Jersey - Guernsey 🇬🇬

• 81photos
  • 10likes
  • Der Anreisetag

May 31 in Switzerland ⋅ ☀️ 30 °C

Ein typischer Anreisetag. Bis nach Zürich Flughafen auf die Minute pünktlich. Dann Check-in, Essen und warten. Wir fliegen schliesslich mit 30 Minuten Verspätung ab. Der Flug verläuft ruhig. Wir landen und nach der Passkontrolle und der Entgegennahme des Gepäcks fahren wir zum Hotel.Read more

• Wandertag Corbieres - Portelet

June 1 in Jersey ⋅ ☁️ 14 °C

Heute unternahmen wir die 1. Wanderung. Aber zuerst mussten wir nach dem ergiebigen Frühstück noch Verpflegung einkaufen.
    Mit dem Bus fuhren wir dann nach Corbieres. Wie gemeldet, fielen auf der Fahrt ein paar tropfen Regen. Bei Ankunft ging es zum Kaffee ☕️. Dann besichtigten wir die Bunker und den Leuchtturm. Alsbald nahmen wir den Footpath der Küste entlang in Angriff. Auf den 11 Km bis Portelet boten sich uns wunderschöne Ausblicke auf das Meer und die Buchten. In St. Brelade genossen wir das Mittagessen aus dem Rucksack.
    Nach einem Drink im „Portelet Inn“ fuhren wir mit dem Bus zurück nach St. Helier. Nach dem „walk“ zum Hotel strecken wir erstmal die Beine. Werni testet noch den Indoor-Pool (mit Sprudelbad!).

• Wanderung L‘Etacq - Greve de Lecq

June 2 in Jersey ⋅ ☀️ 15 °C

Mit dem Bus fahren wir bei schönstem Wetter nach L‘Etacq - aber halt: die Strasse ist gesperrt und der Bus fährt nur bis „German Bunker“. Leider erfahren wir das nur durch Zufall. Nichts wie raus aus dem Bus! Fazit: unsere Wanderung wird etwas länger.
    Zuerst geht es dem unendlich langen Strand entlang. Nun steigt der Weg (auf der Strasse) an und wir gewinnen an Höhe. Auf der Anhöhe zweigen wir links ab und erreichen bald „Le Pinacle“, einen natürlichen Menhir aus der Steinzeit. Weiter geht es an Betonbunkern der deutschen Wehrmacht aus dem 2. Weltkrieg vorbei zur Ruine „Grosnez Castle“, wo wir Guernsey und Sars erblicken. Über den tollen Küstenweg erreichen wir Plemont, wo wir einen Mittagshalt einlegen. Über den weiter sehr spektakulären Weg erreichen wir schlussendlich Greve de Lecq, unser heutiges Wanderziel.
    Mit dem Bus fahren wir zurück nach St. Helier und besuchen bei Ebbe das Elisabeth Castle. Nach dem Trip essen wir Thai und nach einem Cappuccino/Bier geht es zurück ins Hotel.

• Transfer Jersey - Guernsey

June 3 in Jersey ⋅ 🌬 16 °C

Sodeli, heute gehen wir es gemütlich an. Nach dem Frühstück wird gepackt. Wir reisen nach Guernsey. Nach dem Packen spazieren wir zum Shopping ins „Next“. Dann geht es zurück ins Hotel, wo wir um 11.00 Uhr abgeholt wurden. Dann das übliche Prozedere am Airport: warten, einchecken, scharfe (!) Gepäckkontrolle, essen, warten und alles für 12 Minuten fliegen.
    Nach der Landung: Transfer zum Hotel „Pandora“, auspacken und einrichten. Nun regnet es aber wirklich! Trotzdem wagen wir einen Spaziergang ins Zentrum von St. Peter Port. Papelino ersteht sich neue Trekkingschuhe. Dann geht es im strömenden Regen 🌧️ zurück ins Hotel. Mit lesen und Podcast hören 🎧 geht die Zeit schnell vorbei. Wir essen im Hotel und sinken bereits um 21.30 Uhr ins Bett.

• Wanderung St. Peter Port - Jerbourg

June 4 in Guernsey ⋅ ⛅ 14 °C

Wie angekündigt ist der Regen vorbei. So machen wir uns nach dem Einkauf auf den Weg der Küste entlang nach Jerbourg.
    Der Kaimauer entlang führt der Weg der Küste entlang südwärts. Vorbei am Freibad „La Valetta Bathing Pools“ steigen wir hoch zur „Clarence Battery“ und geniessen die tolle Aussicht über den Hafen und zum Castle Cornet. Von hier führt der Cliff Path teils über steile Stufen und durch den Wald in Richtung Fermaint Bay. Immer wieder eröffnen sich uns tolle Ausblicke zu den Inseln Herm, Sark und Jersey.
    In der Fermaint Bay trinken wir Kaffee ☕️, machen eine Pause und geniessen die tolle Bucht. Nach dem erneuten Aufstieg machen wir Mittagshalt. Nachher geht es weiter an Bec de Nez vorbei nach Marble Bay und schliesslich zum St. Martins Point, dem südöstlichsten Zipfel von Guernsey 🇬🇬. Nun folgt noch der Aufstieg zum Ziel nach Jerbourg Point. Wir geniessen die Aussicht und warten auf den Bus 🚌. Mit Verspätung fahren wir schliesslich zurück nach St. Peter Port.

• Besuch der Insel Herm

June 5 in Guernsey ⋅ 🌧 14 °C

Der Wetterbericht sagt für heute leider Regen voraus. Trotzdem machen wir uns nach dem Frühstück auf den Weg zur Fähre ⛴️. Um 10.30 ⏰ verlassen wir den Hafen in Richtung Herm. Es fällt leichter Nieselregen 🌧️. Nach 20 Minuten fahrt erreichen wir unser Ziel. Da Ebbe herrscht, legen wir bei den Rosaire Steps an.
    Mit Regenjacke und der Pellerine aus dem Europa Park bewaffnet, brechen wir zu einer verkürzte Inselwanderung auf. Nach der Fishermans Bay queren wir die Insel in Richtung Shell Beach, einem wunderschönen Strand mit Cafe. Weiter geht unser Weg zur Belvoir Bay - Le Manoir - St. Tugual‘s Chapel zurück ins Ship Inn, wo wir essen und auch eine Partie Skip Bo. In der Zwischenzeit hat es auch aufgehört zu regnen. Um 14.35 Uhr fahren wir ab Herm Harbour zurück und besuchen noch das Guernsey Museum. Im wieder erstarkten Regen geht es zurück ins Hotel.

• Der letzte Wandertag

June 6 in Guernsey ⋅ 🌬 14 °C

Für heute sieht die Wetterprognose voraus, dass es bis gegen Mittag regnen 🌧️ soll. Also gehen wir es gemütlich an und planen nach dem Einkaufen um 11.05 Uhr den Bus zu nehmen. Welche Wanderung wir machen, lassen wir noch offen.
    Um 11.00 🕰️ beginnt es wieder zu regnen. Wir entscheiden uns daher, bis Pleinmont zu fahren und dort den westlichsten Punkt der Insel zu erkunden. Ein weiser Entscheid! Bei kühlem Wind klart es langsam auf und wir erwandern die Rocquine Bay, Portelet Beach, Fort Pezeries, Table des Pions (Fairy Ring) und den Observation Tower MP3. Nun setzt sich die Sonne ☀️ durch und wir geniessen das tolle Wetter. Die Rundwanderung beschliessen wir mit einem Kaffee/Tee am Beach. Da wir noch genügend Zeit haben bis uns der Bus 🚌 zurück nach St. Peter Port fährt, wandern wir noch bevor der Wasserpegel wieder steigt dem Strand entlang bis Fort Grey.

• Rückreise!

June 7 in Guernsey ⋅ 🌧 14 °C

Heute geht es zurück Hause 🏡! Um 07.00 Uhr 🕰️ geht der Wecher ⏰. Aufstehen, Koffer packen. Dann geht es zum Frühstück. Kurz nach 08.30 werden wir abgeholt und zum Airport gefahren.
    Nun folgt das übliche Prozedere: Einchecken, Passkontrolle und dann: warten. Aber wir „boarden“ und fliegen pünktlich. Der 2-stündige Flug ✈️ verläuft problemlos. Mit dem Zug 🚆 geht es anschliessend nach Thun und dem Bus 🚌 nach Thierachern. Schön war‘s!Read more