... in Helsinki

unser nächstes Ziel ist die Felsenkirche. Als ich davon gelesen habe, konnte ich mir das überhaupt nicht vorstellen. Eine Kirche ist im allgemeinen ein mehr oder minder großes Gebäude, welches manRead more
... in Helsinki

...bevor wir Helsinki verlassen noch ein paar Bilder von dieser schönen Stadt Und wenn ich schon an anderer Stell den Elch nicht erwischt habe, so konnte diese Bronzefigur mir nicht entwischen.
Stockholm

Man hatte uns zuvor berichtet, dass die Einfahrt in Stockholm ein besonderes Erleben sei, da wir an vielen Schären (kleine Inseln) vorbei kommen würden. Dies wollte ich mir nicht entgehen lassen undRead more
Stockholm

Dann kommen wir zum Hafen und das Schiff legt an.Wir ahnten ja nicht, wie nah hier alles ist, aber so eine Führung ist auch recht interessant und man erfährt Dinge, die man sonst sicherlich nichtRead more
Stockholm

Zuerst fahren wir mit dem Bus zu Stadthaus und nehmen an einer Führung teil. In der "Blauen Halle " wird alljährlich für die Nobelpreisträger das traditionelle Nobel-Festmahl abgehalten. Dann gibtRead more

hier gleich noch ein paar Bilder aus dem Stadthaus
Stockholm

Weiter geht es in Richtung Altstadt Gamla Stan, die auf der Insel Stadsholmen liegt.
Stockholm

Es ist wunderschön in dieser Stadt und wir wissen nicht, wo wir zuerst hinsehen sollen.
Stockholm

Bei unserem Gang durch Stockholm kommen wir natürlich auch am Stockholmer Schloss vorbei und schauen uns dort sehr interessiert um. Durch unsere Reiseleiterin erfahren wir auch, dass Mittags um 12:00Read more
Stockholm

Weiter geht es für uns erst einmal durch Stockholm, vorbei an der Riddarholm Kirche und so manches schauen wir uns noch an. dann müssen wir uns beeilen, denn wir sind bestimmt nicht die Einzigen,Read more
Stockholm

Wie wir es vermutet hatten, es trafen ständig mehr Leute ein, die dieses besondere Ereignis beobachten wollten. Wir wechselten öfter die Position um dann doch festzustellen, so optimal war unserRead more
Stockholm

Dann gehen wir zurück in Richtung Schiff, denn sonst bekommen wir kein Mittagessen mehr. Da wir an diesem Tag noch genug Zeit haben, gehen wir am Nachmittag noch einmal ein Stück spazieren und dannRead more
Visby /Gotland

Wir sind etwas traurig, denn heute legt unser Schiff das letzte mal auf unserer sehr schönen Reise an. Der nächste Hafen bringt uns dann schon wieder in heimatliche Gefilde.
Heute sind wir aber erstRead more
... in Visby

Kaum sind wir ein Stück gelaufen und schon sehen wir die Stadtmauer mit einer Hinweistafel mit Hinweisen und Karten von Gotland.
Visby

Wir gelangen in den Ort und sind begeistert. Oft haben wir die Möglichkeit über die Dächer des Ortes bis aufs Meer zu schauen. Wir gehen die Straße entlang und schauen die alten Häuser an.
Visby

Wir wandern durch Visby kommen am Marktplatz vorbei und an einer Ruine.
Visby

Nun kommen wir zu der schönen Kirche und besichtigen sie.
... in Visby

und dann geht es weiter durch den Ort. So schön und interessant die Führungen in den anderen Orten war, mal die Zeit und das Ziel selber einteilen zu können ist wunderbar. Natürlich dürfen wirRead more
... in Visby

Langsam müssen wir aber in Richtung Schiff, wir gehen durch manch kleine schöne Gasse, dann kommen wir an einen kleinen Park vorbei und dann sehen wir unser Schiff. Es dauert nicht lange, wir legenRead more
Warnemünde

Leider ist die schöne Zeit vorüber. Der Hafen kommt in Sicht. Die Koffer sind gepackt, die Kabinen geräumt der Kapitän hat sich verabschiedet und wir stehen bereit das Heim der letzten Tage zuRead more
Warnemünde

Nun haben wir tatsächlich das Schiff verlassen und nutzen die Zeit mit einem kleinen Bommel und einem Mittagessen.
Leipzig

Und da wo die Reise Begonnen hat findet sie auch ihr Ende. Es war ein wirklich schönes Erlebnis und wir Ihr seht, auch nach drei Jahren ist noch alles in meiner Erinnerung.