• Fast schon selbstverständlich begleitet mich die Sonne..
    ..bereits am Morgen und....folgt mir den ganzen Tag über....durch das zunächst noch....hügelige Hinterland Andalusiens.Das Land wird zunehmend flacher und....so reiht sich eine Plantage an die nächste.Die landwirtschaftlichen Großbetriebe häufen sich und hinterlassen....neben den nötigen Bewässerungsanlagen und....noch auszulegende Wasserschläuche....auch jede Menge Plastikmüll, der teils....einfach wieder in die Felder "verschwindet".Die Bäche und Flüsse leiden neben dem Klimawandel....an der exzessiven Landwirtschaft und sind nur noch Rinnsale.Nach etlichen Kilometer an kaum befahrenen Straßen entlang,....folge ich einem Bachverlauf und komme....so vorbei an einer Kaktusplantage und....diesem hübschen Mauerfuchs.Auch die Berge sind meist in Sichtweite, und wenn....mal nicht, dann träume ich bestimmt von ihnen.

Periana -> Játar

14 kwietnia 2024, Hiszpania ⋅ ☀️ 20 °C

Huiii.. endlich liege ich im Zelt. Wohlig eingepackt im Schlafsack ruhe ich auf der wohl besten Isomatte der Welt. Meine Füße kribbeln und pochen. Ich spüre den langen und vor allem für meine Beine anstrengenden Tag. Dabei sind es gar nicht die vielen Schritte oder die Last des Rucksacks, der mittlerweile ohnehin ein Teil von mir ist, die mich müde machen. Viel mehr spüre ich die harten, kilometerlangen Asphaltstraßen in meinen erschöpften Füßen nachhallen. Das Profil meiner Schuhe neigt sich dem Ende zu, die Dämpfleistung hat sich ohnehin schon seit längerer Zeit verabschiedet. Ich muss mich auf jeden Fall in Granada um ein neues Paar umschauen - und das bereits nach etwa einem Monat. Aber gut, immerhin haben die Schuhe auch schon gute Arbeit geleistet und mich vor allem von größeren Blasen bewahrt bzw. mich seit Portugal komplett davon verschont!

Der Tag selbst war anfangs noch schön, wurde dann aber schnell sehr asphalt- und plantagenlastig, zeigte sich am Ende jedoch wieder von seiner besseren Seite!

heute: 36,3 km, 677 hm
    gesamt: 383,7 km, 10.179 hm