• Verlängertes Wochenende🥳

11 marca 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Die letzten Tage ist nicht viel passiert, außer dass wir fleißig am Kartoffeln ernten sind. Wir versuchen, ein Auto zu finden das wir kaufen können. Aber es ist gar nicht so einfach weil viele passende Autos schnell verkauft sind und wir nur am Wochenende Zeit haben nach Melbourne (wo die meisten Autos sind) zu fahren. Deshalb dürfen wir Jasons Auto ausleihen, um einkaufen zu gehen. Manchmal fährt er uns aber auch und wir gehen dann abends noch irgendwo was trinken.
    Heute ist hier Feiertag, deshalb haben wir uns vorgenommen, das Wochenende mal zu nutzen, um uns ein bisschen die Umgebung anzuschauen. Gestern sind wir zum Wilson's Promontory, einem Nationalpark am Strand, gefahren. Die Fahrt hat knapp 2 Stunden gedauert. Das Wetter war richtig schön, wir hatten über 40 Grad. Dementsprechend voll war es dort auch. Aber der Park ist wirklich richtig beeindruckend. Landschaftlich total schön, alles ist richtig grün. Und der Strand war auch richtig schön. Er heißt Squeky Beach weil der Sand quietscht, wenn man darüber läuft. Man konnte auf ein paar Felsen hochklettern und hatte dann einen weiten Ausblick. Eigentlich wollten wir zu einem Ausblick laufen, um den Sonnenuntergang anzuschauen. Aber irgendwie waren wir zu spät dran. Wir haben uns dann woanders hingestellt, aber der Sonnenuntergang war gar nicht so schön. Dafür haben wir auf dem Rückweg nochmal angehalten weil es da einen Spot gab, wo man Kängurus und Wallabys sehen konnte. Das erste Mal, dass ich Kängurus gesehen habe😍 (LEBEND. Sonst liegen die immer tot am Straßenrand...) auf dem Rückweg hatte ich richtig Angst, dass mir ein Känguru vor das Auto hüpft😅 aber es hat alles geklappt.
    Heute waren wir dann noch im Tarra- Bulga- Nationalpark. Hier gab es riesige Farnbäume, sowas habe ich noch nie gesehen. Alles war richtig grün und es war angenehm kühl im "Farnwald". Man konnte über eine Hängebrücke laufen und, wer hätte es gedacht, man hat überall Farn gesehen. Richtig schön.
    Czytaj więcej