• Wollaffe und Wasserfall

October 13 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Wir verabschieden uns von der charmanten tropischen Itamandi-Lodge am Arajuno-Fluß (dieser fließt in den Napo und der Napo in den Amazonas) und setzen unsere Rundreise durchs Land fort. Noch im Amazonasgebiet besuchen wir ein Sumpfgebiet, steigen in ein Boot und gleiten lautlos auf einem Kanalsystem durch die tropische Natur, sehen ein paar bananenhungrige Wollaffen, aber auch attraktive bunte Vögel sowie im Wasser gigantische Riesenwelse.
    Nun geht es wieder in die Bergwelt zurück, in Puyo speisen wir zu Mittag und erreichen schließlich den Pastaza-Fluss. Kurz vor dem Städtchen Baños bewundern wir einen Wasserfall, der 80 Meter in die Tiefe in die "Teufelspfanne" (Pailon del Diablo) stürzt. In Baños beziehen wir ein schönes Hotel mit Blumengarten im Innenhof. Wir sind inzwischen auf 1800 Metern Höhe, haben etwa 10-15 Grad weniger als heute Vormittag - man kann trotzdem noch kurzärmelig auf dem Balkon sitzen 😃. Baños lebt vom Tourismus - wir werden uns nachher noch ins Getümmel stürzen und Ausschau nach einem landestypischen Abendessen halten.