hinter mir liegen, nutze ich meine Frühstückspause um euch noch ein bisschen zu berichten. Gestern Abend habe ich noch die Grenze zu Kroatien passiert und habe mir direkt dahinter einen Parkplatz zum Übernachten gesucht. Leider gab es da keinen Empfang, sonst hätte ich mich von da auch noch gemeldet. Um 5 heute Morgen bin ich von einem unglaublichen Gewitter geweckt worden. Das ganze Wohnmobil hat gewackelt, als ob ich auf einem Boot gewesen wär. Bis dahin war es noch schön warm, jetzt sind es noch 12 Grad 🥶 Der Herbst will einfach nicht, dass ich meinen Sommer verlängere.😂🙈
    Nach dem Aufstehen dann eine schnelle Tasse Kaffee und dann erst mal tanken, nach 800km gestern, war nicht mehr so viel im Tank. Das tut hier übrigens viel weniger weh als zuhause, Diesel kostet nur 1,33€. Jetzt plane ich mal meinen Tag und schaue wie weit ich heute fahren will.

• Feierabend in Serbien

September 28, 2024 in Serbia ⋅ ☀️ 31 °C

Nach wirklich sintflutartigem Regen heute Vormittag wurde es schlagartig hinter der serbischen Grenze besser. Hier ist es jetzt 31 Grad und Sonne ☺️ Habe mir für die nach einen schönen Campingplatz gesucht der alles hat was das Camperherz begehrt.Read more

• Bulgarien

September 29, 2024 in Serbia ⋅ ☁️ 14 °C

Die Hälfte von Bulgarien hab ich schon hinter mir. Bin also ab jetzt in einer anderen Zeitzone als wir. Wir haben schon 1 Stunde später. Bulgarien ist schon ein extrem interessantes Land. Voll von Gegensätzen und unterschiedlichen Einflüssen. Hier müsste man sich einfach mal mehr Zeit nehmen.Read more

• Mehr Bulgarien

September 29, 2024 in Bulgaria ⋅ ☁️ 27 °C
  • Endlich Türkei

September 29, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 28 °C

Nach 2511 km habe ich jetzt meinen ersten Platz in der Türkei gefunden. Hoch oben auf einem Hügel, mit einer fantastischen Aussicht. Leider hat mich allerdings auch meine große Gewitterwolken wieder eingeholt. Von daher gibt es zur Zeit noch keine schönen Fotos. Morgen soll es alles schon wieder besser sein. Ich hoffe dann kann ich die nachreichen.Read more

• Am Meer

October 3, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem ich jetzt die letzten 4 Tage im Landesinneren verbracht habe um mich ein bisschen zu erholen, anzukommen und zu arbeiten hat es mich dann heute ans Meer gezogen. Ich bin an einem recht einsamen Strand gelandet. Nicht besonders sauber, aber dafür kostenlos und mit gutem Internet. Ich glaube ich werde bis Samstag hier bleiben und dann weiter in den Süden. Noch lässt das meine Versicherung nicht zu, die gilt für Asien erst ab dann.Read more

• Trip end
    November 1, 2024