FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Andreas EstererTravelerWanderlust 🥾
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 3
    • Thursday, March 14, 2024
    • ☀️ 18 °C
    • Altitude: 9 m
    • PortugalRibeira da Junqueira37°55’37” N  8°48’25” W
    Der offizielle Beginn des Fischerpfads führt..
    ..gleich mal hinab zum Strand und zum Wasser.Die Küstenwege führen durch mal feineren....und mal gröberen Sand....und werden hier und da von kleinen Rinnsalen unterbrochen.Der Weg selbst ist gekennzeichnet durch grün-blaue Markierungen....und bietet beinahe durchgehend....traumhafte Ausblicke.So ganz alleine hatte ich den Weg dann....doch nicht, weswegen mich Lucia aus Vicenza eine Zeit lang begleitete.Zu den eindrucksvollen Ausblicken....trugen auch die unzählige Pflanzen bei.Für all jene, die noch etwas Energie haben, gäbe es noch ein paar Übungen am Wegesrand.Ich genoß aber dann doch lieber....den Ausblick und die Abendstimmung.Vorbei an der kleinen Ortschaft Porto Covo....beginne ich Ausschau zu halten nach einem geeigneten Schlafplatz.Nach 19km war dann Schluss, sodass....ich direkt am Weg das Zelt aufgebaut habe....und mir noch einen Tee gekocht habe.

Am Fischerpfad: Sines -> Porto Covo

March 14, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Für meinen ersten portugiesischen Weitwanderweg habe ich den Fischerpfad auf der Rota Vicentina für mich entdeckt. Von Sines weg warten in etwa 230km auf mich, die mich der Algarve entlang nach Lagos führen sollen.
    Mit dem Bus ging’s von Lissabon raus nach Sines, von wo Fridolin 🎒(Danke Eva 🤗) und ich zunächst mal 8km einer Asphaltstraße entlang latschten, ehe der eigentliche Wanderweg mit wunderschönen Küsten begann. Schon nach wenigen Kilometern war klar, dass ich definitiv schon mal schlechtere Entscheidungen getroffen habe 🌊☀️

See translation
    4 likes