• Ankunft in Barefoot Kuata

22 maggio 2024, Fiji ⋅ ☁️ 28 °C

Heute Morgen wurden wir mit einem Bus abgeholt und zur Fähre gefahren. Mit unserem gebuchten Bula-Pass hat zum Glück alles geklappt. Damit können wir jetzt die nächsten Tage so oft wir wollen mit der Fähre fahren. "Bula" heißt hier übrigens "Hallo". Unser erster Stop ist auf Barefoot Kuata. Von der großen Fähre wurden wir mit einem kleinen Boot abgeholt und sind damit zur Insel gefahren. Zur Begrüßung gab es ein Begrüßungslied und einen Saft. Wir schlafen in einem Dorm mit 4 Stockbetten, also 8 Personen. Das Gemeinschaftsbad ist richtig schön gemacht, mit ganz viel Holz und alles ist sauber. Für uns gab es dann Mittagessen, es gab ein Buffet mit vielen vegetarischen Optionen, und danach haben wir ein bisschen entspannt. Marc hat seinen Tauchgang für morgen gebucht, es geht für ihn zu den Haien. Weil das Riff direkt am Hotel richtig schön ist und wir sogar schon bei der Ankunft mit dem Boot einen Baby- Riffhai gesehen haben, ging es für uns schnorcheln. Ich muss ehrlich zugeben, dass ich nicht so die größte Schnorchelbegeisterte bin. Irgendwann als Kind hatte ich mal einen Schnorchel, durch den man richtig schlecht Luft bekommen hat. Seitdem habe ich ziemlich Respekt davor. Aber Marc hat mir gut zugesprochen und es gab so viel zu sehen, dass ich von meiner Angst, nach kurzer Panik am Anfang, abgelenkt war. Die Korallen waren richtig schön bunt, wir haben Regenbogenfische gesehen, Seesterne, kleine Rochen und ganz viele größere und kleinere bunte Fische. Danke an der Stelle Marc für deine Geduld❤️
    Hier gibt es auch ein Forscherteam, es werden Haie und Korallen erforscht. Dementsprechend gibt es abends Vorträge zu verschiedenen Themen. Heute ging es um Haie. Der Vortrag war wirklich sehr interessant und wir haben gelernt, dass Haie eigentlich gar nicht so aggressiv sind, wie ihr Ruf das sagt🦈
    Zum Abendessen gab es Curry und danach haben wir einen Fidschi- Tanz gelernt. Das war lustig. Eine Feuershow gab es dann auch noch.
    Es ist wirklich unfassbar heiß heute, selbst abends kühlt es gar nicht ab. Beziehungsweise ist es vor allem total schwül. Im einen Moment stehst du noch unter der Dusche und im nächsten bist du wieder komplett nass geschwitzt.
    Leggi altro