FindPenguins

11-дневное приключение от Borstel55 Читать далее
Сначала новые

... in Helsinki

31 июля 2013 г., Финляндия ⋅ ⛅ 19 °C

unser nächstes Ziel ist die Felsenkirche. Als ich davon gelesen habe, konnte ich mir das überhaupt nicht vorstellen. Eine Kirche ist im allgemeinen ein mehr oder minder großes Gebäude, welches man oft von Weitem schon sieht. Aber eine Felsenkirche???
    Seht selbst.

... in Helsinki

31 июля 2013 г., Финляндия ⋅ ⛅ 19 °C

...bevor wir Helsinki verlassen noch ein paar Bilder von dieser schönen Stadt Und wenn ich schon an anderer Stell den Elch nicht erwischt habe, so konnte diese Bronzefigur mir nicht entwischen.

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Man hatte uns zuvor berichtet, dass die Einfahrt in Stockholm ein besonderes Erleben sei, da wir an vielen Schären (kleine Inseln) vorbei kommen würden. Dies wollte ich mir nicht entgehen lassen und so stand ich auf Deck und beobachtete das Ganze. Ich muss gestehen, es hat sich wirklich gelohnt.Читать далее

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Dann kommen wir zum Hafen und das Schiff legt an.Wir ahnten ja nicht, wie nah hier alles ist, aber so eine Führung ist auch recht interessant und man erfährt Dinge, die man sonst sicherlich nicht erfahren würde.Читать далее

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Zuerst fahren wir mit dem Bus zu Stadthaus und nehmen an einer Führung teil. In der "Blauen Halle " wird alljährlich für die Nobelpreisträger das traditionelle Nobel-Festmahl abgehalten. Dann gibt es auch noch den "Goldenen Saal" mit seinen sehenswerten Mosaiken.Читать далее

hier gleich noch ein paar Bilder aus dem Stadthaus

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Weiter geht es in Richtung Altstadt Gamla Stan, die auf der Insel Stadsholmen liegt.

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Es ist wunderschön in dieser Stadt und wir wissen nicht, wo wir zuerst hinsehen sollen.

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Bei unserem Gang durch Stockholm kommen wir natürlich auch am Stockholmer Schloss vorbei und schauen uns dort sehr interessiert um. Durch unsere Reiseleiterin erfahren wir auch, dass Mittags um 12:00 Uhr die Wachablösung stattfinden wird. In uns reift ein Plan. Wenn die Führung beendet ist, bleiben wir einfach noch in der Stadt und schauen uns die Wachablösung an.Читать далее

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Weiter geht es für uns erst einmal durch Stockholm, vorbei an der Riddarholm Kirche und so manches schauen wir uns noch an. dann müssen wir uns beeilen, denn wir sind bestimmt nicht die Einzigen, die sich die Wachablösung anschauen wollen.Читать далее

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Wie wir es vermutet hatten, es trafen ständig mehr Leute ein, die dieses besondere Ereignis beobachten wollten. Wir wechselten öfter die Position um dann doch festzustellen, so optimal war unser Standort nicht.Читать далее

1 августа 2013 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Dann gehen wir zurück in Richtung Schiff, denn sonst bekommen wir kein Mittagessen mehr. Da wir an diesem Tag noch genug Zeit haben, gehen wir am Nachmittag noch einmal ein Stück spazieren und dann passiert das, das was wir nicht geahnt hätten. Das einzige mal während unserer gesamten Reise geht ein starker Regen schauer nieder. Ich hatte es kommen sehen und war noch rechtzeitig am Schiff.Schweden weinte, weil wir abreisen wollten...Читать далее

Visby /Gotland

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Wir sind etwas traurig, denn heute legt unser Schiff das letzte mal auf unserer sehr schönen Reise an. Der nächste Hafen bringt uns dann schon wieder in heimatliche Gefilde.
    Heute sind wir aber erst einmal in Visby auf Gotland. Wir hatten, als wir die Buchungsunterlagen studiert haben festgestellt, dass man wohl hier auch mal auf eigene Faust auf Erkundigung gehen könne. Also haben wir keine Führung gebucht.
    Als dann die zeit gekommen war, ging es für uns aufs Festland und in die Stadt. Es ist eine schöne alte Stadt mit Stadtmauer, Ruinen und vielem mehr...

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Kaum sind wir ein Stück gelaufen und schon sehen wir die Stadtmauer mit einer Hinweistafel mit Hinweisen und Karten von Gotland.

1 лайк

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Wir gelangen in den Ort und sind begeistert. Oft haben wir die Möglichkeit über die Dächer des Ortes bis aufs Meer zu schauen. Wir gehen die Straße entlang und schauen die alten Häuser an.

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Wir wandern durch Visby kommen am Marktplatz vorbei und an einer Ruine.

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Nun kommen wir zu der schönen Kirche und besichtigen sie.

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

und dann geht es weiter durch den Ort. So schön und interessant die Führungen in den anderen Orten war, mal die Zeit und das Ziel selber einteilen zu können ist wunderbar. Natürlich dürfen wir die Abfahrtszeit unseres Schiffes nicht aus den Augen verlieren.Читать далее

2 августа 2013 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Langsam müssen wir aber in Richtung Schiff, wir gehen durch manch kleine schöne Gasse, dann kommen wir an einen kleinen Park vorbei und dann sehen wir unser Schiff. Es dauert nicht lange, wir legen ab und langsam geht es in Richtung Warnemünde wo wir dann das Schiff verlassen und unsere Reise beendet ist.Читать далее

Warnemünde

3 августа 2013 г., Германия ⋅ ☀️ 27 °C

Leider ist die schöne Zeit vorüber. Der Hafen kommt in Sicht. Die Koffer sind gepackt, die Kabinen geräumt der Kapitän hat sich verabschiedet und wir stehen bereit das Heim der letzten Tage zu verlassen. Allerdings haben wir in Warnemünde noch Zeit bis unser Zug wieder nach Leipzig fährt.Читать далее

Warnemünde

3 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 28 °C

Nun haben wir tatsächlich das Schiff verlassen und nutzen die Zeit mit einem kleinen Bommel und einem Mittagessen.

Leipzig

3 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 33 °C

Und da wo die Reise Begonnen hat findet sie auch ihr Ende. Es war ein wirklich schönes Erlebnis und wir Ihr seht, auch nach drei Jahren ist noch alles in meiner Erinnerung.

Окончание поездки
    3 августа 2013 г.